Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «продуктя»
Польза кедровых орешков для женщины 2017-01-22 13:44:09
Кедровые орешки – полезное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Их редко встретишь в рационе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кедровые орешки – полезное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Их редко встретишь в рационе множества людей, но польза его просто неоценима для организма. Это просто невероятный кладезь витаминов большинства групп, например, витаминов...
Тэги: здоровья, продукты
Вреден ли чеснок? Вся правда по чесноку. 2017-01-22 09:52:42
... одни считают полезным продуктом, а другие — ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Еще знаменитая на весь мир Ванга говорила:» Пока есть чеснок на земле, земля будет жить». Но при этом многие конфессии мира отрицательно относятся к чесноку. Откуда же взялись такие противоречия? Почему чеснок одни считают полезным продуктом, а другие — опасным для здоровья?! Попробуем в этом разобраться. Итак, вреден ли чеснок на самом деле? Вреден ли
Читать полностью »
Запись Вреден ли чеснок? Вся правда по чесноку. впервые появилась EAT-RIGHT.RU.
Тэги: правда, продуктах
8 продуктов, которые помогают улучшить память 2017-01-22 00:48:00
... употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами ... ФЕВРАЛЕ 2013, 8 продуктов, которые помогают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наше поколение столкнулось с двумя проблемами – резкое увеличение количество информации, которую нужно всегда держать в голове, и ухудшение памяти, вызванное плохим рационом и неважной экологией. Поэтому ученые со всего мира ищут средства, улучшающие память. Давайте посмотрим, что им удалось найти. 1 Лосось помогает улучшить памятьЭтот вид рыбы доктор медицины Лаури Райт (Lauri Wright) называет лучшей пищей для мозга. Доцент Университета Южной Флориды и представитель Академии Диетологии говорит: «Многие исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами омега-3 приводит к уменьшению задержек в работе мозга и улучшает функционирование механизма обращения к памяти». А лосось – это именно такая рыба.
В медицинском центре Раш, действующем при Университете Чикаго, на протяжении 4 лет исследовали группу из 6000 человек. Ученые изучали влияние рациона питания на функционирование различных систем и органов. У тех испытуемых, которые хотя бы раз в неделю потребляли жирную рыбу, функция памяти снижалась на 12% медленнее, чем у остальных участников. Ученые утверждают, что потребление четырех небольших порций лосося, макрели, сельди или сардины, не только улучшает память, но и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера на 60%. 2 Карри и куркума – хорошее средство улучшающее памятьИспользуйте классические индийские специи для приготовления своих блюд как можно чаще. Ученые установили, что куркумин, вещество, которое содержится в карри и куркуме, не только замедляет образование зубного налета, но и разрушает жировые бляшки, образовывающиеся в сосудах. Именно эти холестериновые бляшки являются причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний и также вызывают болезнь Альцгеймера. Когда засоряются сосуды мозга, нарушает снабжение клеток кислородом, что очень негативно влияет на память. 3 Какие продукты улучшают память? Черника и виноград«Эти ягоды содержат вещества, которые помогают замедлить ухудшение памяти с возвратом» – говорит Роберт Григорьян (Robert Krikorian), кандидат медицинских наук, изучающий процессы старения в Медицинском колледже при Университете Цинцинати. В одном из своих исследований он установил, что те, кто пил каждый день черничный или виноградный сок, в течении двух месяцев значительно улучшили свои результаты в тестах памяти. 4 СвеклаДаже в домашней свекле содержится много нитратов. Но не тех, вредных, которыми удобряют поля, а полезных, природного происхождения. Григорьян говорит, что природные нитраты участвуют в процессе расширения сосудов и помогают снизить артериальное давление. Они улучшают приток крови в мозг, что сильно помогает улучшить память. 5 Шпинат – хорошее средство, улучшающее памятьВ зелени содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты – витамина В9. Исследования показали, что фолиевая кислота помогает улучшить память, путем уменьшения воспалительных процессов и улучшения притока крови в мозг. Доказано, что этот витамин еще приводит к снижению уровня гомоцистеина, аминокислоты, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американское общество лечебного питания опубликовало результаты исследования, в котором принимали участие 321 мужчина на протяжении трех лет. Ученые отслеживали у них уровень гомоцистеина и обнаружили, что эта аминокислота не только плохо влияет на сосуды, но и приводит к ухудшению памяти. 6 Жевательная резинка тоже улучшает памятьВ 2013 году в Университете Кардифа поставили эксперимент, результаты которого поразили ученых. Две группы людей в течении 30 минут слушали последовательность из случайных чисел. Когда потом их попросили повторить хотя бы часть из этой последовательности, та группа, которая жевала жвачки, показал лучшие результаты. Она быстрее и точнее называла услышанные числа. Автор исследования, Кейт Морган (Kate Morgan), говорит, что жевательная резинка помогает нам сосредоточиться на процессе, требующем постоянного мониторинга в течении длительного периода времени. Студентам на заметку – жуйте жвачку на лекциях и вам не придется долго готовиться к экзаменам. 7 Кофе Не можете вспомнить, куда положили свой телефон? Тогда выпейте чашечку кофе, а лучше – две. В Университете Инсбрука, в Австрии, ученые обнаружили, что количество кофеина, эквивалентное двум чашкам кофе, повышает активность двух участков мозга. Один из них отвечает за память. А ученые из Французского института здоровья установили, что женщины, старше 65 лет, которые пили три или больше чашки кофе в день, намного лучше запоминают слова во время тестов, чем их подруги, которые вообще не употребляли кофе. 8 ШоколадКофе – не самый полезный продукт. Но его можно заменить шоколадом. Исследование показало, что пожилые люди (средний возраст 73 года), которые пили не меньше 2 чашек горячего шоколада в день в течении месяца, значительно улучшили свои результаты в тестах на память. Флавоноиды, антиоксиданты, содержащиеся в какао и черном (не менее 70%) шоколаде, улучшают приток крови к мозгу. А это помогает улучшить память. Еще один хороший способ усилить свою память – поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях. Улыбнитесь! Сыроедческий юмор, Хельмут Вандмакер - Немецкий сыроед. Выдержки из книг, статья, «Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, Настойка из гигантских шершней - рецепт японской красоты и молодости, УГРОЗА ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТОВ В ФЕВРАЛЕ 2013, 8 продуктов, которые помогают улучшить память, Японская ванна О-фуро, национальные особенности, Японские напитки: живые глаза, сырой мозг, Сисема мусора в Японии, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!,
Тэги: память, продукт
8 продуктов, которые помогают улучшить память 2017-01-22 00:48:00
... употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами ... ФЕВРАЛЕ 2013, 8 продуктов, которые помогают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наше поколение столкнулось с двумя проблемами – резкое увеличение количество информации, которую нужно всегда держать в голове, и ухудшение памяти, вызванное плохим рационом и неважной экологией. Поэтому ученые со всего мира ищут средства, улучшающие память. Давайте посмотрим, что им удалось найти. 1 Лосось помогает улучшить памятьЭтот вид рыбы доктор медицины Лаури Райт (Lauri Wright) называет лучшей пищей для мозга. Доцент Университета Южной Флориды и представитель Академии Диетологии говорит: «Многие исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами омега-3 приводит к уменьшению задержек в работе мозга и улучшает функционирование механизма обращения к памяти». А лосось – это именно такая рыба.
В медицинском центре Раш, действующем при Университете Чикаго, на протяжении 4 лет исследовали группу из 6000 человек. Ученые изучали влияние рациона питания на функционирование различных систем и органов. У тех испытуемых, которые хотя бы раз в неделю потребляли жирную рыбу, функция памяти снижалась на 12% медленнее, чем у остальных участников. Ученые утверждают, что потребление четырех небольших порций лосося, макрели, сельди или сардины, не только улучшает память, но и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера на 60%. 2 Карри и куркума – хорошее средство улучшающее памятьИспользуйте классические индийские специи для приготовления своих блюд как можно чаще. Ученые установили, что куркумин, вещество, которое содержится в карри и куркуме, не только замедляет образование зубного налета, но и разрушает жировые бляшки, образовывающиеся в сосудах. Именно эти холестериновые бляшки являются причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний и также вызывают болезнь Альцгеймера. Когда засоряются сосуды мозга, нарушает снабжение клеток кислородом, что очень негативно влияет на память. 3 Какие продукты улучшают память? Черника и виноград«Эти ягоды содержат вещества, которые помогают замедлить ухудшение памяти с возвратом» – говорит Роберт Григорьян (Robert Krikorian), кандидат медицинских наук, изучающий процессы старения в Медицинском колледже при Университете Цинцинати. В одном из своих исследований он установил, что те, кто пил каждый день черничный или виноградный сок, в течении двух месяцев значительно улучшили свои результаты в тестах памяти. 4 СвеклаДаже в домашней свекле содержится много нитратов. Но не тех, вредных, которыми удобряют поля, а полезных, природного происхождения. Григорьян говорит, что природные нитраты участвуют в процессе расширения сосудов и помогают снизить артериальное давление. Они улучшают приток крови в мозг, что сильно помогает улучшить память. 5 Шпинат – хорошее средство, улучшающее памятьВ зелени содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты – витамина В9. Исследования показали, что фолиевая кислота помогает улучшить память, путем уменьшения воспалительных процессов и улучшения притока крови в мозг. Доказано, что этот витамин еще приводит к снижению уровня гомоцистеина, аминокислоты, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американское общество лечебного питания опубликовало результаты исследования, в котором принимали участие 321 мужчина на протяжении трех лет. Ученые отслеживали у них уровень гомоцистеина и обнаружили, что эта аминокислота не только плохо влияет на сосуды, но и приводит к ухудшению памяти. 6 Жевательная резинка тоже улучшает памятьВ 2013 году в Университете Кардифа поставили эксперимент, результаты которого поразили ученых. Две группы людей в течении 30 минут слушали последовательность из случайных чисел. Когда потом их попросили повторить хотя бы часть из этой последовательности, та группа, которая жевала жвачки, показал лучшие результаты. Она быстрее и точнее называла услышанные числа. Автор исследования, Кейт Морган (Kate Morgan), говорит, что жевательная резинка помогает нам сосредоточиться на процессе, требующем постоянного мониторинга в течении длительного периода времени. Студентам на заметку – жуйте жвачку на лекциях и вам не придется долго готовиться к экзаменам. 7 Кофе Не можете вспомнить, куда положили свой телефон? Тогда выпейте чашечку кофе, а лучше – две. В Университете Инсбрука, в Австрии, ученые обнаружили, что количество кофеина, эквивалентное двум чашкам кофе, повышает активность двух участков мозга. Один из них отвечает за память. А ученые из Французского института здоровья установили, что женщины, старше 65 лет, которые пили три или больше чашки кофе в день, намного лучше запоминают слова во время тестов, чем их подруги, которые вообще не употребляли кофе. 8 ШоколадКофе – не самый полезный продукт. Но его можно заменить шоколадом. Исследование показало, что пожилые люди (средний возраст 73 года), которые пили не меньше 2 чашек горячего шоколада в день в течении месяца, значительно улучшили свои результаты в тестах на память. Флавоноиды, антиоксиданты, содержащиеся в какао и черном (не менее 70%) шоколаде, улучшают приток крови к мозгу. А это помогает улучшить память. Еще один хороший способ усилить свою память – поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях. Улыбнитесь! Сыроедческий юмор, Хельмут Вандмакер - Немецкий сыроед. Выдержки из книг, статья, «Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, Настойка из гигантских шершней - рецепт японской красоты и молодости, УГРОЗА ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТОВ В ФЕВРАЛЕ 2013, 8 продуктов, которые помогают улучшить память, Японская ванна О-фуро, национальные особенности, Японские напитки: живые глаза, сырой мозг, Сисема мусора в Японии, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!,
Тэги: память, продукт
Польза нерафинированного масла: применение в профилактических и оздоровительных целях 2017-01-21 09:11:51
... здоровье, способствующие долголетию. Продукт обязательно
должен входить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Растительное масло содержит в себе ценные жирные кислоты, витамины,
укрепляющие здоровье, способствующие долголетию. Продукт обязательно
должен входить в рацион каждого человека
Тэги: полезные, продукты
Главная / Главные темы / Тэг «продуктя»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|