
В марте я успел пожить о полечиться в двух отличных санаториях - в "Знании" и "Шахтёре" (по клику на картинки выше откроются фоторепортажи). Но я затрудняюсь ответить, какой из них лучше. Может быть, вы скажете?..
View Poll: Санатории Кавказа

В стране сложная экономическая ситуация. Доходы населения падают. И меня это тоже коснулось. Видимо, я уже не буду покупать новый автомобиль. Впрочем, не знаю. Это будет либо десятилетний Subaru Outback с автоматом (четырёхступка, конечно, смущает), либо новый китаец. Но бывают ли китайцы с неплохим клиренсом и с честным (симметричным) полным приводом за адекватные деньги, при этом не рамники? Не уверен...
Что меня смущает в субару:
1) Цена. Даже десятилетние авто редко стоят меньше 500-600 тысяч. Это офигеть как много, на мой взгляд...
2) Субару, как я слышал, дороговат в обслуживании + масложор
3) Расход у субариков очень неслабый - от 13 литров
Что меня смущает в китайцах:
1) Несмотря на мощный прогресс, "косяков" у их машин всё же больше, чем у остальных
2) С запчастями будет очень весело - на некоторые модели их хрен подберёшь...
3) Они здорово теряют в цене. Продать китайскую машину, думаю, будет сложно...
Что я хочу от автомобиля:
1) Клиренс не менее 200 мм или около того, не слишком длинные свесы
2) Полный привод, кузов универсал, сиденья в ровный пол - чтобы спать
3) Надёжность, проходимость, управляемость, динамика, малые крены, шумка, АКПП или вариатор
4) Машина должна не слишком утомлять на дальняках, т.е. это не рамник и не бюджетник
5) Бюджет - 600 тысяч
Зы: Буду благодарен за советы по китайцам и альтернативные варианты...
... в подобные ситуации,
вас поделиться личным ...

Случилось то, чего, наверное, боятся всё - мой банк лишился лицензии. В субботу я не смог сделать покупки по карте, партнёрский банкомат послал меня в дальние края. Ох уж эти виртуальные банки - подумал я, попробовал зайти в интернет-банк и, убедившись, что он тоже не работает, решил подождать понедельника. Я сегодня увидел это сообщение. Что характерно, не было ни смс-оповещения, ни сообщений на почту. Карта просто перестала работать, и всё.
На сайте банка есть также следующий документ в pdf >>>. Не совсем понятно, что мне сейчас делать.
У меня, к счастью, не было там счёта и т.п. - была лишь кредитка, она не раз меня выручала во время путешествий. И я залез в кредитный лимит на некоторую сумму. Не совсем понятно - нужно ли мне её теперь возвращать. И каким образом это делать - счета-то заблокированы. Друзья, если вы попадали в подобные ситуации, прошу вас поделиться личным опытом. Как действовали вы?..
Друзья, как вы знаете, я довольно много путешествую по России. И стараюсь делиться фоторепортажами ...
Друзья, как вы знаете, я довольно много путешествую по России. И стараюсь делиться фоторепортажами из своих путешествиях. Пишу не только о городах и достопримечательностях, но и об отелях. Совсем недавно я решил каждый год выбирать отель года. Понятное дело, я не могу объять необъятное, поэтому выбираю из тех отелей, где я успел пожить за год.
В 2014 году отелем года я выбрал суздальский "Светлый терем" >>>. Но почти сразу же стало понятно, что сравнивать гостевые дома, хостелы, малые и крупные отели некорректно. Поэтому в 2015 году я ввёл четыре категории:
- Крупный отель
- Малый отель
- Гостевой дом
- Хостел
Крупный отель и хостел я уже выбрал:
Алёша Попович двор, Ярославль. Отель года-2015 по версии < ГРУ >
Самовар, Владимир. Хостел года-2015 по версии < ГРУ >
Гостевой дом-2015 я объявлю в ближайшее время, о номинациях "Дизайн" и "Архитектурные решения" я писал вчера. А вот с номинацией "Малый отель" возникли проблемы. У меня на неё сразу три претендента. Друзья, может быть, вы поможете мне выбрать? На лидерство здесь претендуют три отеля (по ссылке - мои фоторепортажи из них):
1) Форвард Апарт Отель, Сочи /// Forwardtower.com (фото №1)
2) Ресторанно-гостиничный комплекс «Версаль», Обнинск, Калужская обл /// Vershotel.ru (фото №2)
3) Отель «София», Тула /// Hotel-sofi.ru (фото №3)

1

2

3
Решение я приму на основе голосования, которое продлится ровно сутки - до 9.00 вторника, 12 апреля. Голосовать можно как с аккаунтов в жж, так и авторизовавшись при помощи соцсетей.
View Poll: Малый отель года-2015
1. Форвард.

2. Версаль.

3. София.
...

Казань прекрасна. Тысячи людей направляются сюда на майские праздники. Но с этими тысячами я не знаком. А вот мои знакомые, планировавшие отдохнуть здесь в мае, столкнулись с тем, что предложений по адекватным ценам попросту нет. Понятно, город популярный, майские - самое то, но куда делись номера? У нас ведь тут не меньше пары сотен отелей. Выкупили агентства?
В общем, нужна помощь моей нижегородской френдессе Саше
alexandragru. Остальным предлагаю помогать с наводками на не очень известные отели в порядке живой очереди. Бюджет - 4 тыс в сутки за номер с удобствами.
Зы: Номер найден, благодарю всех неравнодушных друзей - тех, кто откликнулся.