Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пропаганду»

Я счастлива! Это пропаганда? 2011-11-15 21:30:56
... административной ответственности за пропаганду "мужеложства, лесбиянства ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | Защитите "Радужный" ПетербурГ | 16 ноября 2011 года в светлое время дня в Санкт-Петербурге предлагается выйти на улицу и провести одиночный пикет, который не требует какого-либо согласования. Поддержите протест в отношении законопроекта, предложенного единоросами в Санкт-Петербурге (об административной ответственности за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности"). Можно смело использовать следующие лозунги: "На меня нельзя смотреть детям до 18 лет"
"Не водите детей в Мариинский театр, там мужчины в колготках!"
"Изымите Оскара Уальда из детских библиотек!"
"Меня хотят запретить!"
"Я не пугало, чтобы мною пугать детей!" Фото: © Copyright Таша Грановская 
Тэги: дети, законопроект, запретить, лгбт-сообщество, любовь, мариинский, нельзя, оскар, педофил, политика, пропаганда, пугало, регион, россии, санкт-петербург, секс, смотреть, театр, уальд, хотят, чувств
Навальный, обещания и сенсационное разоблачение 2011-11-12 23:40:46
Не всем понравился ролик из предыдущего поста. Неудивительно, ведь все еще не мало про-путински ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не всем понравился ролик из предыдущего поста. Неудивительно, ведь все еще не мало про-путински настроенной молодежи. Вот и нашелся один такой мегаразоблачительный пост. В нем оказывается, что в содержимом ролика 100% вранья от поганого агента ЦРУ. В самом начале и на протяжении всего поста автор апеллирует к тому, что авторство видео ролика принадлежит Навальному. И он это позиционирует как гарантию того, что содержимое лживо от начала до конца. Мол, Навальный же агент ЦРУ. Это все знают! «Хомячьееее поверило Овальному! Лошаааары!». Забавно. Прикол в том, что у leon_spb67 нет ни единого доказательства того, что этот ролик сделал Навальный или какой-нибудь его наемный работник, друг, родственник, любовница или еще хрен знает кто. Первоисточник ролика жж юзер tebedam и нет ни одного основания полагать, что он и его деятельность как-то относится к Навальному. Ну пропиарил его Навальный, ну и что? А если я его пропиарил, то я тоже автор ролика? Ну или хотя бы соавтор. Вместе со всеми, кто его у себя выкладывал. :) Пока писал пост спросил у tebedam и он подтвердил, что автор именно он. А даже если бы автор ролика был бы Навальный, то что с того? Сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время и баба Лера, Ковалев или еще какие либерасты вполне могут сказать правду. Иногда бывают совпадения. А то, что Навальный – либерал это сомнительно. На русский марш ходил, КПРФ пропиарил. Не рукопожатный он какой-то. Ху из мистер Навальный это открытый вопрос. Давайте тщательнее рассмотрим разоблачительный обзор товарища leon_spb67. Предупреждаю букв будет очень много и кто-то может не осилить. 1. "Минтранс обещает избавить российский автомобилистов от пробок - но в будущем, не раньше 2010-го года". Вот репортаж: http://www.ntv.ru/novosti/116756/.
Как видим, Минтранс говорил о пробках только в контексте олимпиады в Сочи. Заголовок - выдумка копирайтеров с НТВ, т.к. речь шла о строительстве дорог. Кто скажет, что дороги не строятся? А кто скажет, что борьба с коррупцией не ведется? Ну и как успешно? Контекст о олимпиаде в Сочи только лишь в воображении автора. На самом деле о Сочи сказано отдельно после основной новости. Так и сказано «Отдельной строкой значится Сочи». Какой такой контекст? А что означает «Он (Левитин прим. Sanya_Ch) сообщил о запланированном строительстве 2,5 тысяч километров новых скоростных автотрасс в обход крупных населенных пунктов.»? Это разве в контексте Сочи? Нет это не в контексте Сочи, потому как и километров многовато и населенных пунктов больше одного. Приравниваем журналистский бред к обещаниям Путина и вбрасываемЭто не журналистский бред, а обещания министра и давайте не забывать, кто у этого министра является непосредственным начальником и отвечает за него. За все действия\ бездействие и обещания в том числе. 2. "Получается, что только в 2010 году у сотрудника ГИБДД, наложившего штраф за неправильную парковку появиться в разговоре с водителем фактический аргумент: здесь оставлять машину нельзя, для этого существует подземная автостоянка" Вот репортаж: http://www.1tv.ru/news/print/53485.
И опять журналистский бред выдается за некое обещание.Этот т.н. бред не от копирайтера «Вечернего Зажопинска», а от новостей первого канала. А первый канал это главный рупор кремлевской пропагандистской машины. Товарищ leon_spb67 во всем обвиняет журналиста, что вот, мол, наврал, но этот «журналист» это щупальце власти. В новостях первого канала без одобрения сверху пикнуть не смогут. Неужто кто-то может предположить, что у 1-го есть независимость и за ними никто не смотрит, команды не отдает? Если сказали, что кто-то что-то обещал, значит это сами власти и обещают через посредника. Речь в репортаже о повышении штрафов за неправильную парковку в Москве и о планах Мосгордумы о строительстве подземных парковок.Речь в репортаже о обещании побороть пробки, а вышеперечисленное это меры, которые способствуют выполнению обещания. Заметим: это не Путин и не правительство - это московские депутаты.Цитата «Минстранс обещает защитить автомобилистов от пробок». Какие депутаты? Про министерство уже писал. У кого-то есть сомнения, что министры независимы от премьер-министра? Царь хороший, бояре плохие? Это люди, которых министрами назначил Путин и которыми он руководит. Это именно путинское правительство от начала и до конца. Иллюзии здесь могут быть только у малых детей. Ну и по факту: что, парковки не строят?Автор сенсационного разоблачения то ли специально, то ли нет, задает не правильные вопросы. Правильный вопрос звучит так «Побороли пробки на дорогах, как обещали?», ну или хотя бы «Убрали неправильно припаркованные машины, как обещали?». А я понял! Нашистское мероприятие «Стоп хам!» по прилепливанию наклеек к машинам это и есть выполнение обещания министра транспорта? Вот если бы Левитин пообещал поклеить наклейки то да, но он не это обещал, а сами знаете что. В данном случае все мероприятие по борьбе с пробками просрано на 100%. Чтобы увидеть доказательство достаточно выглянуть в окно. Любой двор и многие дороги обильно усеяны машинами. 3. "...Если говорить короче - рекапитализация России. Что даст возможность не только удвоить, утроить, а и удесятерить ВВП к 2010-му году. Вот механизм этой рекапитализации это наша с вами совместная задача." http://www.er-duma.ru/content_files/13160.doc.
речь там идет о том, что после дела ЮКОСА председатель Счетной палаты Степашин докладывает: Во-первых воруют, а во-вторых приватизация проводилась с нарушениями и было бы неплохо потрясти капиталистов и получить с них недоплаченноеСтепашин обещал удесятерить ВВП, а остальное вторичное. Да Степашин не является подчиненным Путина, но он вторит риторике Владимира Владимировича. Лично я расхождений не заметил. Ну, фиг с ним удесятирением, это конечно глупость и популизм, ну а удвоение то хотя бы есть? Путин обещал же удвоить. Не удвоил. Вся фишка ВВП в том, что это изначально не тот ориентир, на который надо равняться. Это ориентир либеральной экономики, это ориентир государства, которое стремится к зависимости от западной финансовой системы. Если государство гонится за ВВП, то оно перенаправляет ресурсы с реальной экономики на деривативы, которые alexsword правильно как-то обозвал использованными презервативами. Вкладывать в промышленность и сельское хозяйство становится не выгодно. Выгодно надувать пузыри, устраивать глобальные финансовые аферы и, что важно, сокращать население. Меньше население – больше ВВП. Возможно, Путина и leon_spb67 такой расклад устраивает, а меня нет. ВВП это совсем не то к чему надо стремиться. Так, что не важно, выполнил Путин или Степашин обещание, важно, что они изначально стремятся в противоположную сторону от того, что нужно нашей экономике. 4. "очереди на жилье в российской армии не будет после 2010 года". http://www.rg.ru/2011/09/19/order.html
Только с сентября военные получили 12 тысяч квартир. Всего в очереди осталось чуть более 60 тысяч человек. Если темпы сохранятся, то в течении года проблема закроетсяАсь? Какого такого года? На дворе 2011й, а в общении было сказано, «Очереди на жилье в российской армии не будет после 2010го года». Срок то уже вышел, а наш разоблачитель не унимается и пытается возражать. Что забавно, по ссылке, которую выложил leon_spb67, обещается, что очередей не будет после 2012го. То есть его же «доказательство против Навального» обозначает сдвиг срока на два года и не выполнение обещания из ролика. Но и это не предел! :) 5. "к 2011 году Россия должна получить контрактную армию оптимальной численности" http://www.1tv.ru/news/crime/57529По ссылке, любезно предоставленной нашим разоблачителем Навального указывается, что под оптимальной численностью имеется ввиду миллион сто тысяч человек. На данный момент контрактников у нас где-то около ста тысяч человек. Одиннадцатикратная разница. Казалось бы, вопрос закрытый, но leon_spb67 так хотел разоблачить Навального, что опять размазал сопли по стеклу наплел тень на плетень. По отработанной схеме перевел стрелки с конкретного обещания на частности, которые по идее должны способствовать выполнению обещания и сделал вывод – все правильно, а Навальный врет. 6. "Мы поставили задачу в рамках национального проекта, чтоб к 2010 году треть наших граждан могла принять участие... Сюжет: http://www.duma-er.ru/content_files/20248.doc.Задача выполнена? Нет. У нас, судя по всему, до сих пор выполнялась программа «Недоступное жилье». Очередной эпичнейший фейл нашей власти. Понтов было много, а получилось как всегда. С кредитами сами знаете что творится, даже пруфлинки предъявлять не буду, - любом сайте любого банка все на виду. Да и разоблачитель агентов ЦРУ этого не скрывает, но как-то ерничает на тему «А вот был бы Навальный президентом…» Ну и нафига все это? Уж взялся разоблачать ложь так разоблачай, а тут в ход пошли оправдания и увиливание от темы. Но в результате leon_spb67 все же приписал этот эпизод ко лжи агента ЦРУ Навального. И даже как-то обидно за автора ролика, что о нем ни разу не упомянули за весь пост. :) 7. "серийные поставки СУ-35 планируются в российскую армию в 2010-2011 годах". Контракт на поставку подписан в 2009-м на "МАКСе". Поставки по контракту - 2010-2015. http://www.aviationunion.ru/news_second.php?new=268 http://lenta.ru/news/2008/07/15/su35/.Тут имеет место быть довольно аморфная фраза журналиста. Предположим имеется ввиду начало серийной поставки в 2011м. Договор на МАКС 2009 подразумевает, что истребители будут поставлены до 2015 г., и к конкретному пункту не относятся. Потому как нам надо выяснить начались ли поставки хотя бы в 2010м. Я как следует просмотрел материалы о серийных поставках Су-35. Выяснилось вот что… Материалы 2008го года указывают на то, что серийная поставка начнется в 2009-2010 годах. По материалам 2009го поставка должна была начаться в 2010-2011 годах. В материалах 2010го и 2011го пишется, что поставка будет с 2012го до 2015го. Например, об этом можно прочитать здесь. Это самая свежая информация. Информации о том, что конвейер запущен и вот-вот будет куча Су-35 нет, есть только летающий прототип серийной модели, который не считается. Напомню, мы разбираем сообщение первого канала «серийные поставки СУ-35 планируются в российскую армию в 2010-2011 годах». Будем надеяться, на следующий год сроки отодвигаться не будут, и начнется нормальная серийная поставка. Но все, же первый канал – главный рупор кремля, в данном конкретном эпизоде ошибся. Ерунда конечно, - один год, но факты – штука упрямая. Нам же надо выяснить врет создатель ролика или нет. Вот мы и выяснили, а анти-Навальный засчитал пунктик в лживые утверждения. 8. "К 2010-му по прогнозам Фурсенко 70% школьников будут учиться в современных условиях" http://dalpravda.ru/10098-70-shkolnikov-k-2010-godu-budut.html.Что касается интернета, то это мутный вопрос по которому мало информации. Еще в 2007м Медведев заявил, что все 100% школ России подключены к интернету. Потом, когда проект интернетизации школ закончился, школам пришлось оплачивать интернет самим и позволить это себе могли далеко не все. Сколько из них поодключали, сколько продолжают функционировать черт его знает. Вопрос в другом, - а что решает подключение к интернету? leon_spb67, видимо, не читал статью, на которую дал ссылку. Потому как там перечислены три критерия: питание, компьютерный класс и лаборатория. Про интернет ничего не написано. Между подключением школы к интернету и созданием компьютерного класса есть огромная разница. Ну смотрите, статья написана в 2008м и Фурсенко говорит, что в России только 15% современных школ. 100% школ по версии Медведева было подключено к интернету еще в 2007м. Улавливаете? А где информация, сколько современных школ у нас сейчас? А нет ее. Наверное, потому, то нечем гордиться, иначе обязательно раструбили бы об этом на всю округу. Скромностью наши власть имущие никогда не отличались. :) Но наш разоблачитель все равно записывает этот пунктик в грязную ложь Навального. 9 и 10. Ну это прикол да. Раз автору разоблачительного обзора нафиг не нужен стадион и сцена мариининского театра, значит, они никому нафиг не нужны и не надо на них внимание обращать. По сравнению с предыдущими пунктами действительно ерунда, но общую картину прекрасно дополняют. Ну вот и все. Времени на пост было потрачено уйма, но ради защиты хорошего ролика не жалко. :) Больше всего за tebedam обидно, что все лавры приписали Навальному, а его самого не упоминают вообще. :)
Тэги: либерал, манипуляция, навальный, правительство, пропаганда, путин, разрез
Русофобские мифы о русских! 2011-10-29 23:56:09
+ развернуть текст сохранённая копия
 Мнение: "чёрные" мифы о России полностью несостоятельны Надо отметить, что нынешние русофобские мифы о русских, которые распространены на Западе и поддерживаются частью российской интеллигенции, родились не сейчас, а в весьма давнюю пору. Ещё жителей Древнерусского государства, в той же Византийской империи, называли «скифами», «тавроскифами», «варварами». Эти стереотипы пышным цветом расцвели в период существования царской и императорской России. Западный мир любил и в то время применять т. н. «двойные стандарты». К примеру, «польский вопрос» всегда рассматривался однобоко, только с точки зрения агрессии русских, расчленения Речи Посполитой, в которой приняла участие Россия. На Западе «забывали» и «забывают» упомянуть, что русско-польские войны начались с того, что ляхи захватили огромные территории Руси, а Москва (потом Петербург) пыталась их вернуть, восстанавливая единство Русской земли. Во времена Екатерины II войны начинались с того, что Петербург требовал у поляков уравнять права православного населения с католиками. Польское руководство, которое поддерживали французы, наотрез отказывалось. Во время же разделов 1772, 1793, 1795 годов, Россия взяла в основном русские области, которые были оккупированы в период раздробления Древнерусского государства. Собственно польские территории захватила Австрия и Пруссия. Но претензии, почему то всегда выдвигают в основном к Российской империи. Запад не волновали нарушения «прав человека» в отношении русского, православного населения Речи Посполитой. «Польский вопрос» был одним из способов вмешаться во внутренние дела России. Хотя, когда происходили восстания в Ирландии или Индии, это было внутренним делом Англии, а в Индокитае — делом Франции. Таким же образом на Западе, рассматривали и «восточный вопрос». Войны России с Османской империей называли «агрессией», Петербург обвиняли в «хищнических устремлениях». Хотя во многих случаях Стамбул сам начинал войну. Да и обвинения России были весомы — нарушение прав христианского, славянского населения Османской империи, карательные акции против него. Земли, которые Россия присоединяла к себе в ходе войн с Портой, не были коренной землёй турков-османов, так в XVIII столетии к Российскому государству в основном присоединили территории «Дикого поля» и Крымского ханства. Понятно, что Россия воевала с Турцией не только из благородных побуждений, она решала свои стратегические задачи: выход в Чёрное море, защищенность южных рубежей, свободный доступ в Средиземное море, укрепление позиций на Балканах и т. д. Европейцы и сами пользовались слабостью турков и захватывали земли Османской империи — Марокко, Алжир, Тунис, Ливию, Египет, Кипр и т. д. Именно Запад, а не Россия превратили Османскую империю в свою полуколонию, опутав султанов долгами, подчинив себе экономику страны. Именно французы и англичане, а не русские, вооружали турков, обучали их солдат, матросов. Натравливали турков на Россию. Превратили Турцию в инструмент, заточенный на войну с Россией, а не взаимовыгодное сотрудничество. Основные русофобские мифы Одной из особенностей Западной цивилизации является русофобия. Хотя в реальности все «чёрные» мифы о России полностью несостоятельны или даже присущи самому Западу. Один из таких мифов — это «прирождённая дикость» («варварство») русских. Этот миф полностью несостоятелен, для того чтобы понять это достаточно проанализировать всего несколько фактов. В области материальной культуры Россия практически ни в чём не уступала Западному миру, если бы это было иначе, Россия повторила судьбу Индии, или Китая, других цивилизаций, культур планеты, которые подверглись агрессии Запада. В области нравственности, духовной культуры русские люди были выше западников — это подтверждает факт колонизации русскими окружающего мира. Русские не превращали присоединенные области в кладбища, в отличие от европейцев. Сравните, как шла колонизация Средней Азии русскими и захват Индии британцами. Отношение русских к малым народам и отношение западноевропейцев к инородцам. Когда в Тасмании и Австралии на аборигенов охотились, как на диких зверей, в Северной Америке и Южной Америке индейские племена уничтожались с помощью заражённых оспой одеял, «огненной воды» и оружия. Китайский народ превратили в «наркомана», силой подсадив на опиум. Можно сравнить поведение русских армий с западными военными силами. Изучите, что творили солдаты «Великой армии» Наполеона в годы Отечественной войны на русской территории и поведение русских во Франции в 1814 году. Действия прусских солдат во Франции в франко-прусскую войну 1870-1871 годов. Поведение гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны и дисциплину советских солдат в побеждённой Германии. Вспомните о поведении чудо-богатырей Суворова, матросов Ушакова и действия английских колонизаторов в Индии, когда пленных повстанцев привязывали к пушкам и производили выстрел. Миф о «заимствовании» русскими культуры Западной Европы. На Западе было принято считать и сейчас многие считают, что русские приняли всю культуру из Европы. Хотя если изучить культуру Древней Руси, Владимирской, Московской, Новгородской Руси то видно, что эта культура самобытна и очень глубока. К примеру, городская культура у славян, русов была развитей и появилась раньше, чем в Западной Европе. Недаром скандинавы называли Русь «страной городов». Отличный пример можно обнаружить в культуре здоровья, когда Западная Европа периодически становилась «пустыней» из-за различных моров, болезней, Русь этой проблемы не знала, т. к. люди просто регулярно мылись, соблюдали гигиену тела и одежды. В Древней Руси мы можем обнаружить массу грамотных людей не только в среде знати и духовенства, но среди горожан и даже сельских жителей. Этот факт подтвержден археологическими раскопками. В Европе же даже среди знати грамотных было мало, а простолюдины были поголовно неграмотными. А касаясь культурного обмена достижениями, этот процесс нельзя назвать удивительным. Европейцы заимствовали с Арабского Востока — университеты, обычай мыться (хоть иногда), цифры, парфюмерию. Многое было перенято из Древнего Рима (к примеру, латынь), Древней Греции (на её культуре было во многом основана эпоха итальянского и европейского Возрождения), Византийской империи. Но после этого европейскую культуру не называют искусственной. Составной частью мифа о «дикости» русских, является мнение о «русской жестокости». Тут западники любят вспомнить «великого и ужасного» Ивана Грозного, при котором за весь период своего правления, а правил он долго, по оценкам историков было казнено от 3 до 15 тыс. человек. Не обходят вниманием и Петра I c стрелецкими казнями. Но если пройтись по эпохе то надо отметить, что жестокость тогда была обыденностью. В Европе публичные казни (часто весьма изощренные) были любимым развлечением не только городских низов, но и уважаемых горожан, аристократов, которые приходили на них с семьями, маленькими детьми. Средневековые правители Испании, Англии, Франции уничтожали за своё правление на порядки больше людей, чем Иван IV. Случалось, что в ряде случаев тысячи людей были убиты за несколько дней. Во время знаменитой Варфоломеевской ночи (ночь на 24 августа 1572 года), тысячи гугенотов убили за один день. Когда в Париже давили восстание коммунаров в 1871 году — маршал Мак-Магон казнил 15-30 тыс. человек всего за неделю. В России смертную казнь отменили при императрице Елизавете Петровне (1741-1761), после этого смертная казнь в России стала делом чрезвычайным, её применяли в ходе чрезвычайных происшествий — вроде военных восстаний, мятежей, когда действовали военно-полевые суды. К примеру, во время подавления восстания Пугачёва, или когда усмирил мятеж «декабристов» — тогда повесили всего 5 человек (! ) и это после военного мятежа. В Западной Европе за такое дело топили и вешали сотнями. В это время в Англии вешали женщин и даже подростков за кражу вещей стоимостью от 5 шиллингов и выше. Миф о «русском рабстве» и «русском деспотизме». Основа этого мифа — русское крепостное право. Из него затем выводят миф о «рабской душе» русских, которым нужен «барин», «царь». Мол, русские так долго были «рабами» под князями, царями, императорами и генсеками, что и теперь при демократии мечтают о «рабстве», о «хозяине страны». Не могут стать по настоящему «свободными». Хотя в реальности все эти размышления опрокидывает один факт побед русской армии — рабы не стали бы так воевать. К тому же русское крепостное право, при всех его минусах, нельзя назвать рабством, это была своего рода повинность в условиях постоянного выживания, противостояния с Востоком и Западом. Часто отношения помещика и крестьян были патриархальными, когда дворянин заботился о крестьянах. Не давал им разоряться, спиваться, поддерживал в трудное время и пр. В итоге крестьянство долго было единым целым, не распадаясь на бедняков и богачей-кулаков (мироедов). Любители обвинить Россию в рабстве не воспоминают того факта, что на Западе ситуация была не лучше, а часто и хуже: в Австрии и Германии крепостное право отменили не намного раньше, чем в России — в 1848 году; в США рабовладение (настоящее, с господами и «двуногими вещами») существовало до 1865 года; Англия и Франция в Гражданской войне американских штатов, поддержали южные рабовладельческие штаты. Ещё дольше, чем в Северной Америке настоящее рабство просуществовало в Бразилии и Османской империи, с которыми тесно взаимодействовали западные страны. До начала 20 столетия существовало рабство в Трансваале. В колониях европейцев, если рабство и отменили, но местные аборигены для «белых господ» были людьми второго (знать), третьего и четвёртого сорта. К тому же это не русские вывезли из Африки и продали миллионы людей в рабство, не они обращали в рабов индейцев. Если в России телесные наказания отменили вместе с крепостным правом, то в Англии в 1880-х годах, а на флоте до начала XX века. В английских колониях, в той же Индии, телесные наказания существовали ещё и в 1930-е годы. Телесные наказания в государственных школах и частных школах Англии, где государственной власти принадлежало хотя бы часть капитала, были запрещены с 1987 года; в других частных школах Британии такие наказания были запрещены в 1999 году (Англия и Уэльс), 2000 году (Шотландия) и 2003 году (Северная Ирландия). В США до сих в ряде штатов разрешены телесные наказания в школах, в основном на юге страны. В большинстве европейских стран демократические институты стали внедрять не раньше, чем с середины XIX столетия, т. е. Александр II со своими реформами (судебной, военной, создании местного самоуправления — земств и т. д.) шёл в ногу с велением эпохи. В цитадели демократии Англии в XVIII веке избирательными правами обладало не более 2% населения. Избирательное право для женщин в США ввели только в 1920 году, в Великобритании в 1928 году, во Франции 1944 году, в Швейцарии в 1971 году. В США «цветных» (негров, индейцев) уровняли в правах с белыми лишь в 1960-х годах. В этом плане «советская демократия» была более развитой, чем у западных стран. Миф о «русской угрозе». Если проанализировать войны, которые вела Россия в эпоху империи, то можно заметить, что значительная их часть была оборонительными войнами. Россия не угрожала европейским державам, по своей инициативе войн не начинала, а вот агрессий со стороны западных стран отразила немало. Выходит, что европейское подсознание превратило свою агрессивность и экспансию в миф о «русской агрессии». Можно посмотреть на самые знаменитые войны Российской империи в последний период её существования: Первая мировая война — нам объявили войну, втянув нас в ненужный нам конфликт; русско-японская война — японцы атаковали русский флот без объявления войны; русско-турецкая война 1877-1878 годов — Россия два года уговаривала турков остановить насилие в отношении славян и христиан Балканского полуострова, провести реформы, только отказ Порты от своих же ранее данных обязательств, привел к необходимости начать войну; Крымская война — турки объявили войну России, т. к. знали о поддержке со стороны Англии и Франции. Если бы Россия была действительно агрессивна, в принципе при всей её военной мощи, которая была выше любой силы в Европе и даже выдерживала войну с европейскими союзами (примеры Наполеона и Гитлера, когда Россия победила большую часть Европейской цивилизации), её владения в Европе были бы намного больше. «Миф о русском пьянстве». До советского периода истории Россия была самой трезвой страной Европы. В период Первой мировой войны, при полной поддержке русской общественности, был введён «сухой закон», который снизил уровень потребления алкоголя в Российской империи до нуля. «Русская коррупция». Русские коррупционеры воровали не больше, чем их коллеги из «цивилизованных» Франции или США. Достаточно вспомнить знаменитый Панамский скандал, разразившийся во Франции в конце XIX столетия во время строительства Панамского канала. В США в ещё в 1832 году был введён в оборот термин «делёж добычи», он означал процесс, когда вновь избранный американский президент или губернатор различными делами расплачивался с теми финансовыми, промышленными кланами, которые помогли в его избрании на пост. Источник: rus-obr.ru
Тэги: 1772, 1793, 1795, запад, интелигенция, история, мираж, новинка, пропаганда, россия, русофобия, русский, сезон, слух, сплетня, тег
Реклама 2011-10-23 10:03:14
Иван Мананкин тут поведал, что 23 октября празднуется день рекламщика. У Наива есть отличная песня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Иван Мананкин тут поведал, что 23 октября празднуется день рекламщика. У Наива есть отличная песня про это: Если вначале впадлу слушать стихи от солиста группы «13 созвездие», то вот ссылка на начало песни. Читайте также NOFX
Тэги: мьюзик, панк, пропаганда
Сегодня отмечается Всемирный день туризма (World Tourism Day) 2011-09-27 19:28:54
... к этой официальной пропаганде туризма, отмечаемой ежегодно ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | World Tourism DaY | Так сказать с профессиональным праздничком всех нас - дуроплясов и оболтусов, колесящих по планете Земля. НЕ все маршруты пройдены и НЕ все вершины покорены, так что продолжаем в том же духе! Это праздник для тех, кто хоть раз удосужился выбраться из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата планета! Как же здорово что я вспомнила про этот расчудесный праздничек. Нашёлся ещё один повод чтобы смело паковать чемодан и ехать в Москву! Надеюсь что кто-то, прислушается к этой официальной пропаганде туризма, отмечаемой ежегодно 27 сентября, и двинет в райский уголочек, к солнцу к морю, а быть может наоборот к стуже с сугробами! Фото: © Copyright juraj navratil 
Тэги: day, tourism, world, всемирный, день, дорога, достопримечательность, дух, лес, маршрут, москву, планета, погода, поле, праздник, пропаганда, путешествие, речка, россии, саратов, сегодня, суета, туризм, турист
Главная / Главные темы / Тэг «пропаганду»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|