2013-02-18 13:16:00
... Шило, после проведенных прокуратурой спецопераций по поиску ... мер со стороны Прокуратуры России. < ...
+ развернуть текстсохранённая копия
13 марта 2008 года отмечается Всемирный день почки, в связи с чем в Доме журналиста состоялась пресс-конференция.
Как сообщил корреспонденту TopMedicina.ru главный врач Московского международного диализного центра Валерий Шило, после проведенных прокуратурой спецопераций по поиску «украденных» почек в 20-й московской больнице, количество трансплантаций уменьшилось в два раза, в связи с чем резко увеличилась смертность среди почечных больных.
Более того, теперь многие больные просто боятся проводить трансплантацию, а сами врачи также опасаются забора почки и проведения трансплантации из-за карательных мер со стороны Прокуратуры России.
Врачи 20-й московской больницы, которых уже окрестили "e;потрошителями"e;, не убивали своих пациентов ради их органов. К такому выводу еще в 2005 году пришел Мосгорсуд.
К сожалению, провокации правоохранительных органов, по мнению коллег, сыграли не последнюю роль в смерти выдающегося врача современности академика Валерия Шумакова.
То, что материалов для трансплантации катастрофически не хватает – заблуждение. Только в Москве от черепно-мозговых травм погибает 24000 человек в год, когда пересадок требуется всего около 400. Однако общественное мнение, после нашумевших уголовных дел, на сегодняшний день такое: моего родственника плохо лечили, довели до смерти, чтобы взять у него почку.
К сожалению, наше общество еще не доросло до опыта цивилизованных стран, где безнадежные больные самостоятельно подписывают «акты дарения», выражая тем самым свою добрую волю помочь другим после смерти.
Здоровая альтернатива кофе Форум «Мужское здоровье» С чем вызывают скорую помощь после Нового года? Вывод из запоя на дому закончился смертью больного. Как избежать подобных случаев? Был бы ребенок, а статья найдется Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»? Медицина Москва: на ВВЦ вновь стартовала акция «Проверь свое сердце - 2009» Зарплата на скорой помощи выше. Муниципальная скорая помощь Москвы оказалась дороже коммерческой Скорую помощь уже трясет от новых приказов министра Татьяны Голиковой
2013-02-14 23:25:59
Генпрокуратура выявила факты искажения и сокрытия информации в Хабаровском крае, касающиеся лесных ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Генпрокуратура выявила факты искажения и сокрытия информации в Хабаровском крае, касающиеся лесных пожаров. Большое количество нарушений законодательства в сфере охрани лесов от пожаров выявлено во...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
В Екатеринбурге за незаконную рубку 6 га леса на заповедной территории Верх-Исетского лесничества открыто уголовное дело, сообщила прокуратура Свердловской области. В ходе проверок была выявлена...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
Поступления коммунальных платежей населения на банковский счет МУП «УЖХ Уфы» незаконны — к такому выводу пришел Верховный суд республики, рассмотрев обращение Прокуратуры РБ. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. Уфимцы перечисляют плату за коммунальные услуги не непосредственно управляющим компаниям, а столичному МУП «УЖХ Уфы»: его реквизиты указываются в счетах-извещениях. В ходе проверки [...]
ГИТ в Чеченской Республике | 12 марта 2012 Федеральная служба по труду и занятости.
Федеральная служба по труду и занятости совместно с прокуратурой провели внеплановую проверку в филиале «Ханкалинский» ОАО «Славянка»
В ходе данной проверки в Филиале «Ханкалинский» ОАО «Славянка» установлено, что оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Гетагазовой А.А.,Каруевой М.А.,Мальсагову М.Б.,Чумакову И.М. (в количестве 30 человек) не произведена за три дня до начала отпуска в нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ, рабодтодателем не утверждена форма расчетного листка, в нарушение ч.2 ст.136 ТК РФ, при выплате заработной платы работодатель не извещает работников в письменной форме о составных частях заработной платы причитающихся им за соответствующий период размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме подлежащей выплате, в нарушение ч.1 ст.136 ТК РФ.
Директору филиала «Ханкалинский» ОАО «Славянка» Пономаренко С.И. предписано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки, также Пономаренко С.И. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5 27 КоАП РФ.