Каждый по-своему хорош и интересен, сам ...
Лазурный Берег я полюбил с первого ...

Лазурный Берег я полюбил с первого взгляда, попав сюда в командировку 4 года назад. С этих пор я приезжаю сюда каждый год, а то и пару раз иногда успеваю. Недавно вернулся оттуда снова, выкладываю небольшой фотоотчет!

Канны, Ниццу и прочие вансы и сэнполи я уже показывал, а вот Монако у меня было мало. Начнем с него.
Вид на город с горы, где расположен княжеский дворец. Удивительно, как государство общей площадью чуть больше 2 квадратных километров, смогло вместить в себя столько людей и недвижимости :)

Площадь перед дворцом - единственное свободное место в стране!

А вот и сам дворец. Внутрь пускают на экскурсии, но фотографировать категорически запрещено.

Я стоял и смотрел на этот круизный лайнер, стоящий в порту Монако, тщетно пытаясь представить себе количество пассажиров, ресторанов, бассейнов и т.д. Он просто ОГРОМНЫЙ!

Монакцы (или монегаски) давно перестали вмещаться в свои пресловутые 2 кв.км., поэтому вовсю отвоевывают новые территории у Средиземного моря. Этот район Фонвьей - яркий тому пример. Насыпали дамбу - построили еще один район страны. Сюда влез даже настоящий стадион (со всех сторон окружаемый домами, поэтому увидеть его со стороны почти невозможно).

На площади перед Казино-де-Пари можно изучить весь спектр люксовых автомобилей современности :)

А какой здесь красоты вода!!!

И старинные коллекционные машины. Я бы остался тут жить, если бы владел многомиллионным состоянием ...

По дороге из Монако в Ниццу обязательно нужно заехать в средневековый город Эз. Он стоит на высоком холме и сполна сохранил все то, за что мы так ценим старые города. Узкие мощеные камнем улочки, каменные дома, и т.д.

И в такой красоте кто-то живет постоянно.

На самом верху холма Эз, на руинах разрушенного замка расположилась красивая смотровая площадка и сад экзотических растений. Вид потрясающий оттуда.

Да, реально офигенный вид!

Жить тут, похоже, очень дорого. Это парковка с автопарком на миллион долларов - простая стоянка отеля.

Катаясь по окрестностям, обязательно надо попасть в океанариум "Маринланд". И научиться у местных животных настоящему отдыху :)))

А вот касатки тут не отдыхают, давая представление 3 раза в день. А какие там пингвины! Наблюдать можно часами :)

Ну вот, добрались до Ниццы :) Вид на старый порт со стороны Эза.

Пожоже, что обладание яхтой (пусть даже небольшой) - обязательное условие получение регистрации в Ницце ...

И понятно, почему это место называется "Лазурный берег".

Но вот что меня реально огорчило, так это резкая "русификация" Ниццы и окрестностей. Теперь тут везде слышна русская речь, в половине ресторанов подают русское меню, а матрешки и шарфы "Россия" стали украшением местных плажей.

А это ассортимент простого продуктового магазина рядом с вокзалом. Сразу видно, что русских тут живет немало! :)))

Даже у собора Святого Николая (РПЦ недавно отвоевала его у местной общины) теперь припарковаться негде.
Ну все, фотки кончились! Я улетаю в Америку :) Ждите!
Калязин. Город, которого не стало.
Калязин. Город, которого не стало.

Продолжая тему "детских" выходных летом, спешу рассказать о поездке в старинный русский город Калязин. Уж не знаю почему, но в моей памяти с детства смешались Калязин и Козельск. Кто из них был затоплен, а кто встал костью в горле у хана Батыя, я путал до тех самых выходных :)
mosmellowman в обнимку с ребенком! Редкий кадр :)
Прогулка на кораблике длится около часа, из которых полчаса пассажиры проводят у колокольни, замаливая грехи и выпрашивая материальные блага.
Хоть программа и незатейлива, пропустить кораблик нельзя - с него открываются виды на сам город и на колокольню в новых ракурсах.

В лучшей советской традиции в местном храме сделали краеведческий музей. Музей (как и храм) находится в плачевном состоянии, тратить на него время не рекомендую. Разве что вид на Волгу от него потрясающий! Умели православные выбрать место для церкви!

Если вы гражданин другой страны - вам в музей ходить вообще противопоказано. Стоимость билета в 2000 рублей надолго отпугнет любого туриста-иностранца. Этот феномен российских музейных заведений меня всегда удивлял.

Артем Александрович скучал на старом якоре, ожидая окончания экскурсии по музею. На заднем плане классический калазинский корпоратив - шатры с шашлыком и русская народная культурная программа в качестве развлечения.

У музея, кстати, сохранилось несколько пушек 17-18 веков, на которых можно позировать. Но местные бабушки (примерно тех же веков) на заднем плане будут вам мешать :)

Как вы яхту назовете, так она и поплывет :) Кинотеатр "Огонек" оправдал свое название и мозолит глаза своим неразобранным после пожара остовом.

НО! Жители Калязина вовремя поняли, что если всю их историю затопила река, нужно искать другие пути привлечения туристов :)
Поэтому тут поселили Бабу-Ягу. Самую настоящую! С избушкой на курьих ножках и прочей необходимой для сказочного персонажа лабудой.
Запись общения Тёмыча с Бабой-Ягой.

Имение у Бабы-Яги знатное. Тут, кстати, можно закатывать банкеты. Надеюсь, мухоморов не подмешают :)

Замечательные грибы там растут :)))))

Настоящее открытие ждало нас дальше, когда мы решили заехать и посмотреть на только открывшийся калазинский байн-центр. Он сразу поражает огромными размерами (для провинциального города) и почти полным отсутствием мотоциклов ...

Этот мужчина в шортах и веселых носках - настоящий байкер. Президент местного байк-клуба (кстати, главного во всей Тверской области!).

Пасть волка (это вход в клуб), которую издалека видно на паре предыдущих фоток, огромна и сделана очень реалистично.

А внутри - нас встречали фотографии В.В.Путина на встрече с байкерами и прочие походы Премьера в народ. Эдакий андеграунд в тесной связке с властью ...

Вы могли себе представить подобное заведение в Калязине? Я лично нет. Обещают вкусно кормить и щедро наливать :)

Клуб сделан с большой любовью. Почти все детали интерьера выполнены из автомобильных запчастей. Артем Александрович в окружении калязинских байкеров доволен!

Ну а к ночи нас ждало настоящее фаер-шоу. Жаль, что делали его не для нас, а для проходящей в нашей гостинице (единственной приличной гостинице Калазина) свадьбы.

Но мы зайцами пробрались на представление, развлекаясь перед отходом ко сну.

В самом Калязине больше одного-друх дней делеть совершенно нечего, но иметь дачу рядом я бы не отказался. Очень красивые места, множество рек (не считая Волги) и красивых коттеджных поселков. Близость "большой воды" дает возможность держать тут яхту (для тех, у кого она есть, конечно) и все семейство летом :))))
Жаль, что всего 165 километров от МКАДа до Калязина приходит преодолевать не менее чем за 3 часа, так как Ярославское шоссе славится своими пробками. Недаром в богатых местных коттеджных поселках есть вертолетные площадки :) А еще тут начали строить горнолыжный (!!!) курорт. Насыпают горку, которая должна стать самым высоким искусственным склоном чуть ли не во всей Европе. И тут можно будет не только проводить летние, но и зимние каникулы!
Калязин я для себя открыл. На очереди Козельск :)
P.S. Видео про Калязин одного из участников нашей поездки. Enjoy!
Возвращаюсь туда в третий раз и ...

Возвращаюсь туда в третий раз и снова нахожу новые грани этого удивительного города.
Сегодня большой весенний фотоотчет оттуда. Ввиду новых ограничений ЖЖ на длину поста (которые появились за время моего отсутствия в нем), подписаны будут лишь некоторые фото.

Французская столица на майские праздники прекрасна! Главное - не покупать готовых туров и не селиться в районах, куда стремятся вас упрятать 99% туроператоров. Париж - город пешеходный, и изучать его лучше всего из самого его центра - первого или второго округа. Мы жили во втором и можем рекомендовать его всем, кто не боится обилия геев и лесбиянок на улицах по вечерам. Народ они спокойный и дружелюбный, хоть и гуляют до поздней ночи :)

В самом центре Парижа есть заброшенный дом, который облюбовали художники и музыканты всех мастей. Его видно издалека :)

Любителям внедорожников и экспедиций эта машина должна напомнить о том, с чего начинались их автомобили. Этот Ситроен - участник знаменитого "Желтого рейда" 1931 года.

Отличить Дефанс от Астаны непросто :) Ощущение, что тут трудились одни и те же архитекторы!

Впервые попал в Версаль. Скорее разочарован, чем очарован.

Как ворона вовремя села :)))

Французы без забастовок и демонстраций - это нонсенс. Эта забастовка юристов была отлично освещена в видеосюжете
sapovich.









Это 16 район, где и любят селить русских туристов. не советую вам там селиться :)

Зато Монмартр близко :) Складывается впечатление, что все белое население уехало из Парижа в его пригороды. Остались только туристы.

Париж, ты клевый. Всего одна просьба ... попроси, пожалуйста, Аэрофлот снизить цены на билеты к тебе, и я буду приезжать чаще! :)