+ развернуть текст сохранённая копия
Маленькие птички привыкли решать все свои проблемы с помощью пения. Крича друг другу на ухо, они выкачивают энергию у соперницы, становясь тем самым сильнее. Вот только красной пташке совсем не на руку выводить из строя всех подряд, ведь некоторые из них могут открыть ворота на другой уровень.
Играть в "Истощение" »
Тэги:
аркады,
игры,
казуалки,
логика,
пиксель-арт,
птицы,
реакцию,
цвета
Без заголовка
2017-04-23 16:41:51
Садовые овсянки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Птичек отловленных в природе кормят, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Садовые овсянки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Птичек отловленных в природе кормят, запирая в темной коробке с пшеном. В темноте они почему-то непрерывно жрут, если есть что. Далее овсянок умерщвляют утапливая в арманьяке, после чего жарят целиком и так же целиком (с кишками и костями) употребляют в пищу. Традиционный французский ритуал поглощения этого блюда включает накрывание головы и кушанья салфеткой, что служит для концентрации аромата блюда. Этот ритуал, однако, иронично трактуют и как попытку скрыть происходящее от Божьих глаз.
Маринованные овсянки входили так же в состав экспорта Кипра.
Охота на овсянок законодательно запрещена во Франции с 1999 года она, однако, продолжается. В период 1997 по 2007 год во Франции ежегодно убивалось более 50000 овсянок, что привело к сокращению их популяции на 30%.
Тэги:
птицы
Курица конфи: рецепт с фото
2017-04-21 19:47:00
... должен покрывать мясо
птицы полностью.Другие рецепты
птицы:
Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» - изобретение французских поваров. О нем я узнала случайно, изучая рецепт косуле, в состав которого и входит утка конфи. Сначала было не понятно, как раздобыть такую утку, но, немного погуглив, я узнала о таком замечательном способе приготовления мяса как конфи, попробовала, и мне очень понравилось. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину и удивить своих близких!
Домашняя курочка, которую я купила, оказалась очень жирной. Что делать с этим жиром я не знала, но потом вспомнила о старом французском способе приготовления жирного мяса. Так можно готовить не только такую жирную птицу как утка и гусь, но и любое другое достаточно жирное мясо. Главное условие: жира должно быть много, и мясо в нем должно томиться на медленном огне.
- Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
- Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
- Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.
Подавать куриный конфи можно с запеченным картофелем и любым другим гарниром из овощей и круп.
Куриный конфи получился очень вкусным, и что немаловажно, хранить это блюдо можно очень долго. Подготовьте чистый эмалированный лоток или стеклянную банку, сложите курицу, залейте горячим жиром, дайте остыть и уберите в холодильник. Жир выбрасывать не стоит – он отлично подойдет для приготовления других блюд. Аромат чеснока и трав сделают обжаренное в нем мясо и овощи еще вкуснее.
Другие рецепты птицы:
Курица с кунжутом и соевым соусом
Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня
Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен. Изысканное блюдо для ресторана – птица в вине, которое можно легко приготовить дома
Сочная утиная грудка с яблоками и грушами