Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «путешественница»
Нас ждёт Албуфейра! 2012-07-01 16:05:30
Я ведь вам ещё не рассказывала о наших планах на отпуск, который будет в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я ведь вам ещё не рассказывала о наших планах на отпуск, который будет в октябре. Сейчас, когда уже не только решение принято, но и билеты куплены, я могу смело сказать, что 3 октября мы улетаем в Португалию, где планируем пробыть месяц. Обратных билетов пока нет, но в ближайшие дни и они у нас будут.
Летим из Лаапенранты через Дюссельдорф, стыковка удобная. С учётом всех переездов и перелётов общая дорога займёт около 17 часов. Не слишком мало, конечно, но приемлемо. Выезжать надо будет утром часов в 6, а в районе 10 вечера (по нашему времени), будем уже в Албуфейре.
Отель забронировали на букинге, куда обращались уже неоднократно - удобная система поиска и много акций. Цены по сравнению с Россией и Финляндией просто смешные - 900 рублей в сутки за аппартаменты с кухонным уголком, двуспальной кроватью и диваном, плюс детская кроватка бесплатно, плюс большая терраса, на которой можно и есть и спать. Причём, это не самая низкая цена - в первую неделю октября в Португалии проводится фестиваль русской культуры и забронировано очень много номеров, а потом можно будет найти жильё и по более низкой цене.
Я не делала коллаж желаний, но слово "Албуфейра" повторяла как мантру каждый день почти полгода - уж очень мне понравилось название этого городка :) И вот результат: мы туда поедем.
Албуфейра находится примерно в 25 км. от Фару - столицы провинции Алгарве - это самая южная провинция Португалии. Но мы планируем взять напрокат машину и поездить и по другим местам тоже. Обязательно поедем в Лиссабон. Считается, что классическая Португалия - это места ближе к её северу, а юг больше был подвержен влиянию мавританской культуры, которое и сейчас сказывается во всём.
Леонид Максимович, разумеется, полетит вместе с нами. Не удивлюсь, если за месяц он начнёт понимать по-португальски - у маленьких детей с этим как-то легко.
В мои планы также входит аккредитация на фестиваль русской культуры - хочу познакомиться с местной русской "тусовкой". Поскольку мы рассматриваем Португалию как одно из мест для дальнейшего переезда, мне важно за месяц пребывания там познакомиться с людьми, понять, где я могла бы там работать и вообще почувствовать, "наше" это место или нет.
Посмотрите, как там красиво! Океан...
Тэги: албуфейра, алгарве, детьми, записка, леонида, максимовича, маленький, морить, океан, портгалия, путешественница, путешествие, фаро
Забавно :) 2012-06-04 21:48:17
Удивительно и забавно иногда видеть свои фотографии в качестве иллюстраций чего-либо у ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Удивительно и забавно иногда видеть свои фотографии в качестве иллюстраций чего-либо у совершенно незнакомых людей. Я без обид - я сама помещаю их в открытый доступ. Вот примеры про жару (промотайте вниз) или вот Аллегория Фотография, привезённая из одного из моих греческих путешествий. Ничего плохого, надо сказать, не пишут.
Тэги: авторский, друзья,, записка, ирина, право, путешественница, свечникова, семья,
В Москве. Снова ностальгическое. 2012-05-20 22:37:04
Пока Максим был на конференции, я гуляла по району, в котором мы когда-то жили. Уже "когда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пока Максим был на конференции, я гуляла по району, в котором мы когда-то жили. Уже "когда-то"... Так странно! Давно ли в Москву собирались переезжать, вот уже и переехали, и пожили почти два года, и обратно вернулись. Если бы не дети, не вернулись бы. Ладно, не буду, я об этом уже раз десять здесь говорила.
Вышла из Малого Каретного переулка, перешла Садовую-Каретную, по Краснопролетарской улице дошла до Селезнёвской, повернула налево к Новослободской, прошлась до Лесной, повернула назад и по Палиха, потом Достоевского и вот она - Суворовская площадь, театр Российской Армии и наш дом, стоящий в прекрасном месте - пересечении трёх районов: Тверского, Мещанского и Марьиной Рощи. Не смогла не остановиться в нашем дворике - сколько мы там гуляли, на качелях качались, птичек зимой кормили, а летом, в жару, валялись на траве... Там сирень сейчас цветёт. Потом пошла по Октябрьской улице - хотелось зайти в нашу любимую кофейню "Окно в Париж", выпить кофе и поболтать с хозяйкой. Но оказалось, что этого чудесного места больше нет :( Теперь там очередная шаверма или что-то в этом роде.
В расстроенных чувствах вернулась на площадь и пошла в Екатерининский парк. Там не только мы с Максимом, там и Леонид Максимович в колясочке успел погулять :) По парку гуляла долго. Посмотрела на танцующих стареньких дедушек и бабушек на летней эстраде - там всегда танцы "для тех, кому за...", побродила вокруг пруда. Вышла с другой стороны и, пройдя мимо Олимпийского, свернула обратно к бульварам и пошла по Дуровскому и Самотёчному. Вышла на Садовое кольцо и пошла в сторону Каретного.
Вот такой получился ностальгический "круг почёта". Фотографировала чуть ли не каждое дерево и дом - смешно, но я чуть не плакала. Не понимаю, как так могло случится, что я, человек, который всегда жил, но никогда не хотел жить в больших городах, так полюбила Москву. Но это случилось. На фото: Екатерининский парк.
Тэги: город, екатерининский, записка, москва, москве, парк, прогулка, путешественница, путешествие, русский, столица, усадьба
В Москве. Отпуск - это когда... 2012-05-20 19:51:11
Отпуск - это когда сидишь на оранжевом диване на белой солнечной террасе. Сидишь без ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отпуск - это когда сидишь на оранжевом диване на белой солнечной террасе. Сидишь без макияжа, но не чувствуешь себя при этом вышедшей на улицу без одежды, а просто ловишь лицом с полузакрытыми глазами лучи весеннего (в Москве, пожалуй, уже и летнего!) солнышка и пьёшь кофе из маленькой чашечки. Очень похожая веранда была в отеле Ломамокилла недалеко от Савонлинны (в Финляндии), где мы были в начале марта.
Максим ездит в Москву по работе почти каждую неделю, но сидя на этой самой террасе он сказал, что у него тоже ощущение отпуска. Потому что рядом я.
В июне мы снова хотим поехать в Москву вместе, но пока неясно, когда именно - во многом это будет зависеть от няни и родственников. Леонид Максимович будет ждать нас дома - теперь дома хорошо. Зелёный домик за красным забором и сад, в котором расцвела черёмуха, вишни и груша. На фото: кафе "Грабли" на Цветном бульваре. Очень рекомендую! Дёшево, вкусно и красиво.
Тэги: город, грабли, записка, кафе, москва, путешественница, путешествие, ресторан, русский, семья, столица
Я в Москве! 2012-05-17 12:35:11
Наконец-то! Пусть и всего на два дня, но я в Москве. Как же я соскучилась по этому городу! ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наконец-то! Пусть и всего на два дня, но я в Москве. Как же я соскучилась по этому городу! Ещё бы - ведь только с Москвой связано... Поехали вдвоём. Лёня остался с няней и родственниками.
Здесь совсем лето. Поразительно, какая огромная разница! Восемь часов пути и ты попадаешь в совершенно южный город с цветущими каштанами и сиренью, с разноцветием моих любимых тюльпанов, с людьми, одетыми в светлые платья, а не чёрные куртки.
Поселились в маленьком новом отеле "Каретный переулок". Максим поехал работать, а я сейчас соберусь и пойду гулять :) Рада-рада, очень рада!!!
Тэги: город, записка, каретный, любимый, москва, отель, погода, природа, путешественница, путешествие, русский, ряд, столица
Главная / Главные темы / Тэг «путешественница»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|