Прозрачное правосудие без взяточничества… Именно за такой подход было большинство голосов на партийном заседании в Палате. Поправку к уже существующему закону (ст.2 № 117/1988) предложил Жанлука Пини – депутат партии Северная Лига (Lega nord), которая заговорила о наложении прямой ответственности на магистратов, предоставив возможность понёсшему убытки требовать компенсацию непосредственно с «виновного» судьи или прокурора. Это [...]
С сегодняшнего дня в России вступает запрет на курение в закрытых общественных местах. Например, в ресторанах, кафе и барах. В общественных местах отдыха (не очень понятно что это такое - пляжи, поляна для пикника?); на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, на пассажирских судах. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу.
Год назад был введён запрет на курение на стадионах, территориях образовательных учреждений, домах культуры, подъездах жилых домов, в поликлиниках, самолетах, магазинах, в лифтах, на детских площадках, АЗС (интересно, какой идиот там мог курить?). Под полный запрет попала и реклама табака: теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных носителей.
Курить по-прежнему можно будет в ресторанах, кафе и барах на продуваемых летних верандах. Штраф за курение предполагается тот же - физическим лицам - от 500 до 1,5 тыс рублей, владельцам заведений - от 30-40 тыс рублей (индивидуальным предпринимателям), от 50 до 90 тыс рублей (юридическим лицам).
Будет ли работать новый закон? Не знаю. Многие из полицейских сами курят. Как будет исполняться, например, запрет на курение в поездах дальнего следования - тоже не представляю, если учесть, что как курили, так и продолжают курить в тамбурах электричек. Скорее всего, этот закон - при всей его декларируемой необходимости - из тех, что народ умело обходил и будет обходить. Поскольку одними запретами проблему курения не решить. Тут нужен комплексный подход, где должен быть не только "кнут", но и "пряник".
Как известно, Путин приравнял блогеров к журналистам. Что логично - это единственный, не отрегулированный государством канал распространения информации. Всё остальное - давно под контролем.
Я с первых же дней ведения блога, рассматривал его, как своё частное СМИ. Не скрывая имени, фамилии и своего электронного адреса. Не разглашал «сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну», не распространял материалы, содержащие «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».
Означает ли это, что у меня не будет проблем и в дальнейшем? К сожалению, нет. На мой взгляд, закон столь расплывчат и мутен, что при желании можно докопаться до любого. Вот пример. Закон предписывает «проверять достоверность информации до ее размещения и незамедлительно удалять (ее) в случае недостоверности; не допускать распространение информации о частной жизни гражданина; соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме».
Ну, с референдумом и выборами - понятно, а вот что такое «не допускать распространение информации о частной жизни гражданина»? Какой информации? Если я опубликую рассказ о том, что мой сосед занимается по утрам бегом, будет ли это распространение информации о его частной жизни? И ты ды.
Да и сама норма, которая приравнивает к популярным блогерам всех, кого ежесуточно посещает 3 тысячи пользователей - потенциально записывает в новые журналисты всех. Как тут не вспомнить классиков русской литературы с их знаменитым выражением? Впервые оно встречается в «Современной идиллии» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826—1889), в которой чиновники постоянно повторяют: «Как бы чего из этого не вышло!»
Но популярным это выражение стало благодаря рассказу Антона Павловича Чехова (1860—1904) «Человек в футляре». Главный герой этого рассказа — учитель Беликов был крайне осторожным человеком: «Для него ясны были только циркуляры и газетные статьи, в которых запрещалось что-нибудь... В разрешении же и позволении скрывался для него всегда элемент сомнительный, что-то недосказанное и смутное. Когда в городе разрешали драматический кружок, или читальню, или чайную, то он покачивал головой и говорил тихо: «Оно, конечно, так-то так, все это прекрасно, да как бы чего не вышло».
За последние годы я не помню, чтобы у нас что-то разрешалось. Всё только запрещается и запрещается.
Э.В.: Не пустили и правильно сделали...Не надо баламутить народ, разжигать ненависть...
Как Вы видите, не только нет худа без добра, но и добро без худа...Крымские татары - это новая и отныне хроническая головная боль Москвы и Симферополя.
Социальную программу в отношении них надо выполнять, а по вопросам правопорядка - не миндальничать,пресекать подобного рода вылазки...
А вообще - люди Мустафы Джемилева - это пятая колонна киевской хунты и Запада..
Так сторонники Мустафы Джемилева отреагировали, на то, что экс-лидера Меджлиса ско-татарского народа вновь не пустили на территорию республики
Накануне Джемилев пытался попасть в Крым на машине в районе города Армянска. Ранее была попытка вылететь в Симферополь через Москву.
Однако в итоге Джемилеву пришлось вернуться в Киев. Почему его не пускают в Россию и реальна ли угроза обострения ситуации с крымскими татарами? На эти вопросы в интервью Business FM ответил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
«
Вчера мобилизационный ресурс был виден. Меньше тысячи человек смогли собрать в городе Армянск, чтобы обеспечить его проезд. Значительная масса крымских татар сейчас уже живет в другой реальности. Я напомню, что власти автономии очень много делают для крымских татар. Во-первых, они есть во власти и участвуют в процессе принятия решений. Во-вторых, они получают серьезное финансирование на решение своих проблем. Строятся дома, газопроводы, и к 18 мая, к годовщине депортации многие объекты уже будут сданы и введены в эксплуатацию. Идет нормальный процесс, и экстремистские заявления господина Джемилева ничего общего не имеют с реальным состоянием дел на территории республики. Именно поэтому его не пускают в Крым и в целом в Россию. Господин Джемилев отметился целым рядом экстремистских заявлений, связанных с попыткой посеять межнациональную рознь между крымскими татарами и другими народами, населяющими Крым. Звучали его заявления по поводу незаконности республиканских властей, по поводу незаконности референдума — о том, что якобы лишь малая часть крымчан приняла участие в референдуме. Во-вторых, он постоянно призывает крымских татар к конфликту с властями».
В частности Мустафа Джемилев анонсировал, что крымские татары будут голосовать на выборах президента Украины 25 мая. Он же говорил о том, что крымские татары проведут собственный референдум о статусе Крыма.
А также Джемилев, ссылаясь на собственные источники в российских спецслужбах, заявлял, что в ФСБ России замышляют депортацию крымских татар, как это уже было при Сталине.(Никакой депортации при И.Сталине не было.Депортация - это когда из одной страны в другую.Была высылка в другие районы страны за массовое сотрудничество с оккупантами.В то время это не считалось преступлением по международному праву.Аналогично в годы ВМВ поступили англичане,французы,североамериканцы. - Э.В.)
Накануне на границе Джемилев прошел украинский КПП и оказался в нейтральной зоне. Российские военные дальше его не пустили. Встречающие Джемилева крымские татары прорвали оцепление. Уже вместе со сторонниками Джемилев вновь приблизился к крымскому КПП, но путь им перекрыли военные.
Джемилев уехал в Киев, а демонстрантов российские пограничники пропустили обратно. Дальше должны разбираться правоохранительные органы, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
«
В городе Армянске и некоторых других районах Крыма меджлисом крымско-татарского народа под руководством Чубарова Рифата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенным с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия. По данным фактам прокуратурой республики направлено два постановления в Следственный комитет и ФСБ для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц».
Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов объяснял введение запрета на въезд для Джемилева тем, что тот «хотел прилететь на полуостров с целью дестабилизировать обстановку».
«Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию, — говорится в заявлении Аксенова. — Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим».
В конце апреля при выезде из Крыма неизвестные вручили Джемилеву акт о запрете на въезд на территорию России до 2019 года. Он не подписал документ о его получении.
Как сообщала пресс-служба Меджлиса, этот документ не имел никаких подписей и печатей. Федеральная миграционная служба России тогда заявила, что не имеет к документу никакого отношения.
Мустафа Джемилев с 1960-х годов вел в СССР правозащитную деятельность, борясь за право крымских татар вернуться в Крым после сталинской депортации(как я уже говорил,ее не было. - Э.В.). 15 лет провел в советских тюрьмах. В конце апреля Джемилев был в третий раз выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.
2014-04-17 01:01:13
Клип с прокурором Крыма Очередной ... красавицей – главным прокурором республики Натальей Поклонской ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Клип с прокурором Крыма Очередной видео шедевр выложил на хостинг Youtube известный блогер Enjoykin. Клип с крымской красавицей – главным прокурором республики Натальей Поклонской — уже собрал несметное количество просмотров и комментариев. Enjoykin «нарезал» речь Поклонской и положил на видео, использовав свой любимый прием «автотюн» (компьютерный эффект для голоса исполнителя). «Няш-мяш, Крым – наш», — […]