... >
Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для смазывания формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь… по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока
Приготовление:
Всю «сухарную» сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой. Добавить пряности, сахар (по желанию), перемешать. Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить порезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу!
Во-вторых – считайте, готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия.
В-третьих: вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный! Полностью пропеченный и не клеклый*. Как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=25038
* что такое «клеклый» нужно узнавать у автора. Остальные ошибки я постарался исправить.
... лавру, привез Даське
. Час на посещение ... . Но —
Съездил по делам в лавру, привез Даське пряник. Час на посещение лавры — учитывая тот факт, что приезжал я в академию, и у мощей Преподобного пробыл минут пять от силы, — суровые реалии; вот так и живем: суетливо и мелко. Но — пряник :)
***