Сегодня с нетерпением начинаем публикацию интересных идей из давно обожаемой нами книги «Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста» Ирины Хакамады. Это чрезвычайно интересный и прямо-таки заряжающий набор практических советов на темы самореализации, карьеры, любви и личного счастья, который замешан на личном опыте Ирины и восточной философии. Возможно, вы думаете, что жизнь Ирины Хакамады состояла из сплошных успехов. […]
Запись Дао успеха из «Дао жизни» Ирины Хакамады впервые появилась Bookideas.ru.
2014-02-07 09:31:57
... есть термин «прокрастинация», знакомый любому ... , как преодолеть прокрастинацию. Ее называют ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я обещал редактору сдать этот текст еще прошлой весной. Но, в лучших традициях, откладывал его написание день за днем. За это время я успел прочитать более 300.000 новостей в RSS-ридере, просмотреть и отправить около тысячи твитов, лайкнуть пару тысяч фотографий, посмотреть несколько десятков фильмов, добить три сериала и проклясть 9-ю серию третьего сезона Игры Престолов (да-да, это было очень давно). В общем, я был очень и очень занят.
Для описания подобного состояния в психологии есть термин «прокрастинация», знакомый любому Хабражителю. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что хорошо бы, черт-возьми, наконец-то поработать, но тут же сваливаемся на какую-нибудь ненужную мелочь — к примеру, разложить по алфавиту пакетики с бумажными салфетками, скопившиеся в нижнем ящике стола.
Еженедельно на каком-нибудь уважаемом IT-ресурсе появляются статьи о том, как преодолеть прокрастинацию. Ее называют бичом 21-го века и авторы текстов долго и красиво рассуждают на тему внутренней мотивации. Сразу скажу, это отличные статьи. Они многим нравятся и отлично комментируются. Я сам написал штук десять комментариев под ними, лишь бы не писать этот текст. Так вот, лично на меня все эти психологические штуки не действуют. Поэтому я подобрал несколько концептов, которые могли бы неплохо мотивировать.
Читать дальше →
Соверменные американские бизнесмены уже много раз сказали: «ошибаться — полезно!» Тема вроде бы раскрыта. Если ты сделал всё, но проект не выгорел — ок, ты получил опыт, осмыслил, интегрировал и пошёл развиваться дальше.
Но что делать, если ты совершаешь 100% фейлы? Или 90%? Если ты сделал не всё? А порой — вообще ничего? Профукал всё, саботировал, слил из-за прокрастинации? До недавнего времени в таких случаях меня мучало чувство вины… Оказывается — зря!… Читать далее ⇢
"Прокрастинация» - это слово которым обозвали нежелание что нибудь делать (постоянное откладывание дел на потом в частности). Этим словом оправдывают свое нежелание что-нибудь сделать. Почему не делаешь? - ну ***.. у меня такая проблема... прокастринцация..."
А у меня она не такая, а просто вот такенная. Чем больше заданий и проблем тем больше я маюсь всякой дурью, лишь бы их не делать. Говорят, что признание проблемы это часть ее решение, но в моем случае, кажется это всего лишь часть проблемы. Удалось за уши оттянуть себя от фейсбука и твитера, с плейкастами покончило мое не желание обзаводиться кракнутым ФШ. Вот только Лирушечка продолжает будоражить мои умы ( у меня их два преимущество кажется остается за задним). недавние перемены вселили смутную надежду на то, что возможно это меня заставит отселиться. Но нет, я даже поэкспериментировала на себе добровольно бело-серый диз, и... ничего страшного не случилось. Я все еще была тут и писать хотелось,даже очень. Задалась вопросом почему, и погуглив, обнаружила что..
"Прокрастинация крайне плохо поддается лечению. Хотя существует множество психологических тренингов, направленных на борьбу с этим нарушением, ни один из них не дает гарантии исцеления. Медикаментозное же лечение данной болезни затруднено потому, что необходимые препараты нужно принимать организованно, в одно и то же время суток, а люди, страдающие прокрастинацией, просто не в состоянии этого сделать." (Элементы)
Так что, я теперь, навсегда ваша. Просто потому что все ой как запущено и лечить меня поздно уже. Диагноз вывела в заголовке дневника, пусть все знают куда попали.