Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «программированию»

Практическое программирование контроллеров 2014-12-06 14:32:00
... практическом программировании контроллеров, ... описывается практическое программирование step7. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Традиционно освоение каких-либо навыков предполагает изучение теоретических основ и только после этого практические занятия. В принципе, это правило никто не отменял, и к программированию это тоже приложимо. Если речь идёт о программировании контроллеров Siemens с помощью известного пакета Simatic Step 7, то производитель позаботился о пользователях своего продукта и снабжает его поставку «Руководством по программированию с помощью Step 7».
Документация эта весьма подробна и только одна часть Руководства под названием «Первые шаги» содержит 114 страниц. Всего там 11 томов, среди которых пара капитальных книг по программированию от Ганса Бергера. Одна из них посвящена языкам LAD и FBD, вторая - STL и SCL. Напомним, что LAD – это практически «рисование» релейных схем, а FBD – представление работы контроллера в виде функциональных диаграмм. Языки STL и SCL больше соответствуют общепринятому понятию языка программирования. Помимо этого, в упомянутом «Руководстве…» имеются отдельные тома, описывающие программирование на каждом из этих языков.
Siemens предлагает и несколько курсов по обучению программированию своих контроллеров. Точней, это циклы обучения, предназначенные для освоения тех или иных навыков работы с ними. Обычно обучение проводится специализированными компаниями в очной форме, и на такие курсы можно записаться, заплатив сумму, не превышающую тысячи долларов. Такие курсы удобны для крупных предприятий, которые могут рассчитывать на скидку при заявке на несколько человек. Можно найти и вебинары на эту тему, разумеется, тоже на коммерческой основе.
Однако, если речь идёт о самостоятельном практическом программировании контроллеров, то возможен другой вариант. Он же будет уместен, если есть проблемы с временем или средствами на очное или онлайн-обучение. Речь идёт о курсах, где подробно, шаг за шагом, описывается практическое программирование step7. Вот тут можно ознакомится с таким видеокурсом, позволяющим с минимальными затратами средств и времени получить необходимые навыки по реализации проекта на контроллере Siemens.
Подход к обучению в нём несколько отличается от академического, поскольку за основу взята разработка реального проекта автоматизации станка, реализованного его автором на одном из российских заводов. Обучение производится на базе языка LAD, а все приёмы программирования преподносятся на практических примерах.
Достаточно скачать этот курс на компьютер и за 14 уроков общей длительностью немногим более 12 часов можно не только научиться азам программирования, но и нюансам, с которыми доведётся столкнуться при самостоятельной работе. Тем более, что в аннотации к видеокурсу декларируется бессрочная поддержка его пользователей.
Тэги: встроенные, курсы, программированию, системы
[Перевод] Анонс новых возможностей Typescript 1.4 2014-12-05 13:42:45
Выпустив версию Typescript 1.3, мы сфокусировались на усовершенствовании системы типов и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпустив версию Typescript 1.3, мы сфокусировались на усовершенствовании системы типов и добавлении функционала ECMAScript 6 в TypeScript. Давайте рассмотрим некоторые новые возможности, которыми вы сможете пользоваться в новой версии.
Все описанные в статье вещи уже реализованы в мастер-ветке нашего репозитория на Github — вы можете выкачать ее и попробовать их уже сейчас.
Новые возможности позволяют более аккуратно и легко работать с переменными, которые имеют различный тип во время исполнения. Они сокращают количество мест, где нужно явно указывать тип, проверять его или использовать тип any . Авторы типизирующих файлов ( .d.ts ) могут также использовать эти возможности для описания внешних библиотек. Те, кто следят за развитием компилятора, могли заметить, что мы сами тоже ими пользуемся. Читать дальше →
Тэги: compiler, javascript, studio, typescript, visual, веб-разработка, компилятор, программирование
Оперативное планирование в Redmine 2014-12-05 08:23:47
+ развернуть текст сохранённая копия
В прошлой статье я рассказывал, как мы в Redmine настроили жизненный цикл задач для программистов, сейчас хочу рассказать о том, как мы планируем задачки в Redmine в разрезе месяца (про стратегическое планирование, наверное, напишу в отдельной статье).
Как мы планируем
Вкратце расскажу о процессе оперативного планирования, которое работает в нашем IT-отделе.
Любой сотрудник компании может написать заявку в ИТ-отдел на разработку какой-то функции в ПО или на другую работу (некоторые заявки требуют согласования руководителя, другие — нет).
Читать дальше →
Тэги: plugins, redmine, usability, веб-разработка, интерфейсы, планирование, программирование, проектами, проекты, управление
Почему 1С это плохо и почему так не любят 1С программистов 2014-12-02 03:59:08
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Черномырдин В.С.
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Черномырдин В.С.
Не так давно ко мне в очередной раз обратился клиент с широко известной проблемой. В его компании установили обновления 1С. И работа остановилась, так как программа перестала корректно работать. Думаю, всем, кто сталкивался с программными продуктами от 1С в качестве программиста или пользователя, эта ситуация очень хорошо знакома.
Конечно, в данном конкретном случае я постарался решить все проблемы в самые короткие сроки, и, в результате, работа офиса вернулась в привычное русло. Но даже в такой ситуации я получил массу негатива со стороны клиента. И тогда я задумался о том, почему с программными продуктами 1С постоянно возникает такое количество проблем, почему от клиентов идет столько негатива, а самих 1С-программистов часто недолюбливают, в том числе, и другие программисты?
Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, веб-разработка, компания, недостатки, предприятие, программирование
Inversion of Control: Методы реализации с примерами на PHP 2014-11-29 15:40:26
О боже, ещё один пост о Inversion of Control
Каждый более- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О боже, ещё один пост о Inversion of Control
Каждый более-менее опытный программист встречал в своей практике словосочетание Инверсия управления (Inversion of Control). Но зачастую не все до конца понимают, что оно значит, не говоря уже о том, как правильно это реализовать. Надеюсь, пост будет полезен тем, кто начинает знакомится с инверсией управления и несколько запутался.
Читать дальше →
Тэги: architecture, control, dependency, injection, inversion, ioc, laravel, php, software, symfony, yii, зависимостей, инверсия, программирование, проектирование, рефакторинг
Главная / Главные темы / Тэг «программированию»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|