Это не просто очередная фотка "Я и памятник хрен знает кому" и не просто памятник!
Это - ...
Это не просто очередная фотка "Я и памятник хрен знает кому" и не просто памятник!
Это - памятник-грелка!
Сначала мы с Наташей наблюдая за тем, как семейство из четырех человек долго трет голыми руками пузико памятника, что это надо загадать желание и все такое.
Когда потерли сами, загадав желание, все поняли!
Пузико (в отличие от остального памятника) подогревается!!! Оно горячее!
То есть если ты замерз, то руки можно погреть на пузике памятника, который установлен у Королевского драматического театра на набережной!!!

Вот какой креатив!
АПД. Памятник реально не кому-то непонятному, а шведской актрисе Маргарете Кроок (Margareta Krook), которая с 1949 по 2001 год сыграла множество ролей в театре и кино - 25 фильмов и 2 сериала.
Предыдущий пост был про вечер в "Турандот", теперь про интересный вечер в
...
Предыдущий пост был про вечер в "Турандот", теперь про интересный вечер в
Chateau de Fantomas на "Красном Октябре" (это закрытый клуб, куда с улицы не попасть - именно поэтому не ищите это заведение на Яндекс-Картах).
Блогеров пригласил
Hennessy на дегустацию-презентацию. Причем, если первый из коньяков многие из присутствовавших уже употребляли, второй употребляли некоторые, то третий, финальный... Ну обо всём по порядку.

Итак, тех, кто нашёл
Chateau de Fantomas, ждало небольшое уютное помещение на третьем этаже.
gmichailov перед началом дегустации изучает
список блюдей меню.

Вот, собственно, и оно:

На экране на сцене показывали небольшой фильм с Владимиром Познером и Иваном Ургантом, снятый непосредственно в коньячном доме
Hennessy, где производят одноимённый коньяк вот уже восемь поколений семьи. Ургант смешной. :-)

У
Hennessy V.S.O.P Privilège Collection Kyrios новый графин - интерпретация оригинальной бутылки VSOP 1954 года.



Hennessy X.O. не фоткали, а просто аккуратненько дегустировали... :-)
Как такое можно сфоткать: "
...Сложный аромат открывается яркими перечными нотками, за которыми следует нежное пряное тепло гвоздики и старой кожи. И в завершении идут затяжные чувственные нотки ванили и корицы, сопровождающиеся оттенками засахаренных фруктов, которые распространяются по мере ослабления их силы в процессе дегустации..."

Хотя некоторые маниакально инстаграмили... ;-)


Со сцены лилась спокойная разнообразная живая музыка...


Ну а королём вечера стал
Hennessy Paradis Impérial, которого в Россию продаётся всего 30 бутылок в год и по космической цене. Но! Он того стоит!!! Такие вкусы, такие букеты... Такое не пьют - его можно исключительно дегустировать.

Напиток разливается в графины с хрустальной пробкой, в нём более 100 коньячных спиртов, некоторые из которых 100-летней выдержки (!!!).

Когда я брошу пить, то оставлю себе только право пить иногда
Hennessy по праздникам и здоровья для в небольших количествах.
У меня вот на новогодний стол к некоторым блюдам из предыдущего поста (а может и из этого...) есть бутылочка
Hennessy VSOP.
А у вас что на столе из алкоголя на Новый год будет?
Итак, пока мы с любимой
natkey гуляем по рождественско-новогоднему Стокгольму - предлагаю вам посмотреть как некоторое количество блогеров уже проводило практически 2012 и встретило 2013 год в приятном окружении в шикарном ресторане.
Кстати, делюсь также списком блюд, но не просто так, а с намёком. Может быть
кое-кто захочет найти рецепт и поставить на новогодний стол что-нибудь из перечисленного... ;-)
Хреновенькие квадратненькие фотки прошу строго не судить - сфотканы на
зажигалку мобилку и сейчас вытащены из Инстаграма.
На входе гостей встречала "Вдова Клико" (Veuve Clicquot Ponsardin. Brut.) вместе с канапешками...

Птичий зал.

На самом деле в "Турандот" много разных залов, каждый оформлен в индивидуальном стиле - об этом нам позднее рассказал один из официантов (!!!) ресторана.

Ну а пока нас начали угощать! Это я как бы не верю своему щастью!

"В этот день Бог послал им...": ролл с лобстерами, авокадо и черной икрой

Ролл "Калифорния" :-)

Тар-тар из тунца с красной икрой (идеально подходит тем, кто сидит на диете Дюкана). Кто узнает все ингридиенты - тот молодец! :-)

Около меня предательски стояла ваза с фруктами... :-)

Незафотографированными (ибо ел!) остались:
- зелёный салат с камчатскими крабами и манго
- зелёный салат с хрустящей уткой
- салат с копчёной утиной грудкой и соусом "Мацумото"
- закуска из сёмги с тартаром из гребешков
- запечённая баранина с кедровыми орешками
В принципе, для меня это уже был двойной ужин по объему, а по гастрономическим впечатлениям - так и все пять, но не всё так просто!!!
Потом нам принесли пирожки! С мясом (эти не смог попробовать - не помещались уже), с грибами и с олениной.
Ну а затем были весенние роллы с манго, гребешками и креветками; креветки с горчицей васаби (это было нечто!!!); дим сам "Турандот" (ассорти из четырёх видов дим самов)

Дим самов, кстати, было так много (или мы уже наелись), что около меня весь вечер простояла целая корзинка...
После первичного насыщения стартовала культурная программа и мы, блогеры, отправились
растрясти жирок покурить погулять. Для нас официант (!) провёл обзорную экскурсию по ресторану, рассказывая историю каждого зала. Больше всего всем (мне точно!) запомнилось то, что в "Турандот" восьмицветный фарфор, который есть только в этом ресторане и в музее завода, который его производит.


Сначала мы спустились вниз, на первый этаж. Это я не пытаюсь поцеловать
psi_overlord, нет, не дождётесь! Я ему что-то ржачное говорю, ога. :-)

Решили посмотреть, что же у античного мужика под пальто...

hobot_belong спалилась за этим занятием. :-)))

На первом этаже живое исполнение - причем качественно, негромко, фоново и... красиво очень.

После рассказа о первом этаже поднялись по лестнице обратно на второй, минуя супер-пупер-гобелены. Я в них не разбираюсь, но они красивые - это точно. :-) Говорят, что это два китайских гобелена из какой-то очень известной среди просвещённых людей серии гобеленов, в которой их всего восемь.

На лестнице между первым и вторым этажами стоит вот такой мужчинка.

Такую бы люстру да домой... Ну сначала, понятное дело, под дом особнячок как тот, в котором находится "Турандот". :-)))

Вот, кстати, зал "
Гобелены".


А это в зале "
Золотая клетка".

Вообще весь вечер все жгли и смеялись. То ли в еду что-то подмешано было, то ли просто всем было хорошо и приятно...
На втором этаже в центральном зале высокий потолок и куча всяческих декоративных интересных элементов. Всего за один визит не рассмотришь даже.

ilyavaliev как бы всему удивляется. :-)

После небольшого отдыха во
Флорентийском дворике (там обычно курят те, кто курит)...


...двинули назад, в "Птичий зал". :-) Пока мы гуляли - был раскочегарен камин.

История не сохранила для нас фотографий горячих блюд, но названия их ласкают слух:
- дикий сибас с креветочным шаром и чипсами из клубники
- лосось в имбирно-медовом соусе
- корейка ягнёнка с чечевичными крокетами
- цыплёнок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Естественно, я выбрал сибаса. Он же дикий!
После горячих блюд ждало самое "страшное"... Десерты. И если на
прошлом мероприятии в "Турандоте" я от десерта отказался, то тут решил всё-таки попробовать.
На десерт было: медовичок-мороженое со свежими ягодами (я его и выбрал - потому что в нём пищевое золото!)...

...ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко...

...крамельный каприз с муссом из ежевики.

Для тех, кому хочется чего-то необычного... Я имею в виду чай!!! Так вот, для тех, кому хочется необычного чая, в "Турандот" есть чудесный чайный сомелье, который не только подберёт вам чай под ваш запрос или порекомендует тот, что подойдёт вам сегодня лучше, но и в случае необходимости продаст вам этот чай на вынос! Сомелье реально крутой. Не знаю, почему ещё руководство "Турандот" не заменило шубный магазин в торговой галерее на первом этаже (где было много ёлочек) на чайный бутик...

Ну а после чая наиболее расслабившимся гостям в количестве трёх человек ещё один специальный человек - сигарный сомелье (!!!) подобрал сигару под запрос. Я тоже взял. :-) К сигаре прилагалось разумное количество Hennessy.
Те блюда, которые мы не фоткали, а просто ели, - можно посмотреть
на сайте ресторана в меню.
Кстати, если бы я делал предложение руки и сердца
natkey, то более лучшего места, наверное, не нашёл бы. Но делал я предложение в загородном ресторанчике в Ставрополе - немного поскромнее, но во всём ресторане вечером 6 января 2012 года были только мы вдвоём. :-)))
Спасибо большое ресторанному дому Maison Dellos и лично
sapovich за прекрасный новогодний блогерский корпоратив с вкусной едой, интересной экскурсией и шикарным общением. :-)
Почерпнули себе идей для новогоднего стола? ;-)
Если вы читаете этот пост, то мы таки улетели в Стокгольм. :-)))
Более того, наш самолёт, ...