Отдыхать – недорого и со вкусом. | "Похьёла" — туризм
Как правильно путешествовать, чтобы не выйти за рамки разумного бюджета и при этом получить массу положительных эмоций? Это не так трудно, как может показаться, достаточно соблюдать ряд не сложных правил.
2013-07-12 17:58:54
Благодатная пора – лето. Наблюдения за природой (деревья и кустарники, цветы, травы, звери, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Благодатная пора – лето. Наблюдения за природой (деревья и кустарники, цветы, травы, звери, птицы, насекомые, обитателями водоемов) дарят не только этетическое наслаждение, но и обогащают запас общих знаний и речь Вашего малыша. В теплый солнечный день хорошо пройтись по лесу … Продолжить чтение →
Похожие посты:
Весенние забавы. Огород Сезонные игры и развлечения очень полезны для детей. Несколько заданий...
Зимний календарь. Декабрь Осень подобрала последний лист ноябрьского календаря и покинула наши края...
Осенний календарь. Октябрь Шуршит листочками осенний календарь. Октябрь на дворе. Какие приметы и...
2013-07-11 23:59:10
... начала подкидывать проблемы практически сразу, ... Но автомобили! проблемы парковки! строительство ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Не помню, писала я об этом или нет – но меня взяли на работу конкретно как режиссёра аналитической программы; то, что я время от времени делаю сюжеты для программы новостей, так это частности, а не система.
Ну так вот делаю я эту программу; делаю; делаю. Первый выпуск прошёл нервозно для меня, но хорошо в целом, второй сложно по работе но актуально по теме, и сюжеты мои участники похвалили. Словом, всё гладко. Кажется, можно возрадоваться и погладить себя по буйным кудрям: вот, дескать, какой я хороший специалист, как у меня всё клеится! Но я человек наученный самым разнообразным жизненным опытом, и очень хорошо знаю, что слишком длительной полоса везения не бывает; в обязательном порядке начнётся и чёрный участок.
Предчувствия его не обманули! Очередная передача начала подкидывать проблемы практически сразу, ещё на стадии подготовки. Не удавалось договориться о видеокомментариях специалистов; один гость ушёл в отпуск, назначив своего заместителя; этот заместитель тоже слинял куда-то на курорт, поставив вместо себя какое-то третье лицо. Очень долго не удавалось согласовать время записи передачи – удобно одному гостю из двух – неудобно второму. Ладно, кое-как договорились – со сдвигом графика записи. Потом с самого верха указали: один за гостей передачи не годится, заменяйте. А до записи передачи три дня! Я в бешеном темпе начинаю искать замену – все отказываются! Почему? – ведь я прекрасно помню, что раньше люди вполне легко соглашались даже за несколько часов до эфира! Оказывается, сейчас все стали бояться ответственности: ляпнешь, мол, что-нибудь такое, потом греха не оберёшься. Конечно, в таком случае трёх дней на подготовку мало.
Словом, я в панике – второй гость срывается. И тут меня выручают обстоятельства: оказывается, в тот день, когда мы планировали провести запись передачи, в городе должен пройти круглый стол как раз по нашей теме, надо будет отправиться туда и пригласить любого специалиста на выбор! Правда, это значит, что запись опять надо сдвинуть; но ничего, мы ужмёмся, поторопимся и всё выпустим в срок.
План удался на 95 процентов. но оставшиеся пять стали самой большой проблемой: приглашённые гости не смогли прийти в нужный день. И запись передачи состоялась на три дня позже крайнего срока, из-за чего пришлось пойти на шаг, крайне для меня болезненный: перенести эфир на неделю позже. Это вообще катастрофа для телевидения, когда передача сдвигается с насиженного места... Единственное утешение – так это то, что виноваты не мы ни разу, все переносы от гостей.
Предпоследний аккорд в этой сонате неудач и накладок. Обзваниваю участников, и те никак не могут выбрать день, когда удобно обоим. С огромным трудом, после многократных перезваниваний удалось назначить на сегодня; после этого, как всегда, оставалось уговорить только дочку Рокфеллера, то есть ведущего. Я уже начинаю мрачно шутить, что достойным финалом этой эпопеи будет его фраза "ой, а я в четверг не могу!" – но нет, он бодро отвечает: "В четверг? Отлично!" Какое-то количество камешков упало с моих многострадальных плеч...
И вот нынешний день, утро. Я мирно собираюсь на работу – посидеть за кадром и порулить процессом, – как вдруг в эту идиллию врывается звонок. Сердце моё сжимается от нехороших предчувствий... так и есть! Ведущий не сможет приехать, и передачу придётся вести... наверное, вы уже догадались.
Проблемы бы не было никакой, если бы тема была хоть сколько моя. Что-нибудь из области творчества, образования, даже социалки... Но автомобили! проблемы парковки! строительство экологических парковок! – можно ли придумать тему, более для меня далёкую? Разве только бухгалтерский аудит и тяжёлое машиностроение...
Скрепя сердце я провела передачу. Да, я чувствовала себя дурой, потому что наверняка задавала недостаточно глубокие вопросы. Я, конечно, достаточно профессиональный журналист (именно так – достаточно), но у каждого есть свои границы, и с ходу наговорить кучу аналитических вопросов по чужой для меня теме не могу. Спасало то, что я спокойно держусь в кадре, свободно улыбаюсь и могу как-то открыть или закруглить тему, гладко выйти на рекламу или опрос; это всё сглаживает шероховатости. Да и то помогло, конечно, что какой-то банк вопросов у меня был подготовлен. Но в целом я собой сегодня не могу быть довольным.
Вот теперь сижу и думаю: чёрная полоса ограничится одной передачей, или же затронет следующую? Но даже если так, то это уже не так страшно, следующая тема социальная, я в ней значительно свободней себя чувствую.
2013-07-11 18:18:56
Почему же происходят супружеские измены? Каждый, кто хоть раз оказывался в такой ситуации, знает, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Почему же происходят супружеские измены? Каждый, кто хоть раз оказывался в такой ситуации, знает, как больно ранит известие об измене партнера. Причем даже не факт самой измены, а только само предположение о том, что любимый человек, возможно, изменяет, может здорово подпортить жизнь и поставить под угрозу самые хорошие и теплые отношения. Я сейчас не хочу ...
Проблема алкоголизма, как психологического заболевания, наиболее остро стоит перед современной медициной. Эффект алкогольной ломки, в ряде случаев, тяжелее, чем даже при героине, и уж точно во много раз превосходит этот наркотик по смертности. Зачастую, алкоголики склонны отрицать свою болезнь, особенно если в семье оба супруга пьющие. В этом случае, лечение целесообразно начинать с женщины, а [...]