Совет для похудения № 281. (28 июля 2013 года) Интересный приём: делю всё на 2. Его суть в следующем ...
Наверное, у каждого бывают дни, когда мы едим практически с утра до вечера – взять хотя бы те же ...
... » собирает коллекцию забавных
Что отличает одну страну от другой, кроме списка достопримечательностей и языка, на котором написаны названия улиц? Конечно, местные традиции. Журнал «Вокруг света» собирает коллекцию забавных привычек разных народов Скрывают дату рождения. Японкам, появившимся на свет в 1966 году, в свидетельстве записывали 1965 или 1967 год. Считается, что женщина, родившаяся в год Огненной Лошади, обладает отвратительным характером.
Не любят числа 4 и 9. В больницах нет палат с этими номерами, а иногда и этажей. Четыре, «си», звучит так же, как «смерть», а девять, «кю», — как «мучение».
Не знают названия месяцев. В японском языке их просто нет. Месяца обозначаются порядковыми номерами. Июнь — это «рокацу», шестой месяц.
По утрам ходят задом наперед и хлопают в ладоши. Такая зарядка развивает координацию движений.
Уверены, что во время простуды нельзя пить молоко.
Делают десерты из хрена васаби, бобов, каштанов. Но при этом не понимают, как можно варить рис в молоке да еще и добавлять в него сахар.
Считают хлеб гарниром к основному блюду. В ресторане вас спросят: «Что вы выберете: хлеб или рис?»
Стирают только в холодной воде. Из экономии японские стиральные машины не нагревают воду. Счета за электричество и так приходят немаленькие — центрального отопления нет, в дома подают только холодную воду, а для нагрева используют газовые приборы.
В ванне купается вся семья в одной и той же горячей воде по очереди. Перед тем как сесть в воду, моются в душе.
Выбрасывают мусор по расписанию. Каждый тип отходов (стекло, сжигаемый, перерабатываемый и несжигаемый мусор) вывозят в строго определенные числа месяца. Если регулярно нарушать дату, могут оштрафовать на 100 000 иен — это пятая часть среднего ежемесячного заработка японца.
Строят тротуары с подогревом в северных городах, где зимой выпадает снег.
Несколько раз за день меняют обувь. По улице ходят в европейской обуви, при входе в дом или общественное заведение переобуваются в мягкие тапочки суриппа, а направляясь в туалет, меняют их на специальные шлепанцы. При этом уличную обувь ставят строго носками к выходу. В больницах, школах, банях и прочих общественных местах стоят корзины с гостевыми тапочками.
Не стесняются шумно есть за столом. Громкое чавканье выражает удовольствие и похвалу хозяйке.
Считают неприличным сидеть, положив ногу на ногу.
Не разворачивают подарок при дарителе — это проявление неумеренного любопытства или жадности. Подарки рассматривают позже, наедине.
Считают, что опоздали, если приходят на деловую встречу позже, чем за 10 минут до назначенного времени.
Опаздывать настолько неприлично, что бегущий человек вызывает осуждающие взгляды.
Журнал «Вокруг Света»
ertata
{lang: 'ru'}Любая зависимость вызывает у человека психологические расстройства. Сейчас существуют ...
... » собирает коллекцию забавных
разных народов.
Что отличает одну страну от другой, кроме списка достопримечательностей и языка, на котором написаны названия улиц? Конечно, местные традиции. Журнал «Вокруг света» собирает коллекцию забавных привычек разных народов. Немцы трясут кистью перед лицом, а не крутят пальцем у виска, если хотят показать, что человек не в своем уме.
Оскорбляются, если кто-то показывает жест о'кей («ноль», образованный большим и указательным пальцем), в приличном обществе он означает страшное ругательство.
Любят «мертвую бабушку». Ничего криминального! Так называется домашнее горячее блюдо из кровяной колбасы.
Вместо аперитива они подают десерт — кофе с тортом. Через некоторое время приносят горячие блюда. А когда трапеза окончена, со стола все убирают и только после этого подают алкогольные напитки. Без закуски.
С легкостью образуют новые слова, просто соединяя в одно большое длинное слово целую фразу: «опасность от обрушения сучьев».
Приносят большие дорогие букеты на похороны, а по праздникам дарят более скромные и дешевые.
Знают все о кровообращении. Причины его нарушения — излюбленная тема для бесед. Спросив дежурное «Как поживаете?», будьте готовы выслушать обстоятельный рассказ о состоянии всего организма в целом и каждого его органа в отдельности.
Подписывают уведомления о штрафах «С дружеским приветом». Никакой иронии — эта фраза завершает все деловые письма.
Борются с пробками, раз в год выпуская в крупных городах специальный дорожный справочник, подробно описывающий, где, в какое время стоит ожидать пробку и почему она образуется.
Торопятся на рассвете занять шезлонги у гостиничного бассейна. Просто отдых у бассейна проще планировать: сколько времени и где загорать, когда купаться и заниматься аквааэробикой, а когда пить коктейль.
Вызывают полисмена, если заметят, что кто-то из соседей вернулся домой нетрезвым (вдруг он вел машину?) или же услышат, как плачет ребенок или орет кошка (и те и другие защищены от жестокого обращения законом). Дело не во вредности. Просто главный принцип жизни — Alles in ordnung («все должно быть в порядке»).
Боятся Idiotentest («теста для идиотов»). Это народное название «Экспертизы пригодности к вождению». Его сдают, чтобы вернуть права, изъятые за вождение в нетрезвом виде или грубое нарушение правил. Тест состоит из нарочито странных вопросов. Цель теста — дать человеку понять, что отвечать на подобные вопросы так же глупо, как и нарушать правила.
Ходят на рыбалку с молотком. По закону, пойманную рыбу нужно сразу же оглушить, дабы живность не мучилась. Рыбак обязан получить удостоверение. Его выдают после обучения. «Дипломированные» рыбаки знают латинские названия рыб и понимают, как насыщается кислородом вода.
Рабочие не разуваются в квартире клиента. Если босой мастер получит травму, она не будет считаться производственной. У рабочих специальные ботинки со стальным каркасом на мысу, он нужен, чтобы защитить пальцы, если на них упадет тяжелый предмет.
Журнал «Вокруг Света»
ertata