Бангкокский фуд-корт.
Архитектура центра города.
Блоггеры monakini, sapovich и ilyavaliev за приемом микстуры от жары ;)
Posted via LiveJournal app for iPad.
Пока нет нормального интернета и фотки не разобраны, буду постить совсем немного ;)
Пока нет нормального интернета и фотки не разобраны, буду постить совсем немного ;)
В Таиланде очень любят провода.
Прачечная прямо на улице
Кухня уличного ресторана. Надеюсь, все поели ;)
Posted via LiveJournal app for iPad.
А потому ужинает в Крошке-Картошке!
Posted via LiveJournal app for iPad.
Позавчера присутствовал блоггером на кулинарном мастер-классе Thai Airways по приготовлению всякой ...
Позавчера присутствовал блоггером на кулинарном мастер-классе Thai Airways по приготовлению всякой тайской классики (Том Ям, и т.д.), пробовал "на зуб" то, что приготовили симпатичные журналистки. Тайская еда оказалась вкусной и легкой :)
Но я к вам не за этим ... завтра лечу в Таиланд, буду 3 дня в Бангкоке. Какие достопримечательности надо успеть посетить обязательно? Где самая вкусная еда? И куда из раскрученных туристических мест точно ходить не надо. Не жадничайте, советуйте :))))
А под катом фотографии с мастер-класса, кому интересно :)
Вчера в комментариях меня ...
Вчера в комментариях меня спросили, какова была финская рыбалка. Стыдно признаться, но рыбу я так и не поймал ... 2 попытки, 2 часа в холодной лодке, одна поклевка на двоих рыбаков и нулевой итог :) На ближайшую пару лет мой рыболовный запал иссяк ...
Зато я попробовал главный финский рыбный специалитет - жареную муйку (или ряпушку, нам такое название куда ближе). Рыбы вкуснее я пока не пробовал, готов поделиться рецептом :)
В любом приличном магазине Финляндии можно найти муйку. У нас ее называют ряпушкой :) Жареная муйка - обязательное блюдо финских праздников. Тут ее жарят на огромных сковородах (диаметром больше метра) на огромные компании.
Чистую и помытую ряпушку обсыпаем самыми простыми панировочными сухарями. В Финляндии используют, в основном, ржаные, но можно использовать и пшеничные.
Обычная сковородка, обычное (финское) масло. Ничего сложного.
Ряпушка уже вся в сухарях и готова к жарке.
Аккуратно выкладываем в кипящее масло. Масло - только сливочное, никакое другое не прокатит.
Все рыбки в строю!
Жарим буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим по вкусу при перевороте с одной стороны на другую.
Все готово! Это нереально вкусно :) С пивом - еще круче, но я его не пью.
Целая сковородка рыбки, а такой маленький выход продукта. Ровно поэтому и надо готовить ее на больших метровых сковородах на открытом воздухе. Там она получается еще вкуснее :)
Кстати, вопрос ... а есть хоть где-то возможность купить мелкую ряпушку в Москве? :)