Артериальная гипертония встречается не только у пожилых людей. Она начинает появляться, как правило, после 35 лет у мужчин, после 45-50 лет - у женщин. Чаще всего гипертонией страдают лица с повышенной массой тела, страдающие висцерально-абдоминальным ожирением в рамках формирования метаболического синдрома.
Метаболический синдром включает в себя нарушение жирового обмена, повышение уровня холестерина и углеводного показателя. Часто при данных симптомах появляется преддиабет, либо собственно сахарный диабет.
Ведущей причиной этого является избыточное отложение жира в брюшной полости. Большинство людей к 35-40 годам продолжают сохранять то пищевое поведение, которое выработалось в молодые годы, когда был высокий уровень физической, гормональной активности.
Те калории, которые поглощали в юном возрасте организмом, утилизировались без каких-либо проблем. С возрастом физическая активность людей снижается, и жир (а он гормонально активный) выделяет большое количество активных веществ, в том числе повышающих артериальное давление.
Голубитокс экстракт голубики на шунгитовой воде.
Голубитокс лекарство на шунгитовой воде - от ста болезней
препараты от давления нового поколения
Голубитокс для лечения гипертонии. Состав. Отзывы.
Действие Голубитокса основано на экстракте, изготовленном из листьев и плодов голубики. Это уникальная ягода, богатая флавоноидами. В ней содержатся вещества, обладающие сильным противовоспалительным эффектом. Химический состав голубики способствует улучшению обмена веществ, укреплению сосудистых стенок, нормализует пищеварение. Дело в том, что в данной ягоде содержится практически полный набор витаминов и микроэлементов — в ее состав входят витамины группы В, ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, а также более редкие компоненты, например, медь, селен и марганец. Именно благодаря такому составу голубику еще называют природным антибиотиком. Очень часто ее отвар прописывают при заболеваниях мочевыводящих путей, поскольку он помогает бороться с инфекцией. Экстракт голубики, который применяется для изготовления препарата, сделан из ягод, собранных в экологически чистых районах, вдали от больших городов и промышленной инфраструктуры.
Не медикаментозные подходы к лечению включают: уменьшение массы тела при ее избытке; увеличение физической активности; ограничение употребления поваренной соли до 6 г в сутки; отказ от курения; ограничение употребления животных жиров, жареных и копченых блюд, рафинированных и консервированных продуктов, белого хлеба, сахара и кулинарных изделий, содержащие его. Применение перечисленных мер способствует уменьшению на 5% новых случаев артериальной гипертензии и снижение артериального давления на 6-8 мм.рт.ст.
2016-10-10 12:51:19
Подпишитесь на наш канал! Наш сайт http://goo.gl/lCrTMO Мы Вконтакте http://vk.com/phleboscience Мы ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Подпишитесь на наш канал! Наш сайт http://goo.gl/lCrTMO Мы Вконтакте http://vk.com/phleboscience Мы в Twitter https://twitter.com/phleboscience Мы…
“По экспресс-анализу телеметрической информации претензий к работе бортового оборудования ракеты-носителя “Союз” и разгонного блока “Фрегат” не возникло. Однако, по сообщению Arianespace (оператор пуска ракеты), в результате анализа текущих навигационных параметров было установлено, что космические аппараты находятся на нештатной орбите”, – говорится в сообщении. Помимо Роскосмоса в независимой комиссии примет участие председатель аварийной комиссии, созданной совместно […]
Кто подвержен панической атаке? Паническая атака – это не физический недуг, это симптом стресса. В современном мире трудно найти человека, не испытывающего стресс, но не все люди подвержены паническим атакам. В чем же дело? Паническим атакам подвержены люди с тревожным и мнительным характером. Они обладают аналитическим складом ума, беспокойны, склонны к цикличности мышления. Такие люди болезненно реагируют на критику, очень чувствительные. При этом – это сильные личности с высокой силовой волей, но желание держать все под контролем приводит к постоянному хроническому нервному напряжению. Такие люди привыкли сдерживать свои негативные эмоции. Эти не пережитые эмоции вытесняются и забываются, но через какое-то время накопившееся в подсознании возбуждение находит выход в виде панической атаки. Так наш организм сообщает нам, что установки по которым мы живем не работают, нужно меняться, не накапливать злость, обиду, чувство вины и разрешать конфликтные ситуации по-другому. Как ни странно, каждый человек, страдающий тревожностью и паническими атаками, получает и свои вторичные выгоды. Если он длительное время испытывает стресс и не знает выхода из сложившихся ситуаций, организм берет тайм-аут. Ведь на первое место тогда выходит здоровье, а не передряги на работе, проблемы в личной жизни или собственная нереализация, неуспешность. Это своеобразная защитная функция. Организм устроен очень мудро, и подсознательно берет такие себе «каникулы» для психики. И до тех пор, пока человек не возьмет на себя ответственность за свои проблемы, пока не решит чего он хочет в действительности и начнет действовать в решении проблем, пока не разберется в приоритетах, что для него важно, а что его тяготит (прошлое, будущее) и это можно отпустить, вряд ли он сможет избавиться от своей тревожности и панических атак. Избегание проблем и провоцирует «уход в болезнь». Причины развития панических атак у каждого свои. Это может быть хронический эмоциональный стресс, неразрешенные проблемы прошлого, проблема «хочу, но не могу», смена привычного ритма жизни…Чтобы адаптироваться в новых ситуациях нужна психическая энергия, а паническая атака приносит некое «облегчение», типа «я болен, не трогайте меня». Это очень важно понять и главное найти «свои вторичные выгоды».
Похудение и сон, Таиланд, Фен-Шуй. О благоприятном интерьере., Упражнения, которые помогут при болях в пояснице, О энергии, Замучил остеохондроз?, О вреде алкоголя и курения, Позвоночные артерии - особенности их строения и значение, Рациональное питание при ВСД, ПА и неврозе, Это интересно! Что нового выяснили ученые о головном мозге?,
Дни, недели, месяцы и годы пролетают где-то на обочине жизни. Картинки мелькают, а ты всего лишь наблюдатель чужой жизни, а не участник процесса под названием «Я люблю тебя, жизнь». Жизнь одна, а радости никакой. Почему так нелепо проходит безвозвратно утерянное время? Почему моя жизнь не складывается?
И вечно риторический вопрос: «Что не так, почему, и кто виноват, что жизнь проходит стороной» Пятилетняя давность ничем не отличается от сегодняшнего дня. Где найти навигатор, который укажет путь реализации себя по максимальной программе? Чтобы каждый день жить с улыбкой, а ночное время предвещало радостную встречу с твоим избранником.
Принцип наслаждения — социальная реализация и парные отношения
Обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы понять, что нужно человеку для счастья. Согласно системно-векторной психологии человек — это принцип наслаждения. Только не зная себя, своих скрытых желаний, мы плывем по течению, в надежде примкнуть к берегу. А нас все уносит против течения.
Чтобы складывалась жизнь, необходимо реализовать себя в двух сферах — социальной и парных отношениях. Не понимая свои таланты, мы выбираем не ту профессию, следуя, возможно, веяниям моды. А затем удивляемся, почему работа не приносит удовольствие. Парные отношения могут не складываться вообще, или друг к другу предъявляются претензии. Что, однозначно, портит жизнь.
Найти гармонию хотя бы в отношениях
Конечно, отношения в паре — это не отдача в одностороннем порядке. Над ними нужно работать двоим. Но как создать гармоничные отношения? Если бы знали ответ на этот вопрос, то все пары были бы счастливы. Системно векторная-психология Юрия Бурлана дает простой ответ — нужно осознавать собственные желания и понимать желания партнера. Это проще, чем кажется.
Еще и предыдущий опыт вносит свою корректировку. Нет доверия к противоположному полу. Махнул на все рукой и в гордом одиночестве отгородился от всего мира. Как следствие, отсутствие желания к чему-либо.
И здесь причина тоже в непонимании. В первую очередь, себя. Потому и жизнь свою складываем не для себя, а для какого-то выдуманного персонажа по совершенно чуждым нам правилам. Не удивительно, что она «не складывается».
Единственный оценочный критерий — результат
Огромное количество слушателей тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана поделилось своими результатами, как кардинально изменилась их жизнь:
Ведь существует единственный оценочный критерий — РЕЗУЛЬТАТ. И это может быть ВАШ собственный результат. Остальное все иллюзии и надежды.
Жизнь ни в чем не виновата! Вписываешься в общество, реализуешься, согласно заданным свойствам, — это и есть пазлы, которых не хватает человеку для восторга и счастья в жизни. Дело за малым — научиться складывать свою жизнь самостоятельно.
Узнать подробнее приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.
Автор: Юлия Тархова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет Воспитание ребенка через пищу Последствия избиения ребёнка – сценарий на неудачу