Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщениеКак проращивать семена ЧИА, есть ответ у БИО-НИКИ!
Проростки - одна из самых богатых витаминами и минералами добавок к салатам. Регулярное потребление пророщенных семян позволяет организму запускать процессы самоочищения и омоложения: значительно улучшается функционирование кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Кроме того, проростки благоприятно сказываются на состоянии зубов, ногтей и волос, а также на снижении веса.
Как проращивать семена чиа дома, без особых приспосаблений?
Есть ответ!
Проращивать семена очень просто и можно делать это самостоятельно. Необходимо замочить семена чиа в небольшом количестве воды и оставить на несколько дней. Каждые 12 часов рекомендуется промывать семена и менять воду. Уже через пару дней появятся ростки, пригодные в пищу.
Первые дни жизни проростков являются очень активными, они находятся на пике своей жизни, активизируя все силы и концентрируя в себе максимальное количество полезных свойств. Именно в этот период необходимо потреблять проростки семян чиа в пищу, чтобы получить полный спектр полезных свойств. Лучше всего проростки добавлять в различные салаты и потреблять в сыром виде.
Хранить пророщенные семена можно в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше съедать их сразу, тогда все полезные свойства останутся в вашем организме.
Регулярное потребление проростков способствует улучшению обмена веществ, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, а также повышает иммунитет. Кроме того, проростки улучшают кислотно-кишечный баланс и очищают организм от шлаков. При этом нет противопоказания для пожилых людей, детей и беременных женщин. Будьте всегда здоровы!
Вся подробная информация о семенах Чиа тут: http://cokolniki.com/semena-chia
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!! • в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!! • в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате! • в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах • в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях • в 6 раз больше белка, чем в фасоли • в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна • в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
2013-04-09 06:02:26
1. отбираем плотные луковицы среднего размера
2. отрезаем макушку ровным резом, для того чтобы ...
+ развернуть текстсохранённая копия
1. отбираем плотные луковицы среднего размера
2. отрезаем макушку ровным резом, для того чтобы точка роста имела доступ к свету
3. замачиваем на несколько часов в воде, для ускорения прорастания
4. высаживаем в горшок с питательной землей
5. поливаем и срезаем сочную зелень по мере ее появления
Привычный нам способ выгонки зелени из лука, при посадке его в воду, знают почти все. Но вода быстро начинает издавать неприятный запах, да и луковицы быстро загнивают.
При посадке в почву этого запаха нет, а луковицы получают дополнительные питательные вещества и перья вырастают крепкими, сочными и насыщенного зеленого цвета.
2012-10-25 14:16:18
... не успели еще прорасти. Люди издавна знали ... . Когда зерно начинает прорастать, то меняется соотношение ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Выпуск от 25-го октября 2012 Чем полезны ростки пшеницы Сегодня мы расскажем вам о пользе зародышей пшеницы. Мы поговорим о пророщенном зерне пшеницы. О зернах, которым от роду всего сутки, которые не успели еще прорасти. Люди издавна знали, что у пророщенного зерна иные свойства, чем у зерна обычного. Когда зерно начинает прорастать, то меняется соотношение [...]