Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «принтеров»

Подковы, напечатанные на 3D-принтере, повысят скорость скаковых лошадей 2013-10-20 09:00:55
... лошадей, использование 3D- принтеров в изготовлении подков ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По мнению австралийских ученых и дрессировщиков лошадей, использование 3D-принтеров в изготовлении подков позволит повысить скорость скаковых лошадей и соответственно приведет к ускорению темпа самих скачек, что не может не радовать посетителей многочисленных ипподромов по всему миру. Читать далее... Hi-News.ru - Новости высоких технологий. | Комментарии: 3 Посмотреть все записи в категории Технологии, Это интересно.
Тэги: 3d-принтеры, интересно, спорт, технологии
Исправление Моделей для 3D Печати 2013-10-15 20:00:00
Если 3d-сетка описанная в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если 3d-сетка описанная в модели имеет отверстия, или края не выровнены (известны как non-manifold), тогда Slic3r может иметь проблемы при работе с ними. Slic3r попытается исправить проблемы которые сможет, но с некоторые проблемы находятся вне его компетенции. Если приложение жалуется что модель не может быть нарезана корректно, тогда есть несколько вариантов решения, некоторые описаны здесь и на момент написания являются бесплатными.Basic версию. Эта версия включает модуль исправления сетки, который может помочь устранить различные появляющиеся проблемы. Самую последнюю версию вы можете найти на Netfabb wiki, ниже приводится краткий обзор.
Netfabb Studio: Исправление моделей.
- Запустите Netfabb Studio, и загрузите проблемный STL файл, или через меню File или перетягиванием на рабочее пространство. Если Netfabb обнаружит проблему, он покажет предупреждающий красный знак в нижнем правом углу.
- Чтобы запустить скрипт исправления, выберите деталь, а затем либо кликните по значку с красным крестом, либо выберите из контекстного меню Extras->Repaire Part. Это откроет вкладку исправления детали и покажет статус модели.
- Вкладки Action и Repair script предлагают несколько сценариев исправления, которые могут быть применены вручную, однако в целях этого обзора выберем Automatic repair скрипт, который исправляет большинство проблем.
- Кнопка автоматического исправления предлагает две опции: Default и Simple. Выбор Default помогает в большинстве случаев. Нажмите execute чтобы запустить скрипт.
- Когда модель исправлена, исправления должны быть применены нажатием Apply repair, выбрав следует ли заменить существующую модель или нет.
- Модель можно затем экспортировать выбрав Export part -> As STL из контекстного меню.
- Если Netfabb все еще найдет ошибки в экспортируемой детали, тогда он даст возможность применить дополнительные исправления перед экспортом.
 Netfabb Studio: Экспорт модели.
Netfabb Cloud Service Netfabb также предлагает web-сервис, где можно загрузить STL файл, чтобы он был проверен и исправлен.
Netfabb Cloud Сервис.
- Зайдите на сайт http://cloud.netfabb.com
- Выберите STL файл для загрузки используя предложенную кнопку.
- Должен быть указан email адрес, чтобы проинформировать вас когда обработка закончится.
- Выберите какая должна быть система измерения, метрическая или дюймовая.
- Прочтите и примите условия предоставления услуг, и потом кликните Upload to Cloud.
- Когда сервис проанализирует и исправить файл, вы получите email с ссылкой для загрузки исправленного файла.
FreeCAD FreeCAD это всеобъемлющая и бесплатная CAD программа, которая включает mesh модуль, в котором может быть сделано исправление вырожденных моделей. Следующие шаги в общих чертах покажут как проанализировать и исправить проблемную модель.
FreeCAD исправление модели.
- Запустите FreeCAD и из появившейся стартовой страницы выберите Working with Meshes.
- Загрузите модель претянув и бросив на рабочее пространство или через меню File. Небольшое сообщение в нижнем левом углу покажет имеет ли загруженная модель проблемы.
- Из меню выберите Meshes->Analyze->Evaluate & Repair mesh чтобы открыть параметры диалога исправления.
- В меню настроек диалога выберите загруженную модель, затем запустите анализ нажав кнопку Analyze для каждого типа проблемы, или выберите Repetitive Repair в нижней части, чтобы запустить все проверки. Если соответствующая проблема обнаружена то кнопка Repair станет активной.
- Для каждого желаемого исправления нажмите кнопку Repair.
- Очень важно просмотреть какой эффект производит скрипт на модель. Возможен случай когда скрипт разрушает модель, больше чем исправляет, например удаляя необходимые треугольники.
- Экспортируйте исправленную модель через Export меню настроек или из контекстного меню.
Оригинал статьи
Перевел Виталий Петербок. При копировании ссылка на источник обязательна.
Тэги: freecad, netfabb, reprap, studio, печать, принтер
Первый в мире интерьер выполненный с помощью 3D-печати 2013-10-15 17:00:15
... , человеческие органы. 3D-принтеры используются на космических ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последние годы технология 3D-печати получила широкое распространение во многих отраслях науки и техники. Ученые научились печатать предметы повседневного быта, оружие, человеческие органы. 3D-принтеры используются на космических станциях, в биомедицине, а также уже становятся доступными для домашнего использования. Расширение границ 3D-печати не стоит на месте и достигло уже и такой отрасли как архитектура. Читать далее... [...]
Тэги: 3d-печать, 3d-принтеры, периферия, технологии
Общие положения о струйных принтерах Hewlett-Packard 2013-10-14 16:56:15
Делая выбор струйного принтера Hewlett-Packard, ... . В струйных принтерах картриджи наполнены жидкими ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Делая выбор струйного принтера Hewlett-Packard, важно понимать, что это за устройство, и что оно из себя представляет. В струйных принтерах картриджи наполнены жидкими чернилами, иЧитать дальше ›
Тэги: hewlett, hewlett-packard, packard, картриджи, оборудование, полиграфическое, принтер, принтеров, принтеры, струйные, струйных, фотопринтер
10 мифов о домашней 3D Печати 2013-10-12 19:30:00
... >Конечно, собрать принтер самому гораздо дешевле ... постоянными доделками своего принтера.
+ развернуть текст сохранённая копия
Интерес к 3D печати растёт с каждым днём. Становится всё больше людей, которые хотя бы слышали о 3D принтере. Всё больше людей, которые покупают 3D принтер себе домой. Но домашняя 3D печать до сих пор утопает в мифах.FDM. Поэтому все мифы будут касаться именно этой технологии и актуальны только на момент написания статьи. Будущее рядом, и невозможное сегодня станет возможным завтра. Итак, 10 мифов о домашней 3D печати, которые я часто слышу
1. Можно напечатать всё что угодно Это не совсем так. При должной сноровке действительно можно напечатать многое, но есть свои ограничения:- Печать ограничивается разрешением печати.
Невозможно напечатать мелкие детали, которые меньше, чем размер сопла. Помимо того, возникает проблема, когда предыдущий слой не успевает остыть и сверху на него кладется новый. От этого страдает геометрия объекта. Частично эта проблема решается принудительным охлаждением предыдущего слоя потоком воздуха.
- Размерами и геометрией объекта.
Если модель имеет нависающие элементы, то необходимо печатать поддерживающие конструкции. Поддержки достаточно сложно удалить, если они печатаются тем же материалом, что и основная модель. Это портит и так не идеальную поверхность. Также необходимо чтобы у модели было плоское основание, иначе произойдёт отклеивание от поверхности рабочего стола. Если основание модели неплоское или очень мало в размерах, то модель печатается на специальной подложке – рафт. При удалении рафта также портится поверхность.
- Максимальными габаритами поля печати.
Существует рабочее поле печати. Модель превышающую по габаритам максимальные размеры поля печати за один раз не напечатать. Выход из этой ситуации один – нужно разрезать модель, печатать по кускам и напечатанные куски склеить.
2. Можно печатать механизмы в сборе
Механизмы в сборе, например болт на который накручена гайка, действительно возможно. Но только не для FDM технологии. Совсем не та точность. Гайка и болт сплавятся между собой. Гораздо проще печать тот же болт и гайку по отдельности. Хотя, есть модели машинки с крутящимися колесами и свистка с шариком внутри, который отламывается отверткой. О полноцветной печати дома пока можно забыть. Печать двумя (или более) цветами возможна, но нужно либо несколько печатающих головок, либо менять пруток во время печати, либо красить сам пруток. Есть эксперименты по смешиванию цветов, но они не позволяют получить резкого перехода цвета. 4. Напечатанная деталь непрочнаяКонечно, напечатанная модель будет уступать в прочности точно такой же литой модели. Прочность напечатанной детали зависит от того, куда приложена сила: вдоль слоев или поперек. В целом это напоминает древесину, прочность которой также зависит вдоль или поперек волокон приложена сила. Кроме того, прочность зависит от процента заливки детали. Напечатанный «кубик» 20х20х10мм со 100% заливкой довольно сложно расколотить молотком. К тому же все слышали про напечатанный пистолет. 5. Напечатанным моделям не нужна обработкаПоверхность напечатанной модели совсем не идеальна: заусеницы, ребристость, наплывы. Для сглаживания поверхности применяют механическую (зашкуривание, срезание заусенец) и/или химическую обработку (ванна с растворителем). 6. Безотходная технологияВ отличие от фрезера отходов существенно меньше. Ведь объект создается не путем убирания лишнего из цельного куска материала, а путем наращивания.Все же отходы всё равно будут:- Пластик имеет свойство вытекать из сопла во время простоя
- Процент брака может быть очень высок (особенно в начале пути 3D-печатника)
- Когда заканчивается катушка пластика, остается хвостик, которого не хватит для печати чего-нибудь полезного
- Поддержки, подложки, юбки, которые потом срезаются с напечатанной модели
7. Принтер дешев или наоборот дорогКонечно, собрать принтер самому гораздо дешевле. Вполне можно уложится в 15-25 тыс. рублей. Но этот вариант подходит тем, у кого есть время. Т.к. часть деталей придется заказывать из-за границы. Принтеры собираются вручную в частности из-за этого они дороги. Но стоимость падает и будет продолжать падать.Опять же у всех разные возможности и для кого-то 40тыс руб. не деньги. 8. Всё просто! Подключил и печатайЭто самое большое заблуждение. Какой бы ни был принтер за 150 тыс. рублей или за 20 тысяч всё равно придется «плясать с бубном». Если принтер будет откалиброван, то придется подбирать настройки слайсера. Для хорошей печати нужно поднабраться опыта. У меня на это ушло около полугода, вместе с постоянными доделками своего принтера. 9. На 3D печати можно сделать неплохой бизнесХочу огорчить тех, кто гонится за деньгами. Огромной прибыли не будет, т.к. нет большого спроса. Соревноваться с многотиражной продукцией не имеет смысла. Куда проще и дешевле купить зайдя в магазин, чем это печатать. Печать подходит для персонализированных объектов (например, кружка с вашим именем), мелкосерийного производства (если весь тираж обойдется дешевле, чем форма для отливки), прототипирования (для чего вначале и применялась 3D печать). Опять же качество поверхности оставляет желать лучшего. И без постобработки деталь не будет иметь товарный вид.
10. Еще немного и 3D принтер будет у каждогоЧтобы что-то напечатать, необходима модель. И тут пользователь принтера стоит перед выбором печатать готовые модели или моделировать самому. Среднестатистический пользователь навыками 3D моделирования не обладает. Печатать чужие модели? Надоест, нет нужной модели. И он бы заказал эту 3D модель где-нибудь, но тогда можно заказать и печать. В общем зачем покупать швейную машинку и шить себе рубашку, когда ты этого не умеешь и проще/быстрее (иногда и дешевле) заказать в ателье. Кроме того у 3D печати еще достаточно много проблем, чтобы рядовой пользователь не смог с ними справиться. Но, поживем — увидим… Выложено с одобрения автора, оригинал статьи взят отсюда.
Тэги: reprap, мифы, печать, принтер
Главная / Главные темы / Тэг «принтеров»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|