... не знаем о
во времени?" width ...
Что такое время? Августин Блаженный говорил: «Я знаю, что такое время, пока не задумываюсь о нем». Согласно стандартной модели физики, время — четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям. Значит, сквозь него можно проходить. Долгие годы научные фантасты смаковали возможности перемещений во времени в самых разных подробностях. С каждым столетием мы осваиваем все больше новых технологий, […]
... море. Мораль сегодняшнего
в том, что ... море. Мораль сегодняшнего
в том, что ...

Сегодня у нас с
olegcheb выдался насыщенный приключениями день. Планов поэкстремалить не было - просто хотел показать Олегу не самый лучший район Адлера - чтобы знал, что не в сказку попал, прикупить офигенно вкусных лавашей на улице Гастелло и встретить, попивая чай, закат на берегу. Однако всё пошло не по плану )
1. Начиналось всё хорошо. Гуляем по прекрасному району "Голубые дали". Возле одного из подъездов видим малюсеньких девчушек со смартфонами. По фразе "Приветствуем вас на канале "Готовы на всё", понимаем, что это коллеги-блогеры. Смеемся. Идём дальше.
2. Спускаемся к улице Гастелло. Где-то рядом прорвало канализацию, и потоки текут по дороге. А там нам навстречу несётся полицейский уазик. Брызги во все стороны. В панике спасаемся бегством.
3. Идём по Гастелло. Чем дальше идём, тем меньше моя затея нравится Олегу. Уютные домики сменили обшарпанные девятиэтажки и заброшенные промышленные здания. Повсюду удивительно много пьяных в зюзю пролетариев. Физиономии у них не то чтобы бандитские, но явно склонные к экспроприациям в фонд зеленого змия. Дружно заявляем, что не хотели бы оказаться здесь поздно вечером...
4. Лавашей не поели. Киоск почему-то закрыт. Жаль, ведь нигде больше таких не пекут. Веду Олега к Ачигварскому озеру. Там на удивление людно. Но по дороге туда повсюду не очень дружелюбные компании.
5. Решаем попробовать прорваться к центру Адлера через гору, начинаем подъём. С опаской проходим мимо собак, охраняющих стадо тощих коров. Дорога перекопана, на ней ров. Здесь можно остановить танк. Но автолюбители проложили новый путь - рядом, в объезд.
6. Проходим мимо какого-то небогатого дома. Отходим метров на 10, и слышим, как оттуда раздаются крики, собачья грызня и звуки, похожие на выстрелы. Решаем, что это не наше дело, и стремительно лезем дальше в гору.
7. Выходим к забору путей электрички и локаторам аэропорта. Рядом наслаждается жизнью и готовит шашлыки семья представителей каких-то восточных народов. Детей штук 20, не меньше. Все темные, чумазые. На старинной "тройке" этих людей стоят какие-то огромные как прожекторы экзотические противотуманки.
8. Идём дальше, утыкаемся в забор. Злобный голос по громкой связи кричит "прохода нет, возвращайтесь". Уходим, и вдруг я вижу, как Олег меняется в лице и начинает бежать с криками "СОБАКИ!!!". Зрение у меня похуже, но вижу, как от забора к нам лосят две крупные овчарки. Эта сволочь спустила на нас собак. А те не лают, а очень быстро и целеустремленно бегут во весь дух к нам. Т.е. атакуют. Рядом нет ни деревьев, ни камней, ничего. Спрыгиваем в овражек, я начинаю залезать на дерево, но потом решаю дать последний бой. Вооружившись огромными камнями, встречаем собак на склоне. И видим, что это не овчарки, а просто очень крупные дворняги. Увидев камни, они убегают.
9. Олег сильно подвернул ногу. Он пинает здоровой ногой землю и кроет охранника, аэропорт и вообще половину планеты. Жду, когда это всё закончится, идём обратно. Натыкаемся на новых собак, но в руках у нас камни. Расходимся мирно. В это время со стороны путей электрички взлетает красная ракета. С чего бы это? Решаем, что ничего хорошего это точно не несёт. Уходим.
10. По дороге от озера натыкаемся на большую компанию очень пьяных людей. Один из них, со внешностью и руками боксера, обращается к Олегу - "классные очечи". И наседает, злыдень, заглядывает в лицо. Отшучиваемся, идем вперед, но на душе у нас вовсе не весело. Этот человек даже пьяный свалит каждого из нас первым же ударом. Как-то потихоньку успокаиваем пьяный пролетариат и стремительно удаляемся. Начинает колбасить.
11. Выходим на Гастелло, и на нас попросту начинают падать пьяные местные. За последние лет 10 я не видел такой плотной концентрации смертельно пьяных людей. Понимаем, что пора уходить из этого "райского" места. Выдыхаем только на улице Ленина. А потом, уже в темноте, сидим на берегу и довольно нервно хохочем. Сочи нам казался очень безопасным городом. И это действительно так, если не искать приключений, как мы... Пасха удалась!!! )

"Сегодня был удивительный день! Переполненный адреналином чуть больше, чем достаточно. Александр
udikov долгое время говорил, что в Сочи интересного помимо гостиниц, пляжа и ресторанов есть еще интересная жизнь и сегодня мы отправились эту жизнь наблюдать воочию. Мы решили посмотреть жилые кварталы соседнего микрорайона. Сначала было интересно, уютные, раскрашенные в яркие цвета многоэтажки с отличной инфраструктурой. Но чем дальше мы удалялись вдоль реки Херота по улице Гастелло, тем становилось страшнее. Промзона, люди в 12 утра уже в состоянии, как в 12 ночи. Дойдя до Ачигварского озера и затаившейся поблизости Банановой улицы, мы внезапно осознали, что пора бы и возвращаться. Гугл мэпс услужливо проложил маршрут, который привел нас в ад. Миновав стада коров, какое то, судя по звукам, смертоубийство в покосившемся доме, теплицы, семью из 18 человек, приехавшей на пикник на 412-ом Москвиче мы попали в закрытую зону около аэропорта и несмотря на то, что Гугл мэпс упорно говорил двигаться дальше, мы наткнулись на тупик с башней охраны. Голос из динамиков вежливо объяснил, что мы заблудились и для достоверности спустил собак. Нырнув в овраг, вооружившись подручными средствами и завидуя
udikov, который залез на единственное дерево, я решил пробиваться с боем обратно. Слава Богу, собаки потеряли к нам интерес и мы поспешили к цивилизации, обходя группы хорошо отдохнувших в ресторанчиках на озере людей. Сейчас, спасение пришло, я снова ужинаю с видом на море. Мораль сегодняшнего путешествия в том, что нельзя доверять коварному Гугл Мэпс, он специально, видимо создан, чтобы заманивать шпионов на убой! Впечатлений, конечно масса!"
Мендоса Некоторые места, названия которых не на слуху, удивляют статистикой посещений туристами. ...
Большинство людей на вопрос о том, что они знают о Гренландии, поведало бы о холодной стране где-то ...
... независимый блогер. Я
, пишу городах и ...

Я ни скажу здесь ни слова о политическом и территориальном статусе Крыма. Вы сами знаете положение дел - де-факто и де-юре. Я не буду говорить на эту тему, потому что это всё нас разделяет. У меня есть позиция по этому вопросу. Но это тот редкий случай, когда я оставлю её при себе. В Крым я бы поехал в любом случае. Разве что не сунулся бы в зону военных действий. Но до этого, к счастью, не дошло.
Да, я еду в Крым. Я там никогда не был. И я давно мечтаю там побывать. Я хочу увидеть его города, горы, пляжи. Хочу познакомиться с его жителями и рассказать о них. Изучить природу и туристическую инфраструктуру, проехать если не весь Крым, то солидную его часть за рулём. Здесь, в этом проекте, несмотря на название экспедиции - "Остров Крым", нет политики. Я вне политики, ребята. Я независимый блогер. Я путешествую, пишу городах и весях, об отелях и автомобилях, снимаю пейзажи и наслаждаюсь жизнью...
Очень прошу - не отравляйте этот проект политотой. Это не заказ власти, и я с ней никак не связан. Я связан с бизнесом. Компания Chery предоставит автомобиль, "Ассоциация малых отелей Крыма" (АСМОК) познакомила меня с отельерами, всё остальное за мой счёт, из моего кармана. Да, я буду обращаться за поддержкой в высокие кабинеты, отсылать пресс-релизы в государственные СМИ, и прочее. Потому что они могут мне помочь. А моя цель проста - увидеть как можно больше. И, по-возможности подробно и ярко об этом рассказать.
Тех, кто будет разводить политоту в комментах, я буду банить без предупреждений...