Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «профессия»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Сканеры Epson для продуктивной работы 2017-06-23 16:55:26
В век компьютеров и компьютерных технологий невозможно обойтись без оцифровки информации. Сегодня, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В век компьютеров и компьютерных технологий невозможно обойтись без оцифровки информации. Сегодня, как и раньше, процесс перевода данных из обычного в цифровой формат осуществляется с помощью сканеров. От качества сканера, который вы будете использовать в работе, зависит ваша продуктивность и успех выполнения различных рабочих задач. Поэтому так важно, чтобы сканер в вашем офисе отвечал всем [...]
Тэги: блогер, блогерам, продуктивность, профессионалов, профессия, советы
Немного магии: фотографируя город 2017-06-21 13:27:20
Дмитрий Борко в рамках цикла Александра Бикбова «Город. Взгляд изнутри» в музее современного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дмитрий Борко в рамках цикла Александра Бикбова «Город. Взгляд изнутри» в музее современного искусства «Гараж» 22 июня, в 19.30 «Город глазами фотографа», беседа Дмитрия Борко и Антона Акимова, при участии Александра Ануфриева Лица и места, уникальные события и рутинные повторы: обладая статусом документа, городская фотография не просто фиксирует актуальные формы и [...]
Тэги: город, дискуссии, инициативы, пространства, профессий, социология
Немецкие работяги 2017-06-20 15:59:17
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/59023/174313687.66/0_15951f_b7f9c7bf_orig.jpg)   (с) warshНе понимаю, как они обходятся без армянских дорожных рабочих, таджикских дворников и киргизских уборщиц? Хотя говорят, у них есть польские сантехники.
Тэги: бывают, гамбургу, класс, прогулки, профессии, рабочий, разные, сценка, уличная
Мастер по кольчугам 2017-06-18 14:29:42
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/515846/174313687.66/0_159382_5837305a_orig.jpg)   (с) warshКольчатый доспех, сплетённый из железных колец, представлял собой металлическую сеть для защиты от поражения холодным оружием. Носил (в зависимости от разновидности) различные названия: кольчу́га, панцирь, байдана, яцерин. Использовались разные виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хауберков (hauberk), покрывавших тело полностью, с головы до ног. Интересно, что, несмотря на кажущуюся очевидность происхождения слова кольчуга от кольцо, в санскрите имеется слово kañcuka कञ्चुक с тем же значением. Кольчуги получили широкое распространение как в Европе, так и в Азии благодаря простой технологии изготовления. Чтобы изготовить кольчугу требовалось только несколько килограммов железа, устройство для вытяжки проволоки и терпение для однообразной работы по изготовлению из проволоки колец и плетению из колец самой кольчуги (для кольчужной рубахи это несколько сотен человеко-часов, не учитывая время изготовления проволоки или ковки колец индивидуально). После изготовления такой доспех мог служить практически вечно — при его повреждении было достаточно залатать кольчугу пригоршней новых колец.   ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/174313687.66/0_159383_d591df1_orig.jpg)   (с) warshПервые находки кольчуг на скифских кладбищах датируются V веком до нашей эры. Более поздние этрусские или кельтские экземпляры относятся к III веку до нашей эры. Древние римляне впервые столкнулись с кольчугами, когда завоёвывали галлов, ещё в дореспубликанский период, в эпоху же поздней республики кольчуга была стандартным доспехом легионера. С того времени кольчуги использовались вплоть до распространения огнестрельного оружия. В некоторых регионах (например отдельные области Кавказа) кольчуга продолжала использоваться до конца ХIХ - начала ХХ века. Мой кузен, реконструирующий ХII век, занимался в своё время изготовлением кольчуг. Солидная вещь, хотя и нелегкая.
Тэги: бывают, древний, мир, оружие, профессии, разные, реконструкция, цейхгауз
СПР проведет Летнюю школу перевода в Архангельске 2017-06-14 09:48:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень неожиданной и приятной стала для меня эта информация. Наш языковой факультет - один из самых сильных в Северо-Западном округе; и будущим, а также настоящим переводчикам наверняка будет интересно и полезно поучаствовать в таком мероприятии.
Летняя школа перевода проводится каждый год в разных городах - в Сочи, Астрахани, Нижнем Новгороде, Вологде, Севастополе.
Архангельск примет гостей и участников Летней школы с 10 по 14 июля 2017 года.
Тематика Летней школы перевода - 2017: проблемы осуществления разных видов перевода, в том числе литературного; проблемы профессиональной подготовки переводчиков; использование новых информационных технологий в переводе; вопросы организации профессиональной переводческой деятельности, создание института судебных (присяжных) переводчиков в России.
С подробной программой школы можно ознакомиться на сайте http://translation-school.ru.
Что касается меня - я очень загорелась участием. Но самым интересным лично для меня показался первый день школы. В последующие дни темы докладов больше касаются фрилансеров и студентов. Поэтому я еще в раздумьях =)
И, кстати, во время работы школы будут проводиться учебные курсы по военно-техническому переводу и синхронному финансово-экономическому переводу.
Думаю, для переводчиков Архангельска это одна из редких возможностей за символическую плату поучаствовать в редком для нашего города переводческом событии.
Тэги: архангельск, переводчик, профессия
Главная / Главные темы / Тэг «профессия»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|