...  в первой волне 
 нового поколения Intel ... 
										
										
										 ...  в первой волне 
 нового поколения Intel ... 
										
										
										 ...  на базе 
 тайваньского производителя ...  В качестве 
 будет использован  ... 
										
										
										Смартфон Sony С3 будет основан на базе процессора тайваньского производителя MediaTek, сообщает ресурс GizChaina.    Данная модель относится к средней ценовой категории и работает под управлением Android. В качестве процессора будет использован четырехъядерный чип MediaTek MT6589 с тактовой частой 1,2 ГГц, или его 1,5-ГГц версия MT6589T.  Процессоры MediaTek широко используются в медиаприставках, а также применяются [...]
 
										 
										
										
										 ... большом пересмотре мобильных 
 Atom. Увеличенная  ...  на рынке 
 для смартфонов  ... 
										
										
										 ...  статью о 
процессора в 300 мГц ... 
										
										
										Извините, что пытаюсь философствовать, но… я наблюдаю интересную картину.
Всегда производители компьютерного железа и программного обеспечения буквально соревновались друг с другом, подстегивали друг друга. Ситуация была такой, что не успевали купить железо под какую-нибудь новую платформу или игрушку, как выходила новая версия, требовавшая еще больших ресурсов. Ну и так далее по кругу.
И вдруг встречаю вот эту статью о процессорах для КПК, где рассказывается о якобы новинках самолетоналадонникостроения. И даже с учетом даты публикации (март 12-го года), рассказывается в статье о таких мощностях, что я слегка оторопел - частота процессора в 300 мГц считается бюджетной, но приемлемой, а 624 мГц - ну просто самолет. Да нифига себе, а ничего, что сейчас у любого даже самого чмошного китайского Андроид-смартфона стоит двухъядерный проц с гигагерцем частоты? Или я чего-то не понимаю?
Может, у них энергопотребление ниже? Так нет, всегда эти КПКшники были прожорливы, как бегемоты. В общем, что-то у меня не сходится мозга с мозгой на этот счет…
