... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										
 
  
 
 Новость о предстоящей потенциальной  (с вероятностью в 99,9999% превратиться в актуальную) “рокировке” высших должностных лиц РФ, т.е. о том, что на выборах президента в 2012 году будет баллотироваться Владимир Путин, уступив премьерский пост Дмитрию Медведеву -  заняла первые полосы всех крупных зарубежных изданий и вызвала в них острую критику.
 
 
 
 Reuters
 
 В последние месяцы на Западе мало кто сомневался, что В.Путин вернется в Кремль - еще в июле агентство Reuters, ссылаясь на целый ряд высокопоставленных российских источников, фактически объявило, что так и будет.
 
 Теперь же пресса пестрит кричащими заголовками: "Владимир Вечный", "Президент прошлого и будущего", "Возвращение короля", "Государство это он", "Путин голосует за возвращение Путина" и далее в таком духе. Медведев же, по мнению некоторых западных наблюдателей, выглядел жалко. Одни называют его "потемкинским президентом", совершившим "политическое самоубийство". Другие пишут, что у него "прилюдно отобрали верховную власть". Обзор статей подготовил сайт InoPressa .
 
 Для полноты картины можно добавить еще ряд заголовков:
 
 Возвращение Владимира Путина - мрачное предзнаменование для России и Запада (The Guardian)
 
 "Владимир всегда оставался реальным президентом. Дмитрий? Всего лишь ученик" (La Stampa)
 
 "Вечный" Володя и Дима - "хромая утка" (Süddeutsche Zeitung)
 
 Эдуард Лимонов: "Он безумен, как Иван Грозный. Но народ восстанет" (Corriere della Sera)
 
 Почему Путин решил стать президентом (Le Nouvel Observateur)
 
 Желающие могут самостоятельно пройти по всем ссылкам и ознакомиться более подробно с материалами.
 
 Я же хочу кратко объяснить, почему  с удовлетворением, даже с радостью, встретил эту  новость…
 
 Конечно, лично для меня эта информация не была новостью…
 
 Я предполагал все четыре года, что так и должно случиться. Кто мне не верит, может зайти ко мне в Дневник  по адресу - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/profile/ - нажать на тэгу в.путин и убедиться в этом.
 
 В своем Дневнике  под заголовком Реакция на "рокировку": Кадыров хвалит, Зюганов порицает, Жириновский знал заранее, а политологам все ясно до 2018 года  - я писал: “рокировка  -  самый правильный ход... Поддерживаю ВВП в качестве главы РФ  уже 11 лет... Полагаю, что позитивного в его делах 90%,а  негативного не больше  10%...Это очень хорошая пропорция... Причем, негатив относится в основном к первому его сроку...
 
 А вообще, я с Володей Путиным  был на военных сборах в 1973 году под Выборгом в течение 2-х месяцев... Он после 3-го курса юрфака, а я после 3-го курса философского...”
 
 А начало  вчерашнего поста  Запад о рокировке российского тандема: "Король Путляндии Владимир Вечный" отобрал власть у "потемкинского президента" я сопроводил комментарием: “Так и хочется им всем  - западным СМИ - сказать: а пошли бы Вы, ребята, на хутор бабочек ловить...
 
 Столь резкая критика в адрес В.Путина верный показатель того, что он все делает верно для России... В противном случае его бы хвалили так, как возносили и возносят до небес горе-реформатора и дважды предателя М.Горбачева и разрушителя Союза и государственного  пигмея ЕБН...”.
 
 Хочу объясниться с читателями AVA.MD по двум позициям: 1)Почему я столь негативно оцениваю М.Горбачева и Б.Ельцина и 2)Почему я полагаю, что предстоящее избрание В.Путина является благом для мира, России и Молдовы.
 
 
 
  
 
 1)Я целиком и полностью поддерживал политику М.Горбачева до 1990 года. С воодушевлением, как и миллионы советских граждан, встретил гласность, демократизацию политической системы  СССР, курс на экономические реформы, намерение обновить межэтнические отношения, Советский Союз, саму КПСС.…
 
 Вместе с тем уже тогда появились первые  настораживающие моменты в деятельности М.Горбачева как  внутри страны, таки  вне ее: отсутствие продуманной стратегии и тактики  перестройки и осуществление многих реформ методом проб и ошибок, водопад слов и дефицит реальных позитивных дел, начало одностороннего разоружения с выгодой для США, промедление во время трагедии в Сумгаите, неясность его позиции по событиям в Тбилиси, колебания и нерешительность по проблеме Н.Карабаха и т.д.   …
 
 Начиная с 1990 года мое критическое отношение к политике М.Горбачева стало нарастать, а в 1991 году достигло кульминации: в конечном счете, М.Горбачев сдал все стратегические позиции СССР в мире и Восточной Европе, содействовал развалу Союза, гибели тысяч и тысяч людей, принес страдания и боль сотням тысяч и миллионам, по его вине беженцами в собственной стране стали миллионы и десятки миллионов советских граждан, полностью брошенные им на произвол судьбы.
 
  Первый Президент СССР М.С.Горбачев  предал свою  страну и ее народ, а Генеральный секретарь М.С.Горбачев  – свою партию.
 
 И как  итог, первый и последний президент СССР в основном любим немцами, англичанами, североамериканцами, жителями  других странах на  Западе, и  почти никем в России и на постсоветском пространстве….
 
 И дело вовсе не в том, что он был реформатором, а их, как правило, редко  любят, беда в том, что он оказался горе-реформатором и дважды предателем.
 
 Китаю повезло с Дэн-Сяопином, а СССР, большой России, увы, с М.Горбачевым  весьма и весьма не повезло.
 
 Однако еще в большей степени СССР, России не повезло с Б.Ельциным…
 
 По моему глубокому убеждению, подлинным разрушителем СССР был не Горбачев (который своей политикой только надломил Союз), а именно Б.Ельцин.
 
  Он, именно он,  довершил развал Союз. Вопреки мнению ряда историков, аналитиков, политологов, если бы не Б.Ельцин, Советский Союз в обновленном виде, пусть и в урезанном составе – без стран Балтии, без Грузии, вероятно, на первых порах, без нашей Молдовы, может быть, вначале и без Украины – был бы сохранен.
 
 Б.Ельцин, ради того, чтобы убрать М.Горбачева из Кремля и удовлетворить свое непомерное, поистине сатанинское  честолюбие и властолюбие, разрушил Союз: вначале не осознавая этого, а затем – преднамеренно.
 
 Более того, на совести Б.Ельцина – два госпереворота, вначале, в 1991 г., против союзных властей, а затем, в 1993 г. – уже в РФ, 3-4 октября….
 
 Но даже не в этом состоит главный грех Б.Ельцина как Президента России. Заключается он в том, что при нем в России переход к рынку осуществился  в самой дикой форме; экономические реформы оказались даже не шоковыми, а супершоковыми для подавляющего большинства россиян. И для нас в Молдове, ибо в начале 1992 года мы находились в рублевой зоне. О народе садореформаторы просто забыли. При содействии Б.Ельцина произошла преступная приватизация, вследствие которой за несколько лет в России вздулись, словно гнойные прыщи, олигархи-миллиардеры. И это на фоне тотального обнищания и вымирания народа, моральной деградации, всплеска общей преступности и особенно коррупции, начавшегося развала уже России, войны в Чечне etc.
 
 Россия, стараниями первого президента РФ чуть не превратилась в полуколонию США и стран ЕС.
 
 И вот в результате – закономерный итог: несмотря на то, что в борьбе за Кремль М.Горбачев и Б.Ельцин первоначально позиционировали себя в качестве политиков–антагонистов (первый партократ, умеренный реформатор, а второй  - демократ, борец с привилегиями партноменклатуры и сторонник ускорения и углубления реформ) и в таком виде воспринимались тогда большинством граждан, по прошествии времени отношение к ним у подавляющего большинства россиян стало одинаково отрицательным. С той только разницей, что, как я уже отметил, если первый и последний президент СССР в основном любим немцами, многими в других странах  Запада, и  почти никем в России и на постсоветском пространстве, то первого президента России уважают в основном национальная политическая элита бывших советских республик, российские олигархи и та часть российской интеллигенции, которая, по сути, продалась Западу и почти никто – из “простых” россиян и русскоязычных граждан новых независимых государств.
 
 Подобное отношение “рядовых” граждан к своим недавним кумирам (таковым Горбачев, несомненно,  был в 1986-1990 гг., а Ельцин в 1987-1991 гг.) и президентам – позор для государственных деятелей.
 
 В целом, деятельность М.Горбачева можно оценить, по-моему, приблизительно  следующим образом: в 1985-1989 гг. включительно –  как +60%/-40%, в 1990 г. –  как +40%/-60%, а в 1991 г., до 19 августа  – как +10%/-90%,  после  19 августа до Беловежского путча – как +3%/- 97%,  а после Беловежского преступного сговора – как  -100% ...
 
 Что же касается деятельности Б.Ельцина, то мои оценки его деятельности приблизительно таковы: в 1987-1989 гг. – как +708-30%, в 1990 г. – как +40%/-60%, в 1991 г. – как +1%/-99%, в 1992-1998 гг., в целом – как +0,5%/-99,5%, причем, в 1993 г.  -  как  У100% и лишь в 1999 г. благодаря удачному выбору В.Путина в качестве и.о.Президента РФ – как +40%/-60%.
 
 2)  Без оценки деятельности М.Горбачева  и, особенно, Б.Ельцина невозможно правильно оценить деятельность В.Путина в 2001-2008 гг., а также объяснить, почему я приветствую выдвижение В.Путина кандидатом в Президенты на выборах 2012 г…
 
 Критики В.Путина в мире, России и у нас в Молдове почему-то забывают, что:
 
 Не при В.Путине сложился в России полукриминальный олигархический капитализм;
 
  не при нем Российская Федерация стала трещать по швам и некоторые республики и регионы стали де-факто отпадать от неё;
 
  не при нем произошел резкий экономический спад и развалился ВПК;
 
 не при нем произошло обнищание и началось вымирание народа;
 
 не при нем произошел дефолт 1998г.;
 
 не при нем началась  культурная и моральная деградация народа;
 
 не при нем от былых мощных Вооруженных сил остался только пшик, и лишь ракетно-ядерная триада  позволяла сдерживать потенциальных агрессоров;
 
 не при нем коррупция захлестнула все поры государства, а преступность – общество;
 
 не при нем началась война в Чечне, и были заключены позорные Хасавюртовские соглашения;
 
 не при нем в России, де-факто, установился полу-протекторат США… И т.д. и т.п. …
 
 В течение двух сроков своего президентства В.Путин добился того, что Россия консолидировалась, стала медленно возрождаться, поднялась с колен и начала выпрямлять спину…
 
 Конечно, кризис 90-х был столь глубок и всеобъемлющ, а урон  -  столь велик, что не все негативные тенденции развития общества и государства в РФ в нулевые годы  удалось повернуть вспять.…Не все острые проблемы удалось разрешить, к тому же появились новые задачи…
 
 Впоследствии, при президенте Д.Медведеве и премьере В.Путина, ситуация в РФ, несмотря на мировой финансовый кризис, продолжала в целом медленно улучаться. На этот счет есть неоспоримы факты  и цифры. Желающие могут с ними познакомиться в выступлении В.Путина и Д.Медведева на XII съезде “Единой России”…
 
  См.: http://premier.gov.ru/events/news/16552/multiscripts.html ,                                                        http://www.1tv.ru/news/election/186364 ,  http://ava.md/politics/012803-vistuplenie-v-v-putina-na-s-ezde-partii-edinaya-rossiya.html
 
 Сегодняшние критики В.Путина уже подзабыли, как  его настойчиво уговаривали в 2007 году (и простые граждане России, и вип-персоны, и его соратники, и многие коллеги за пределами РФ), чтобы он баллотировался на третий срок. В.Путин легко мог через однопартийцев в Госдуме провести   соответствующие изменения в Конституцию и переизбраться. Но он не стал этого делать. И подал отличный и крайне важный пример уважительного отношения к Конституции для других политиков в России.
 
 В.В.Путин добросовестно отработал в должности премьер-министра, не чураясь черновой работы и не вмешиваясь в прерогативы своего младшего соратника по тандему.
 
 Надо прямо сказать, что Вашингтоном прилагались большие усилия для того, чтобы не допустить  возвращения в Кремль Владимира Путина, которого в США воспринимают в качестве политика, способного консолидировать евразийское пространство и вывести Россию на уровень демократической мировой Державы. Несмотря на все старания,  Соединённым Штатам этого не удалось. Как не удалось расколоть тандем,  и российскую политическую элиту.
 
 Выдвижение В.Путина кандидатом в президенты России свидетельствует о том, что он нашёл в себе силы принять глобальный геополитический вызов и, несмотря на бешеное противодействие США и ЕС, продолжить вести Россию по пути строительства мощной евразийской Державы.
 
 
 
 И вот я подошел к главному вопросу: А что даст новое избрание Президентом РФ В.В.Путина Миру, России и нашей Молдове? Будет ли это  - трижды благом, или в одном случае позитивом, а в другом (других) – негативом?
 
 А) При В.Путине быстрее, по сравнению с другими возможными кандидатами на пост президента, произойдет восстановление России как самостоятельного игрока на мировом политическом поле.
 
 Данное обстоятельство, наряду с укреплением позиций на мировой арене других стран БРИКС, приведет к  восстановлению многополярного  мира. 
В свою очередь, это позволит свести на нет роль США во главе  НАТО в качестве мирового жандарма и геополитического насильника-демократизатора, и пресекать  их попытки то там, то здесь на мировой арене совершать агрессивные вылазки. (Как это произошло, к примеру, в Югославии, Ираке, сейчас в Ливии…). Тем самым в мире будут в большей мере соблюдать современное международное право.
 
 Б) Установившаяся при В.Путине  долговременная политическая стабильность станет предпосылкой для осуществления тех грандиозных планов по всесторонней и кардинальной модернизации российского общества и государства, о которой в своих выступлениях  говорили В.Путин и Д.Медведев. В частности, поставлена задача экономике РФ  в течение ближайшего десятилетия войти в пятерку крупнейших экономик мира. (По ссылкам, которые приведены выше, каждый желающий может ознакомиться с основными параметрами модернизации).
 
 Я же ограничусь тем, что приведу мажорный и вдохновляющий финал Заключительного слова В.Путина на XII съезде “Единой России:
 
 “Нигде в мире нет таких возможностей для творчества и созидания как в России. Нигде в мире нет такого колоссального пространства для приложения сил, знаний, энергии, таланта, нигде, только у нас. Нигде в мире нет таких богатств и таких сильных духом людей, как в России. У России есть все, чтобы достичь поистине больших целей, чтобы добиваться успеха. И наш закон - движение только вперед! Наша сила - в доверии людей! Вместе мы победим!”
 
 В) Как известно, с 1 января 2012 года станет реальностью Единое экономическое пространство, установится еще более глубокая степень интеграции России, Белоруссии, Казахстана. В программе В.Путина  - создание в качестве следующего закономерного и естественного  шага -  Евразийского союза. Привлекательный ЕС на Востоке, несомненно, станет выгодным полюсом притяжения и для Молдовы.…
 
 Экономически сильная Россия сможет больше инвестировать в экономику Молдовы, а высокий уровень благосостояния российских граждан позволит молдавским экономическим агентам больше экспортировать в РФ. Наконец, сильная Россия как самостоятельный игрок на мировом политическом поле будет способна более эффективно содействовать реинтеграции РМ и препятствовать поглощению РМ Румынией…
 
										
										Тэги: "единая, xii, в.путин, ввп, д.медведев, демократия,свобода,права,правосудие, заметка, запись, личный, любознательный, молдова,приднестровье,молдавский, нато, неангажир., ннг, политика(видео, политолог, президент, премьер-министр, р.молдова, россия", россия,ссср,русский, сша, съезд, тексты), украина,белоруссия,другие, э.волков, экономика, язык 
										
																														
																				В Тирасполе легковой автомобиль сбил с дороги ...
   2011-09-27 17:08:02
										
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										
В приднестровской столице 26 сентября в 19:00 произошла авария с участием маршрутного такси, сообщает «Новый Регион».
По информации МВД ПМР, на перекрестке улиц Полецкого и Мира водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» не уступил дорогу маршрутному такси, двигавшемуся по гл...
										
										Тэги: новость, приднестровья 
										
																													Приднестровские студенты не выдерживают нагрузки ...
   2011-09-27 17:06:53
										
										 ...  медицинского образования в Приднестровье является снижение образовательного ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										
Главной проблемой высшего медицинского образования в Приднестровье является снижение образовательного уровня абитуриентов. Как сообщает «Новый Регион», об этом сегодня в эфире канала ТСВ рассказал декан медицинского факультета Приднестровского госуниверситета Ростис...
										
										Тэги: новость, приднестровья 
										
																													На Дубоссарской ГЭС произведен уникальный ремонт ...
   2011-09-27 17:04:59
										
										На Дубоссарской гидроэлектростанции произведен уникальный ремонт лопастей гидротурбин.
Как сообщил  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										На Дубоссарской гидроэлектростанции произведен уникальный ремонт лопастей гидротурбин.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор предприятия Борис Герман, специалисты ОАО «Литмаш» отремонтировали и испытали две лопасти гидротурбин....
										
										Тэги: новость, приднестровья 
																											
								
								
															
Загрузка...
