... также стекольная
, предприятия ... возведения объектов
, индивидуального, ...

+ 17 новых производств
10 — с объемом инвестиций от 1 млрд рублей
5 — с участием иностранных инвесторов
8 — построено с нуля
1 июля
Калужской области, в индустриальном парке «Росва» состоялось открытие завода по производству автокомпонентов — «КонтиТех». Предприятие будет производить системы кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей, выходящих с конвейеров российских автозаводов.

Инвестиции концерна Continental в проект составили около 800 млн рублей. В настоящее время на новом заводе создано 90 рабочих мест, всего планируется создание 160 рабочих мест.
В Казани состоялся запуск первой очереди нового предприятия — «Завода сложных профилей». Инвестиции «Группы компаний «РАФФ» в новое производство составили более 1 млрд рублей. Производственная мощность первой очереди завода составляет 250 тонн стальных профилей в сутки.

Создано 100 новых рабочих мест. Всего, с запуском трёх очередей предприятия, будет создано 170 рабочих мест. На заводе также планируется производить водогазопроводные трубы для потребления как на внутреннем рынке РФ, так и за его пределами.
3 июля
В г. Энгельс Саратовской области открыт новый завод по производству бытовых и газовых котлов ООО «Бош Отопительные Системы». Новое предприятие специализируется на производстве бытовых газовых котлов — BOSCH и Buderus мощностью 18 и 24 кВт и шести типов промышленных котлов мощностью от 2 до 6 мВт.

Объем инвестиций составил более 800 млн рублей. Запланировано создание 190 рабочих мест.
4 июля
В технополисе «Москва» запущено производство ключевых элементов литографического оборудования нового поколения. Голландская компания Mapper Lithography, одним из акционеров которой является РОСНАНО, вложила в организацию нового производства около 1 млрд рублей. На предприятии будет работать 30 человек.

Литография является центральным процессом производства интегральных микросхем, полупроводниковых приборов, а также некоторых сверхпроводниковых наноструктур.
На предприятии выпускают наиболее наукоемкие и центральные компоненты безмасочных литографов — элементы электронной оптики на основе микроэлектромеханических систем.
10 июля
В Дубенском районе Мордовии открыт самый современный в регионе завод по производству кирпича. Проектная мощность — 42 млн. штук условного кирпича в год. Объем инвестиций ОАО «Мордовцемент» составил 1,9 млрд рублей. На данный момент создано 100 рабочих мест. Штат сотрудников предполагается увеличить.

Ассортимент продукции предприятия включает: лицевой и рядовой кирпичи разных размеров и формы, тротуарную клинкерную плитку, крупноформатные поризованные керамические блоки и камни, а также лицевой флэш-кирпич.
В Чамзинском районе Мордовии открыт новый комплекс по переработке мяса птицы. Проектные мощности нового предприятия ООО «Юбилейное» позволят производить 90 тысяч тонн мяса птицы в год. Численность работающих составляет около 1000 человек.

Новый комплекс — часть крупного проекта, который включает в себя выращивание бройлеров и глубокую переработку мяса птицы. Инвестор проекта — ОАО «Мордовцемент». Общий объем инвестиций составляет 9 млрд 760 млн рублей. Из них более половины — кредитные средства «Россельхозбанка».
11 июля
В Туле открыто новое высокотехнологичное гальваническое производства ОАО «АК «Туламашзавод». Новое производство включает пятнадцать гальванических линий, на которых можно выполнять тридцать два технологических процесса по различным гальваническим покрытиям.

В создание нового цеха вложено около 500 млн рублей. Здесь будут производить высококачественное покрытие не только для продукции, выпускаемой на «Туламашзаводе», но и для сторонних организаций.
14 июля
В г. Балаково Саратовской области состоялось открытие завода по производству технических газов. Объем инвестиций французской компании «Эр Ликид» составил 1,6 млрд рублей. На заводе будут производить кислород, азот, аргон в жидкой и газообразной форме. На предприятии создано всего 20 рабочих мест, это связано с высокой автоматизацией производства.

Основным потребителем продукции будет новое предприятие «Северсталь — Сортовой завод Балаково», а также стекольная промышленность, предприятия машиностроения и металлообработки, медицинские учреждения.
15 июля
На Оренбургском гелиевом заводе состоялся запуск в эксплуатацию установки сжижения гелия. Единый комплекс по производству и отгрузке жидкого гелия построен в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «Газпром газэнергосеть». Проектная мощность установки ОГ-500— 4,2 млн литров в год.

С запуском установки «Газпром» завершил формирование единой цепочки производства жидкого гелия — от добычи до поставки потребителям. Гелий используется в космической и атомной отраслях, ракетостроении, медицине, электронике, металлургии, рекламной индустрии, транспортном машиностроении.
16 июля
В Челябинской области открыт один из самых высокотехнологичных в России мясоперерабатывающих комплексов. Инвестиции ОАО «Агрофирма Ариант» в создание фабрики мясной гастрономии составили 2,6 млрд рублей. Здесь будут работать 600 сотрудников. Всего в агрохолдинге трудятся свыше 7 тыс. человек.

Предприятие способно выпускать до 150 тонн мясной продукции в сутки. Новый мясоперерабатывающий комплекс — часть масштабного проекта компании «Ариант» по созданию в Челябинской области производства замкнутого цикла.
18 июля
В Алтайском крае рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» запустил новую формовочную линию по производству мелкого и среднего литья. Объем инвестиций ОАО ХК «СДС-Маш» в новое производство составил 1,2 млрд рублей. Производство является импортозамещающим. Новая линия обеспечит выпуск 65 форм в час.

Уникальность этой линии заключается в том, что в последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются не охваченными.
1 июля
В г. Екатеринбург открыто совместное российско-японское предприятие по производству автомобильных жгутов и проводов. Продукция «Ural Wiring Systems» предназначена для автосборочных производств АВТОВАЗа, Renault и Nissan. Инвестиции в проект ОАО «Росэлектроника» и японской компании Sumitomo Wiring Systems составили порядка 300 млн рублей.

Новое производство создано на базе ОАО «Завод радиоаппаратуры». На данный момент на предприятии работают 290 человек, до конца 2014 г. планируется увеличить штат до 650 специалистов.
22 июля
На базе Омского НИИ приборостроения открыта первая очередь технопарка радиоэлектроники. Центр по проектированию и изготовлению сверхбольших интегральных схем «Система на кристалле» будет разрабатывать электронную компонентную базу для производства систем и комплексов радиоэлектронной связи, в том числе специального назначения. Ввод центра в эксплуатацию снизит зависимость российской радиоэлектроники от поставок импортных комплектующих.

Объем инвестиций в создание технопарка составляет более 1,3 млрд. рублей. Планируемый годовой объем выпуска продукции — не менее 3 млрд. рублей. Полностью сформировать технопарк предполагается к 2018 году.
23 июля
В г.Невинномысске Ставропольского края состоялось открытие первого в регионе металлургического завода. ООО «СтавСталь» будет производить стальной прокат строительной арматуры для возведения объектов промышленного, индивидуального, гражданского строительства (в первую очередь в регионах ЮФО и СКФО).

Инвестиции в первую очередь завода составили 5,5 млрд рублей. Создано более 300 новых рабочих мест. Первая очередь завода — прокатный цех производительностью 300 тыс. т в год проката строительного сортамента. Затем будет введена в строй вторая очередь — электросталеплавильный цех производительностью 500 тыс. т в год.
24 июля
В Московской области запущен новый комплекс по производству изделий глубокого передела из специальных сталей и сплавов ОАО «Металлургический завод «Электросталь». Ввод нового комплекса позволит к 2015 году увеличить выручку завода с 10,4 млрд. рублей до 16,2 млрд. рублей, и создать 150 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций на реализацию программы технического перевооружения предприятия составляет более 6 млрд рублей.

Основные потребители продукции завода — предприятия авиакосмического комплекса, оборонные заводы, предприятия энергетического комплекса, автомобилестроения, машино- и приборостроительные заводы.
28 июля
В Саратовской области официально открыт завод по производству сортового строительного проката «Северсталь — Сортовой завод Балаково». Это первое в Приволжском федеральном округе предприятие по производству сортового проката. Общий объем инвестиций ОАО «Северсталь» в проект составил 23,2 млрд. рублей.

Проектная мощность завода — 1 миллион тонн сортового проката в год. Создано 1100 новых рабочих мест.
29 июля
В Кировской области состоялось официальное открытие комбината готового питания «Food zavod». Объем инвестиций ЗАО «Агрофирма «Дороничи» составил 800 млн рублей. На данный момент на предприятии работает 97 человек. На проектную мощность до 100 тысяч готовых блюд в сутки планируется выйти к концу года.

Комбинат выпускает более 100 наименований продукции, которая может поставляться, в том числе, в детские сады, школы и лечебные учреждения. Предприятие использует до 70% продукцию собственного производства агрохолдинга «Дороничи».
Кроме того, в июле открыты: Комплекс по производству газосварочного и газопламенного оборудования ОАО «Алтайский завод агрегатов» (Алтайский край)
Новый комплекс сборочного производства строительной техники ООО «БАУЭР Машины-Курган» (Курганская обл.)
Новая линия по производству алюминиевых аэрозольных баллонов ОАО «Арнест»
(Ставропольский край)
Завод по производству кирпича ООО «Шатурский кирпичный завод» (Московская обл.)
Новый цех по производству мороженого ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край)
Новый комплекс по производству подшипников ООО «ГПЗ» (Вологодская обл.)
Новый участок по выпуску технических нитей ООО «Курскхимволокно» (Курская обл.)
Завод по производству ветеринарных препаратов группы компаний «ВИК» (Белгородская обл.)
И много чего помельче.
И куча садиков и спортивных комплексов по всей стране
Сделано у нас

ertata

Пока белоленточные и всепропальщики вместе наслаждаются санцкионными списками ЕС и постингами диванных экспертов из серии "аааа! мы все умрем!!!", польское правительство подсчитывает убытки от ответных мер России. Насчитали уже миллиард евро и все только начинается. Не надо паники. На фоне всеобщей истерики, очень забавно, что даже журналисты ультрарусофобского издания Financial Times признали две довольно очевидные вещи:
1. Нынешние санкции не смогут серьезно повлиять на экономику России
2. Европа не пойдет на перекрытие энергетического экспорта из России, так как "Россия сможет на свои запасы прожить дольше чем ЕС сможет прожить без газа". А самое страшное заключается в том, что применение к России санкций по иранскому образцу приведет к резкому скачку цен на нефть и глобальному экономическому кризису. Журналисты фактически пришли к выводу, что по-настоящему серьезны санкции невозможны по той же причине, по которой невозможно применение ядерного оружия — это гарантированное взаимное уничтожение. Оказывается, доктрина сдерживания прекрасно работает в экономике.
Некоторые британские журналисты — очень полезные ребята. Некоторые из них, например сотрудники Financial Times, умеют пользоваться калькулятором и приходить к ошеломляющим выводам о том, что Россию нереально изолировать. Другой журналист, ярый евроскептик Амброз Эванс-Притчард (в бытность корреспондентом The Telegraph в США, администрация Клинтона называла его "болью в заднице"), разжился рабочим документом, на базе которого Евросоюз и выработал свои новые санкции. Владеющие английским могут насладиться тут.
Документ — рабочий и по-этому сравнительно честно описывает процесс принятия решений. Больше всего меня заинтересовали фрагменты, которые описывают принципы выбора санкций. Вот что привлекло мое внимание:
Принцип 2. Соотношение пользы и цены с учетом возможных симметричных и асимметричных ответных шагов со стороны России.
Мой комментарий: Они боятся ответных мер, причем не только "зуб-за-зуб", но и асимметричных, вроде запретов нашего боевого Россельхознадзора.
Принцип 3. Баланс между странами ЕС.
Мой комментарий: Потери от санкций должны распределяться равномерно между странами. Именно этот аргумент использует Франция для защиты сделки с Мистралями. Вот сейчас еще Польша пытается добиться от всего ЕС, чтобы ей компенсировали потери от российского эмбарго. Они ничего не получат. Полякам пора понять, что Польша- «цэ не Франция» и ее проблемы никого не волнуют. Да и вообще, яблоки — это не хайтек или редкоземельные элементы. Другие, более дружелюбные европейцы, или сами российские производители с удовольствием займут польское место на российском рынке.
Принцип 5. Легкость отмены.
Мой комментарий: Европейцы сразу выбирают санкции, которые можно включить и выключить быстро и без последствий. Они явно не рассчитывают на долгий кризис и не зря санкции введены на срок от 6 до 12 месяцев. Дело в том, что такие санкции нужно продлевать, а если не продлить — они истекут сами по себе. Если через 12 месяцев Киев будет уже давно лежать в руинах, после зачистки силами Новороссии, то санкции просто истекут. А зачем их продлевать? Кризис же кончился.
В разделе про финансовые санкции есть несколько очень забавных фрагментов, которые полностью раскрывают, чего они боятся:
"На первом этапе санкции не будут распространены на государственные облигации, так как Россия является значительным инвестором в облигации некоторых государств членов- ЕС". Логика европейцев понятна. Они очень боятся, что Россия просто вбросит в рынок свой портфель облигаций европейских стран, но еще страшнее для них вариант, при котором Москва их больше не будет покупать. Это хорошо. Это показывает наличие важной болевой точки, помимо нефтегазовых вопросов.
"Финансирование частного сектора и синдицированные кредиты не будут затронуты из-за возможных отрицательных последствий ответных мер, примененных против европейский дочерних компаний в России". Европейцы боятся трогать кредиты, боятся трогать частный сектор, боятся перекрывать возможности рефинансирования частных компаний, так как опасаются, что в ответ россияне сделают что-то очень нехорошее с их активами, которые находятся на территории РФ. Раз вопрос привязали к внешнему кредитованию бизнеса, то даже можно сказать какого сценария они боятся. Вот такого: российским олигархам перекрывают рефинансирование в ЕС, олигархи не могут выплатить кредиты, европейские банки забирают акции российских предприятий под залог которых эти кредиты давались и тут приходит злобный Путин и, в отместку за такое поведение, национализирует все, в том числе все активы европейских компаний и банков. В этом сценарии, европейские банкиры подсчитывают убытки, а европейские политики массово выбрасываются из окон от осознания того, что они сами своими руками и за свои кредиты, создали СССР 2.0. Для них это — кошмар, и хотя пишут, что санкции такого типа "технически возможны", очевидно, что они будут стараться такого сценария избежать, ибо дорого, опасно и страшно.
Можно сделать вывод что европейский документ о санкциях следовало бы назвать "Страх и ненависть в Брюсселе". Американская ненависть к России компенсируется европейским страхом перед последствиями.
Далее, из текста следует, что европейцы в курсе о том, что российские компании найдут необходимые источники капитала в Азии, например в Гонконге, но надеются, что "полностью заменить" европейских инвесторов не сможет никто. Остается только посмеяться над их наивностью. Российские государственные компании уже давно окучивают Китай и с большим успехом. Китайская предоплата за нефть полностью избавила Роснефть от необходимости рефинансировать свои текущие долги. Аналогичная ситуация у Газпрома, который получил значительную предоплату от Китая и вполне сможет самостоятельно найти нужные средства на постройку своих газопроводов.
На данный момент получается, что коллективный Евросоюз пытается сделать вид, что выполняет требования США, но очень старается не навредить себе. Действия России — правильные и заключаются в демонстративной порке тех, кто внутри ЕС продавливает американскую позицию. Показательные экзекуции направленные против Великобритании, Польши и Прибалтики — лучший способ остудить горячие головы и показать на практике цену санкций. Я уверен, что через 15 лет мы будем вспоминать о европейских санкциях как об историческом курьезе, таком же как угрозы ЕС перекрыть нам поставку еды, шприцов и секонд-хенда в 1999 году, когда европейцы защищали чеченских боевиков с тем же упорством, с которым сейчас они защищают бандервских карателей.
crimson alter

ertata
Завод Solopharm: фармацевтическое производство. Контрактное производство.- Компания Солофарм ...
Производство ксилометазолин. Контрактное производство.- Компания Солофарм занимается производством и ...
<a class="link" href="http://solopharm.com/" rel="nofollow" target ...