Компания Зетек: опора под подшипник. Звоните!- Компания Зетек специализируется на поставках запасных частей промышленного назначения производства для машиностроения и станкостроения. Продукция компании включает: зубчатые рейки, линейные направляющие Hiwin, а также шарико-винтовые передачи и многое другое. В нашей компании Вы можете заказать трапецеидальные ходовые винты, актуаторы и линейные приводы. Товары лучших
2014-03-21 15:01:02
Дорогие читатели! Вашему вниманию представляется список банков, которые пострадали от санкций ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Дорогие читатели! Вашему вниманию представляется список банков, которые пострадали от санкций введенных США против России. Информация обновляется ежечасно с 10:00 до 23:00 (МСК). Банк «Россия». Не работают карточки Visa и MasterCard в торгово-сервисных сетях. Наличные можно получить в любом объеме через банкоматы банка и сеть ОРС. СМП Банк. Не работают карточки Visa и MasterCard в […]
2014-03-21 15:01:02
Дорогие читатели! Вашему вниманию представляется список банков, которые пострадали от санкций ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Дорогие читатели! Вашему вниманию представляется список банков, которые пострадали от санкций введенных США против России. Информация обновляется ежечасно …
Автомобильная промышленность ЕС по-прежнему является одним из ее наиболее важных секторов экономики, который производит более 20 млн. автомобилей в год и обеспечивает 2.3 млн. рабочих мест в секторе и дополнительно еще 10 млн. рабочих мест в связанных с ним отраслях. Кроме того, рынок запасных частей, техническое обслуживание и ремонтные работы играет жизненно важную роль для обеспечения доступным мобильности миллионов водителей автомобилей в ЕС при послепродажном техническом обслуживании транспортных средств. Это вносит серьезный вклад в общее стабильное состояние малых и средних предприятий в Европе, обеспечивая 3,5 млн. рабочих мест в них.
В 2010 году в 27 странах ЕС около 1,5 миллиона рабочих были заняты в отрасли. Они работают почти 50 000 компаний. В отрасли был произведено более 74 000 млн. EUR добавленной стоимости от продажи продукции на 255 000 млн. EUR. (4.4% от оборота в перерабатывающей промышленности). С точки зрения стран-участниц, в этом секторе продолжает доминировать Германия, которая в 2010-2011 годах производит более 42% от добавленной стоимости, что примерно в четыре раза больше, чем вклад ближайших двух стран в рейтинге – Италии и Франции.
Технологии, связанные с электрическим и гибридным движением требуют совершенно иного подхода, производственного оборудования, ноу-хау, квалификации персонала и т.д., в значительной степени уменьшает влияние авторитетных компаний-производителей во всем мире и дают возможности для присоединения новых участников в этой растущей отрасли.
Барак Обама не слезает с телефона, в надежде сколотить коалицию против России, поддержавшей референдум о самоопределении Крыма. Однако традиционные американские союзники, движимые собственными национальными интересами, соглашаясь с Вашингтоном на словах, на деле стараются увильнуть от «почетной обязанности».
Во властных кабинетах Старого Света ворчат. С одной стороны, США нажимают и требуют исполнить евроатлантический долг. С другой, уже при первой серьезной калькуляции приходится хвататься за голову.
Судите сами, российско-американский товарооборот в минувшем году составил менее 40 млрд. долларов, в то время как объем торговли между Россией и ЕС превысил 410 млрд. долларов. Объем инвестиций европейских компаний в Россию по итогам 2013 года составил $288 млрд. При этом, ЕС покрывает до 30% своих энергетических потребностей с помощью российских нефти и газа. Германия – до 40%. В общем, очевидно, что любые санкции обойдутся себе дороже.
«Все что может в этой ситуации западный мир, это собрать некоторые фигли-мигли для удара по космополитической элите России в надежде повлиять на российскую политику. Но даже в этом не существует полного согласия между Вашингтоном, Брюсселем и Лондоном. Мы (особенно «мы», в смысле Великобритания и Лондон) находимся в наиболее уязвимом положении, поскольку почти все санкции в отношении российских лиц или их коммерческих интересов будут вредить нашим собственным интересам», – сокрушается британская Guardian.
Осознание этого факта обрекает западных союзников США на шаги по защите национальных рынков от… последствий антироссийских санкций.
Великобритания
Среди российских олигархов Лондон ласково называют «Москва на Темзе». Российские миллиардеры владеют английскими футбольными клубами, гостиницами, газетами. «Русские деньги приводят в действие значительную часть британской экономики», - резюмирует Washington Post.
Санкции угрожают подорвать экспорт английского оружия. «За полтора года Великобритания продала в Россию винтовок, боеприпасов, беспилотников и лазерной техники на сумму свыше 86 млн. фунтов. Кроме того, в настоящее время для русских открыта 271 экспортная лицензия на производство оружия», - пишет Huffington Post.
Или возьмите сферу образования. Согласно данным Совета Независимых школ в частных пансионатах Великобритании в прошлом году обучались 2174 российских ребенка. Они дали стране около 100 млн. долларов. Если премьер-министр Дэвид Кэмерон проголосует за санкции против России, ему придется объяснить, почему ссора окрест далекого полуострова привела к обнищанию британских школ.
Интересна также статистика судебных тяжб в английской столице. Более 60 процентов дел, которые ведет Лондонский коммерческий суд, поступает из России и Восточной Европы – выплаты по ним огромны! Наконец, переизбрание Кэмерона вряд ли состоится на падающем фондовом рынке. А ведь на Лондонской бирже торгуется более 50 российских компаний и если они уйдут…
Неудивительно, что в итоге правительство Кэмерона принимает секретный план, в котором черном по белому сказано: «финансовые центры Лондона не должны быть закрыты для россиян». Затем соответствующий документ «случайно» утекает в прессу, вызывая вопль возмущения по ту сторону океана. Изменить позицию Соединенного Королевства американцам будет очень и очень сложно. Ничего личного, только бизнес.
Германия
Россия – четвёртый по величине торговый партнер Германии и крупнейший поставщик энергоресурсов немецким потребителям. При этом с начала века отношения между странами развивались по восходящей линии. Сегодня уже более 300 тысяч немцев трудятся на предприятиях, обслуживающих запросы российской экономики. В случае утверждения максимально жесткого пакета санкций в отношении Москвы, как того хотят США, все они окажутся безработными.
«Вообще для нас эмбарго в другой стране это всегда плохо, мы ведь экспортно-ориентированная нация, но экономические санкции против России нанесут ущерб и самой Германии», - говорит депутат Бундестага Филипп Мисфельдер. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, уверен, Россию ни в коем случае нельзя исключать из G8, как настаивает Вашингтон.
Опасность для немецкой экономики сложно переоценить. Если, в результате санкций Москва сократит поставки газа, то возникнет дефицит энергоресурсов: их стоимость скакнет вверх, а самая крупная экономика Европы упадет в рецессию. Так, что для Берлина сейчас без преувеличения момент истины.
«В последние несколько лет мы видели, что Германия часто диктует принципы денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, - напоминает New Republic – Подобная динамика существует при принятии решений в Еврокомиссии, которая сейчас формулирует консолидированный пакет санкций. Большинство стран Союза будут поддерживать нежелание Ангелы Меркель реагировать так, чтобы спровоцировать Россию на запрет экспорта энергоресурсов. Если же Германия не хочет, чтобы экономические санкции несли в себе реальную угрозу, то не стоит ожидать, что и Евросоюз пойдет на это».
Действительно, Германия традиционно весьма сильно влияет на мнение своих соседей. Так, например, лидеры Чехии и Финляндии уже заявили, что их позиция «близка германской», и они выступают против санкций.
Франция
Прошлый год автомобильный концерн Renault, отчасти принадлежащий французскому правительству, закончил аж с 75-процентным увеличением продаж на российском рынке.
Поэтому, и не только, Париж сегодня ведет себя также как Берлин и Лондон. Также вертится как уж на сковородке.
С одной стороны, на днях французы громогласно отменили посещение Москвы правительственной делегацией, запланированное ранее в виде символа близкого военного сотрудничества с Россией. С другой стороны, ряд действующих оборонных контрактов никто отменять не собирается.
Французы достраивают для России первый из нескольких военных десантных кораблей серии Mistral. Сумма контракта – 1,2 млрд. долларов. Для французов это не только огромные деньги, это также возможность загрузить свои верфи работой. В целом, сотрудничество в военной сфере между Францией и Россией весьма развито: ведутся совместные разработки нового поколения БМП, кроме того, французский гигант Thales получил право укомплектовать российские вооруженные силы системами ночного видения и т.д.
Символично, что комментируя военные связи России со «старыми членами» ЕС – Францией, Великобританией, Германией и Италией – эстонские военные эксперты делают следующий вывод: «Перспектива Евросоюза когда-либо заявить о себе в качестве сильного игрока в делах международной безопасности уменьшается. Некоторые страны НАТО и ЕС, граничащие с Россией, будут все меньше доверять тем союзникам, которые продают оружие России и полагаться даже в большей степени на США как гаранта безопасности».
Тут впору не о санкциях против общего врага говорить, а думать о целесообразности существования Северо-Атлантического альянса в его нынешнем составе…
Италия
Италия – главный западноевропейский бенефициар газотранспортной системы «Южный поток». Этим уже сказано многое, если не все. Поэтому итальянское правительство и парламент были очень осторожны в оценках, исключив открытую критику российского военного присутствия в Крыму.
«Никто не хочет второго пришествия холодной войны, никто не может позволить себе конфликт в сердце Европы. Это глобализация. Все мы знаем, как сегодня переплетены отношения: политика, безопасность, экономика, – объясняет итальянский министр иностранных дел Федерика Магерини. – Наша цель это поиск выхода из кризиса, поэтому нужно сдерживать свои оценки. Лучший способ достичь договоренности между Москвой и Киевом это, прежде всего, не способствовать эскалации конфликта даже в устной форме».
Официальная позиция Рима нынче такова: хотя действия России и являются «неприемлемыми», их, тем не менее, нельзя назвать «классическим вторжением». Надо ли объяснять, что при таком подходе Италия сделает все, чтобы смягчить антироссийские санкции?
Япония
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ единственный из лидеров G7 в феврале приехал в Сочи. Его не смутило, что остальные американские сателлиты предпочли игнорировать Олимпиаду, выражая тем самым несогласие с законом РФ, запретившим пропаганду гомосексуализма среди детей.
Встреча между Путиным и Абэ за последний год была уже пятой. Отношения между странами идут вверх – друг другу в объятия их толкает естественное желание создать противовес усилению Китая. До сих пор камнем преткновения для нового этапа сотрудничества оставался территориальный спор насчет принадлежности четырех Курильских островов.
Сегодня для Токио тоже своего рода момент истины. Японские газеты наперебой пишут, что встать в оппозицию Москве сегодня, значит расстаться с мечтами о совместном освоении спорных территорий. Решение этого вопроса является краеугольным камнем японской политики всех правящих кабинетов за последние полвека, а значит логично предположить, что хитрая японская дипломатия на сей раз не пойдет на поводу у Вашингтона.
Канада
Из стран «семерки» безоговорочно поддержала позицию США только Канада. Нет, конечно, в американо-канадских отношениях тоже бывают похолодания. Скажем, всего пару лет назад между соседями едва не вспыхнул конфликт из-за морских границ в Северном Ледовитом океане. Но сегодня Канада остро нуждается в поддержке США.
Дело в том, что экономика второй по величине страны мира на грани кризиса. Сейчас рабочий сектор Канады теряет по несколько тысяч рабочих мест ежемесячно, что для страны с 30 миллионным населением весьма существенно. Связано это с тем, что экономика Канады становится все менее сбалансированной из-за увеличения нефтедобычи. При этом правительство страны всячески замалчивает сложность ситуации. По мнению экспертов, может случиться так, что придется идти с протянутой рукой в США.
В общем, получается так, что европейские партнеры Вашингтона нуждаются в России куда более остро, нежели может показаться на первый взгляд: российский газ и российский рынок для них - вопрос выживания.
Японцы сейчас как никогда близко подобрались к воплощению своей национальной идеи – совместному освоению северных территорий (как в Токио называют Курилы).
Что касается реальной поддержки, то Вашингтон может получить ее только из Канады.
Стрингерское Бюро Международных Расследований. Freelance Bureau of International Investigation