Доброго времени суток, друзья, недруги, знакомые, читатели, посетители и прочие личности.
Как не крути, но почти всем людям, которые хоть немного представляют, что есть компьютер, таки приходится работать с текстом в формате .doc или табличками в формате .xls. Как правило, для этого все используют такого тяжеловеса, как Microsoft Office, ибо именно там есть любимый (или попросту привычный) всеми Word для документов и Excel для электронных таблиц. Причины тому зачастую ясны – люди просто не знают об аналогах, а посему покупают (или нагло скачивают) сей продукт инженерной мысли вышеупомянутой компании.
Read more on Open Office и Libre Office как альтернатива Microsoft Office…
Доброго времени суток, друзья, недруги, знакомые, читатели, посетители и прочие личности.
Как ни крути, но почти всем людям, которые хоть немного представляют, что есть компьютер, таки приходится работать с текстом в формате .doc или табличками в формате .xls. Как правило, для этого все используют такого тяжеловеса, как Microsoft Office, ибо именно там есть любимые (или попросту привычные) всеми Word для документов и Excel для электронных таблиц. Причины тому зачастую ясны – люди просто не знают об аналогах, а посему покупают (или нагло скачивают) сей продукт инженерной мысли вышеупомянутой компании.
Read more on Open Office и Libre Office как альтернатива Microsoft Office…
Это не просто еда собственного приготовления, это рассказы о ее повседневной утренней жизни, ее интересах, книгах, которые читает, блюдах, которые больше всего любит. В них чувствуется простота и домашний уют, и вместе с тем, они очень аппетитные. Со временем занятие Дженнифер переросло в проект Simply breakfast, где собраны ее работы за несколько лет.
По материалам http://cookingzone.net/
Food_and_Style
Особое внимание рекомендую обратить на композицию. Автор выстраивает кадр просто мастерски !
А еще интересно проследить изменения и профессиональный рост, начиная с 2007 г. и до сегодняшнего момента.
Это цитата сообщения daoprint Оригинальное сообщениеЛитературные блюда
Американский дизайнер Дина Фрайд приготовила блюда из известных произведений литературы.
Большинство людей, читающих книги, не обращают внимания на то, чем трапезничают герои романов. Американская студентка Дина Фрайд показала, что еда персонажей может быть не менее интересной, чем сама книга. В своей работе под названием Fictitious Dishes она приготовила блюда по описанию из художественных произведений. Кулинарные образы из «Алисы в Стране чудес», «Моби Дика», «Оливера Твиста» и других замечательных романов позволяют читателям еще больше погрузиться в мир любимой книги.
Дина не стремилась к тому, чтобы приготовить блюдо в точности, как это указано автором. По ее словам, «гораздо важнее, чтобы еда передавала не только обстановку, но и ощущения всего произведения». Таким образом у читателя появляется возможность «почувствовать вкус замысла» автора.
Предлагаем вашему вниманию коллекцию работ Дины Фрайд. Под каждой фотографией вы можете прочитать отрывки из произведений, где описываются эти обеды.
Над пропастью во ржи
Джером Сэлинджер
Когда я где-нибудь бываю, я обычно беру бутерброд со швейцарским сыром и стакан солодового молока. Сущие пустяки, но зато в молоке много витаминов.
Оливер Твист
Чарльз Диккенс
С этою целью они заключили договор с водопроводной компанией на снабжение водой в неограниченном количестве и с агентом по торговле зерном на регулярное снабжение овсянкой в умеренном количестве и постановили давать три раза в день жидкую кашу, луковицу дважды в неделю и полбулки по воскресеньям.
Алиса в Стране чудес
Льюис Кэрролл
Мартовский Заяц взял часы, с задумчивым видом макнул их в чашку с чаем и уныло посмотрел на них снова — но так и не нашел ничего лучше как повторить свое замечание: «Это, знаете ли, было лучшее сливочное масло!»
Моби Дик
Герман Мелвилл
Этому супу посвящена целая глава XV. Называлось блюдо в романе «chowder», суп из морепродуктов. С переводом на русский, правда, полная беда, в каноническом переводе его назвали «отварной рыбой».
Девушка с татуировкой дракона
Стиг Ларссон
С чувством голода она разобралась, пойдя на кухню и включив кофеварку. Перед этим она много часов ничего не ела и теперь сделала себе три больших бутерброда с сыром, икрой и яйцами вкрутую.
Убить пересмешника
Ли Харпер
Кухонный стол ломился от всякой снеди: толстые ломти копченой свинины, помидоры, бобы, даже виноград.
На дороге
Джек Керуак
Я съел яблочный пирожок и мороженое — по мере того, как я забирался вглубь Айовы, становилось все лучше и лучше: пирожки — больше, мороженое — гуще.
Под стеклянным колпаком
Сильвия Плат
А затем потянулась за авокадо, фаршированным крабами. Авокадо — мой любимый фрукт. Каждое воскресенье дедушка привозил мне одно авокадо, припрятав его в чемодане под шестью грязными сорочками и воскресными комиксами. Он научил меня, как надо есть авокадо: выдавить густой сок и мякоть в глубокую тарелку, а затем, перемешав их как следует, наполнить пустую оболочку плода полученной начинкой.
Хайди, или Волшебная долина
Спири Йоханна
Вскоре в котелке что-то забулькало. Старик протянул к огню на длинной железной вилке большой кусок сыра и держал его до тех пор, покуда сыр со всех сторон не покрылся золотисто-желтой корочкой.
В поисках утраченного времени
Марсель Пруст
Самый вид бисквитика ничего не пробуждал во мне до тех пор, пока я его не попробовал; быть может, оттого, что я потом часто видел это пирожное на полках кондитерских, но не ел, его образ покинул Комбре и слился с более свежими впечатлениями; быть может, оттого, что ни одно из воспоминаний, давным давно выпавших из памяти, не воскресало, все они рассыпались; формы — в том числе пирожные раковинки, каждой своей строгой и благочестивой складочкой будившие остро чувственное восприятие, — погибли или, погруженные в сон, утратили способность распространяться, благодаря которой они могли бы достигнуть сознания.
Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщениеБабушкины блюда по всему миру
От бабушки никогда не уйдешь голодным, накормит, ещё раз накормит и большущий кулек с гостинцами соберет. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти заинтересовался, чем кормят своих любимых внуков бабушки по всему миру и отправился в путешествие. К сожалению, пока проект «Деликатесы с любовью» ещё не добрался до России, но это не мешает нам рассказать о бабушкиных коронных блюдах в комментариях.
Гаити. Бабушка: Шарлиз Серетт, 63 года. Блюдо: ламби в креольском соусе.
Джакарта, Индонезия. Бабушка: Эти Румиати, 63 года. Блюдо: сото бетави (говяжий суп с кокосом и овощами).
Эль-Нидо, Филиппины. Бабушка: Кармен Алора, 70 лет. Блюдо: кинунот (мясо акулы в кокосовом супе).
Мумбаи, Индия. Бабушка: Грэйс Эстиберо, 82 года. Блюдо: куриный виндалу.
Алаверди, Армения. Бабушка: Евгения Шаликошвили, 58 лет. Блюдо: толма (мясо с рисом, завернутые в виноградные листья).
Кекава, Латвия. Бабушка: Инара Рунтуле, 68 лет. Блюдо: силке (сельдь с картофелем и творогом).
Малави. Бабушка: Регина Лифумбо, 53 года. Блюдо: гусеницы, обжаренные с помидорами.
Бубубу, Занзибар. Бабушка: Мирайи Мусса Кхейр, 56 лет. Блюдо: вали, мчузина мбогамбога (рис, рыба и овощи в манговом соусе).
Марокко. Бабушка: Фатма Бахкач, 59 лет. Блюдо: бат-бот (берберский хлеб, испеченный на сковороде).
Калулуши, Замбия. Бабушка: Джойс Муапе, 49 лет. Блюдо: инкоко нама (жареная курица со специями).
Тимимон, Алжир. Бабушка: Лебгаа Фанана, 42 года. Блюдо: курица с овощами.
Уайтхорс, Канада. Бабушка: Кэти О’Донован, 64 года. Блюдо: «бизон под полуночным солнцем».
Манила, Филиппины. Бабушка: Фернанда де Гуина, 71 год. Блюдо: суп из свинины с овощами.
Бангкок, Таиланд. Бабушка: Бунлом Тхонгпор, 69 лет. Блюдо: кай ят сай (фаршированный омлет).
Виктория Фолс, Зимбабве. Бабушка: Флатар Нкубе, 52 года. Блюдо: садза (белая маисовая мука) и листья тыквы, обваренные в арахисовом масле.
Стамбул, Турция. Бабушка: Айтен Окгу, 76 лет. Блюдо: карниярик (фаршированные баклажаны с мясом и овощами).
Масса, Марокко. Бабушка: Эйя Банках, 62 года. Блюдо: куриный таджин.