Расскажу вам еще одну историю из моей прошлой жизни.
Все началось с моего первого похода на дискотеку. Мне тогда было всего 14 лет. Моя тогдашняя «лучшая подруга» уехала в деревню (О ней многое написано под тегом «бывшая подруга»), и я стала больше общаться со своей другой подружкой. Она-то и повела меня на дискотеку. Пред этим прожужжала мне все уши о местном ди-джеи.
Мы пришли заранее до открытия. Просто сидели и болтали. В какой-то момент она куда-то отошла, и я осталась одна. И тут я увидела парня. Говорят, что любви с первого взгляда не бывает, и что это не более, чем бредни.. Но я увидела этот взгляд голубых глаз, и пропала. Как сейчас помню то чувство, которое тогда во мне зародилось. Была ли это любовь? Не знаю.. Сейчас я считаю, что невозможно любить того, кого толком и не знаешь, но в тот период это для меня было любовью.
Разочарование последовало уже через несколько мгновений. Он и оказался тем самым ди-джеем, и пользовался популярностью в том сезоне, что позволяло ему быть бабником и ловеласом. Это все меня очень огорчило, но я, словно, попала в ловушку, и он прочно засел в моем сердце и в моих мыслях. Это была одна из моих самых больших ошибок.
Да, одной из хитов дискотек была песня Ingrid – Tu es foutu.
Слева - готика, справа - модерн окружают классику:
+ развернуть текст сохранённая копия
Ссовременное здание ЦУМа (бывш. универсальный магазин "Мюръ и Мерилизъ") построено еще в 1908 г. и является образцом европейской готики с элементами модерна. Над проектом семиэтажного здания работал известный архитектор Р. И. Клейн, автор проекта «Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина». При строительстве впервые в России был использован железобетон. Новый способ позволил за счет более тонких стен значительно увеличить торговые площади, обходиться без традиционных широких колонн и использовать железные и стальные конструкции для значительного увеличения оконного пространства.
Здание Малого театра в стиле классицизм (арх. О.Бове) и гостиница Метрополь - перестроенное здание бывшей Чалышевской гостиницы - в стиле модерн.
Инициатором строительства отеля Метрополь в конце XIX века был известный российский предприниматель и меценат Савва Мамонтов. Он привлек к осуществлению проекта лучшие художественные силы России того времени: Льва Кекушева, Уильяма Валькотта, Николая Андреева, а также художников К.Коровина, М.Врубеля. Главным украшением фасада до сих пор служит керамическое панно Принцесса Греза, созданное по картине Михаила Врубеля.
P.S. Легенда гласит, что именно в центральном ресторане "Метрополя" Сергей Есенин объяснился в любви Айседоре Дункан.