Шэньян Китай
2011-10-25 22:43:23
+ развернуть текст сохранённая копия
Шэньян – один из крупнейших промышленных и культурных центров и транспортных узлов Китая. Под названием Хоучэн известен со II века до нашей эры Площадь около 7400 кв. километров. Население около 7 млн 400 тыс чел. Расположен на правом берегу реки Хуньхэ (приток реки Ляохэ).
Планировка города прямоугольная. Найболее старая часть Шэньяна – Нэйчэн (Внутренний город); здесь наряду с широкими прамыми магистралями, застроенными современными многоэтажными зданиями, имеются многочисленные узкие улицы, плотно застроенные 1-2 этажными глинобитными домами. Это торгово-ремесленный район города. К западу от Нэйчэна расположен центр Шэньяна. Здесь находятся административные, хозяйственные и культурные учреждения, крупные магазины. Улицы, как правило, прямые и широкие, плотно застроенные 5-7 этажными домами европейского типа. В северной (район Теси) и западной частях города выросли новые жилые кварталы. В пригородах города много дворцов и храмов (ныне музеи), парки. Имеются все виды наземного городского транспорта. В Шэньяне находится свыше 20 высших учебных заведений, в т.ч. университет, политехнический институт, многочисленные научно исследовательские учреждения, крупная библиотека, театры, музеи.
Тэги: путешественник, энциклопедия
Интересные факты Для Путешественников
2011-10-22 19:31:00
Один из крупнейших графства Кент, является округ расположен на юго- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Один из крупнейших графства Кент, является округ расположен на юго-востоке Англии. Она граничит с Восточного Сассекса, Большой Лондон и графство Суррей.
Кент акций английского канала с Францией, которая является только 22 миль, и теперь легко доступны через Ла-Маншем построен под английский морской канал. Ее округа города Мейдстон и исторически Кентербери и Рочестер был предоставлен статус города, но только бывшие до сих пор держит его.
Идеальное расположение Кент с сделало свидетелем многих войн и сражений на протяжении последних сотен лет. Основные порты Англии процветают на береговой линии, и они обеспечивали безопасность для английского народа.
В ясный и солнечный день можно увидеть Францию из скал Дувра белый. Он имеет множество садов и хмеля сады, и, следовательно, называется Сад Англии, имя, которое часто используется при сбыте округе или любого из его производство имеет место, хотя многие другие регионы также пытался претендовать на эту завидную титул .
Значительные отрасли Кент авиастроение, цемента и бумаги. Небольшой однако Востоке и в Южной Кент полагаться на туризм и сельское хозяйство. Имя, Кент был взят из Бриттские Cantus слово, которое означает границу или обода. Даже Юлий Цезарь назвал регион в Cantium или дом Cantiaci в 51 г. до н. 11-го века сделали люди Кента принять девиз, Invicta означает, что он сыграл важную роль в некоторых известных восстаний в течение этого средневекового периода.
Река Медуэй был впервые использован в Королевских ВМС в 1547 году. Во время правления Елизаветы I от 1558 до 1603, а небольшие верфи было построено в Чатем. Сухой док, ropewalk склады и дома для чиновников были также построены 1618, ниже по течению от Чатем.
Напряженность преобладал в 17 веке, что привело к нападениям голландских и 18-ом столетии много войн с Францией. Правительство строило много замков и доков для строительства кораблей, чтобы противостоять этим атакам и первые 1 дюйм карта Кент был сделан и опубликован в 1801 году.
Многие округах были созданы в 1889 году из районов Кент и его вместе с Лондоном практически сгорел дотла во время Второй мировой войны. После войны, границы Кента были изменены во много раз, и сегодня она выступает в качестве одного из самых красивых графств Великобритании.
Она граничит с рекой Темза и Северного моря на севере и Английский канал и пролив Дувр на юге. Географические особенности округа состоят из ряда хребтов и долин, которые работают с востока на запад по всей округе. К ним относятся купол вельда, который все еще существует, даже через миллионы лет. Хребтов и долин, таким образом, формируется с воздействием различных форм из глины.
Многие купола были размыты и смыты в море, но скалы, такие как белые скалы Дувра, сохраняются, что делает мелом хребтом называется Северной Даунс встретиться с побережья. Spanning Дувр и Westerham является Кент Даунс которое области Spectacular природной красоты.
Тэги:
интересный,
путешественник,
факт
Село Федоскино
2011-10-20 12:54:31
Справка:
Село Федоскино - находится в Мытищинском районе Московской области на правом берегу реки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Справка:
Село Федоскино - находится в Мытищинском районе Московской области на правом берегу реки Уча. Входит в состав сельского поселения Федоскинское. Ближайшая железнодорожная платформа - Луговая Савёловской железной дороги (6 км).
В 3 км от Марфина лежит село, снискавшее когда-то мировую известность, центр русской лаковой миниатюры - Федоскино. В 1923 году сюда приезжал М. И. Калинин, чтобы вручить диплом [...]
Тэги:
путешественник,
рассказ
ОЛОЛО!!Ребята, заберите меня с собой :P
2011-10-15 12:19:45
Я прибываю в деревню Тлеющего Угля. Тут меня ждут валькира Артура и командир стражей смерти Бальмонт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я прибываю в деревню Тлеющего Угля. Тут меня ждут валькира Артура и командир стражей смерти Бальмонт. Cледующая моя цель – останки некого лорда Винсента Годфри. Лорд Винсент Годфри всю свою жизнь защищал королевство Гилнеас. Когда проклятье воргенов прокатилось по этим землям, Годфри одним из первых взялся за оружие. Говорят, узнав о том, что его короля [...]
Тэги:
"undeadnotdead",
undead,
warcraft,
world,
записки,
квесты,
нежить,
орда,
отрекшиеся,
приключения,
путешественника
Усадьба Марфино
2011-10-10 12:52:40
Спрвка:
Село Марфино - административный центр сельского поселения Федоскинское Мытищинского района ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Спрвка:
Село Марфино - административный центр сельского поселения Федоскинское Мытищинского района Московской области. Расположено на берегах реки Уча, в 4-х километрах к востоку от ж/д станции Катуар. Автобусным сообщением село связано с посёлками Некрасовский (станция Катуар), Ларёво, Мытищами и Москвой. Знаменито сохранившейся усадьбой Марфино.
А может быть, немногим более 30 км не доезжая Москвы, в селе Сухареве [...]
Тэги:
путешественник,
рассказ