После 55-летия полета человека в космос очередной День космонавтики просто ни о чем. На сей раз отказались от выступления пилотажной группы, а погода сыграла злую шутку и не удалось понаблюдать за выступлением вертолетчиков. Несколько прыжков с парашюта все же состоялись, но и этих хлопцев солидно снесло в сторону от места проведения торжества.
Совсем не поняла для чего на сцене возле автодрома крутили жопами в танце.. Да интересно, эротично, но это НЕ ТО мероприятие где это норма. Надеюсь что на следующий год я такого не увижу.
P/S Торжественную часть начали с минуты молчания. За 4 дня до праздника скончался Георгий Гречко. Самой приходилось ранее его видеть и общаться в Саратове. Ему было 85 лет. Он 3-ды был в космосе. Общее время пребывания на орбите составило почти 135 суток. Он говорил, что у саратовцев гагаринские улыбки.
Герой РФ Сергей Нефедов дал призыв молодежи не соглашаться с фразой "Молодежь наше будущее", а рекомендовал отвечать взрослым, - "В будущем мы будем такие же седые как вы. Молодежь - это наше настоящее".
Академик российской академии космонавтики имени Циолковского, заслуженный испытатель космической техники, ветеран космонавтики России Валерий Фаренков признался, что для него выпало великое счастье поздравить именно саратовцев с Днем космонавтики. На его взгляд такого единения сердец по пилотируемой космонавтике в России больше нет нигде. Нет таких мероприятий, как на Саратовской земле.
В день Татьяны и студенчества снимала открытие катка на стадионе СГТУ. Так интересно получилось, что когда я училась в этом ВУЗе про секции по хоккею с мячом и не слыхивала, а вот этот поход на мероприятие оказался экскурсом в историю.
Заведующий кафедры физкультуры СГТУ Дмитрий Михель рассказал, что русский хоккей появился в конце XIX века. Заливка катка на стадионе СГТУ стала производиться после ВОВ войны. Первая секция хоккея с мячом появилась в 1957 году. Возглавил ее тогда тренер Александр Касенков и проработал на этой должности почти полвека. В 60-70е гг команда технического университета была представлена как студенческой, так и детской. В 1973 году сюда пришел работать Михаил Златоустов, который стал параллельно начал работу в хоккейном клубе "Универсал". Работа по этому направлению продолжалась до середины 90-ых годов и во время социально-экономического кризиса хоккей с мячом был утрачен.
Совсем недавно по личной инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева зимой 13-14 года хоккей с мячом начал возрождаться. В тот же год в СГТУ и была вновь создана секция. И вновь ее возглавил Михаил Златоустов. Он также еще занимается с детьми, школьниками поселка Агафоновка и ведет студенческие команды.
2016-09-10 10:36:22
... Саратовской области Валерий Радаев пообщался со ... и финансированием. Валерий Радаев отметил, что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Дворовой футбоЛ
06 сентября на стадионе "Локомотив" состоялся финальный этап областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора Саратовской области. В этом году турнир проводится в юбилейный 15-ый раз. С 2002 года он начал проводиться при поддержке правительства Саратовской области. Турнир уникален тем фактом, что в нем принимают участие начинающие спортсмены со всех районов области. С 2010 года наравне с юношескими состязаниями стали проводиться турниры и среди девушек.
Турнир проводится в 04 возрастных группах и выявляет сильнейших спортсменов в этих группах. Кроме того, определяются лучшие защитник, вратарь и нападающий.
Перед торжественной церемонией подведения итогов губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообщался со спортсменами, их тренерами и родителями. Он напомнил, что в Балаково Вячеслав Володин помогает строить несколько спортивных объектов, в том числе и 03 стадиона с футбольными полями.
В ходе беседы была затронута проблема тренеров сельских школ. По уверениям тренеров вечером они работают на энтузиазме. Ставки для этих занятий просто нет.
Губернатор сказал собравшимся, что в год будут обустраиваться по 02-03 поляны и проблемы с местом для тренировок постепенно будут сокращаться. В этом году уже было обустроено 08 подобных площадок.
Губернатор подчеркнул, что саратовский турнир является крупнейшим в России и по масштабам не сравниться ни с каким другим. Также беседа затронула тему женского футбола. Для дальнейшего развития этого направления родители предложили создать специализированную школу женского футбола. Губернатор обещал подумать и пойти на такие действия, чтобы спортсменки смогли расти. "Командные виды спорта сложно развивать и мы будем это делать. Это вообще не финансируется из бюджета. Нам приходится искать спонсорские возможности. Но кроме всего надо стадион отремонтировать, "Кристалл" привести в должное состояние, еще два дворца в таком же состоянии. Мы восстановили "Салют", мы восстановили "Сокол", а инфраструктуру еще надо сделать, чтобы там и легкой атлетикой занимались и тренировочная база внутрисезонная была - вот этого пока не достает" - подчеркнул глава региона.
"На сегодняшний день уже практически завершен лыжный стадион. Я думаю это будет лучший стадион в Российской Федерации. Он будет круглогодичным и покрыт асфальтом, чтобы летом на роллерах и зимой, чтобы дети могли там заниматься." - поделился губернатор.
Представитель Перелюбского района рассказал, что у них очень сложно с транспортом и финансированием. Валерий Радаев отметил, что в этом году будут переданы 91 школьный автобус в замену старой технике и проблема по доставке детей на места сборов будет менее выражена.
"Надо чтобы наши товарищи, которые сегодня окрепли и получили 04 млн тонн зерна. Я вот завтра год хлебороба буду проводить и со сцены им напутствие дам детей поддерживать".
Представители Озинского района принимают участие в турнире на протяжении 15 лет и обратились к губернатору со словами благодарности с пожеланием хорошей игры и хороших спортсменов.
Встреча завершилась словами:
"Когда будут сильные, образованные наши россияне, тогда мы будем конкурентоспособными. Готовы к этому? - Да - Все, идемте играть в футбол"
Обращаясь к присутствующим на открытии турнира, губернатор сравнил его масштаб с масштабом олимпийских игр. Он отметил, что на протяжении лета, в ходе которого и проводился чемпионат, в нем принимали участие более 50 000 девчонок и мальчишек и сегодня чествуют самых лучших.
После состоялась торжественная церемония награждения. Представители правительства области по очереди награждали призеров и победителей конкурса. Футбольными мячами с росписями команды футбольного клуба "Сокол" были награждены самые юные участники чемпионата. Самой юной участницей стала Анастасия Фелобок из Ленинского района города Саратова, среди юношей был отмечен Алексеев Глеб из Петровского района.
Затем церемония продолжилась награждением лучших команд.
Среди девочек:
2005-2006 - сборная команда Балаковского района 2003-2004 - команда Балаковского района 2001-2002 - сборная команда Аткарского района 1999-2000 - сборная команда Ленинского района города Саратова
Среди мальчиков:
2005-2006 - сборная команда Петровского района 2003-2004 - сборная команда Пугачевского района 2001-2002 - сборная команда Озинского района 1999-2000 - сборная команда Пугачевского района
Всем участникам соревнований от губернатора Саратовской области были вручены футбольные мячи.
Родоначальник турнира Николай Мозговой поблагодарил за оказанную помощь в проведении турнира. Он подарил губернатору фотоальбом с иллюстрациями проводимого чемпионата.
Церемония завершилась звучанием гимна и равнением на флаг РФ. После этого желающие команды могли сделать памятное фото с губернатором Саратовской области.
Недавно губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил строительство фонтана на площади Киселева. Ему рассказали, что будет функционировать 71 струя и будут задействованы 75 светильников. Фонтан будет играть 10 мелодий, водой заполняется центральная чаша и ко всему прочему, еще будет бегущая волна.
В настоящее время вместе со строительством фонтана начинается укладка плитки вокруг него.
По словам подрядчиков фонтан будет запущен 30 августа.
P/S Мечтаю в нем искупаться, надеюсь что открытие будет вечером... Пока не информировали в какое время будет проводиться торжество.
2016-08-06 11:02:48
... области Валерий Радаев, заместитель председателя ... молодежь. Валерий Радаев подчеркнул, что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
С/Х форуМ
В последнее время снимаю на 2 заказчика... Одному подавай официальную делегацию, другому конкурс красоты. В общем пришлось мне ехать на оба Дня поля. Не особо приятно, но зато платят деньги... Так я бы не поехала на этот форум в свое свободное время))) Что сказать, мои тексты и без того сокращенные режут до мизера и я решила познакомить с первым днем форума более подробно...
04 августа на полях НИИ Юго-Востока стартовал 07-ой сельскохозяйственный форум "Саратов-Агро. День поля. 2016".
В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев, председатель комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы, ректор СГАУ им.Вавилова Николай Кузнецов, министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова, министр образования Саратовской области Марина Епифанова, президент вавиловского общества генетиков и селекционеров, член совета по науке при президенте РФ, академик российской академии наук Игорь Тихонович, вице-президент, академик российской академии наук Иван Савченко, директор российского научно-исследовательского института РУСАРГО Вячеслав Горбунов и др. почетные гости.
Губернатор отметил, что на форуме присутствует множество ученых и практиков, а самое главное, присутствует молодежь. Валерий Радаев подчеркнул, что проведение подобных форумов способствует развитию отрасли и отметил, что на сегодняшний день показатели сборов хорошие и первые по ПФО (собрано 2 млн 400 000 тонн зерна) "Один из сортов нашей селекции 'калач', сегодня показала озимая пшеница рекорд - 67 центнеров с гектара... Для нас вот это принципиально важно подчеркнуть, ту конкуренцию, которую нам последние годы навязывали. Наша задача сохранить свою науку и на основе научно-технического прогресса добиваться результатов... Для саратовских селекционеров этот год юбилейный вдвойне. Мы отмечаем 50-тилетие вавиловского общества - научного объединения, собравшего в своих рядах последователей великого ученого Николая Ивановича Вавилова. Со своими учениками, саратовскими студентами, он работал над уникальными сортами пшеницы и мечтал накормить страну. И вы, продолжатели дела Вавилова, выполняете его завет. Сегодня здесь 22 российских региона. Практически каждый может с полным правом называть себя житницей страны, - а это многомиллионые урожаи зерна, современная c/х техника, мощные традиции, научные школы и высококлассные специалисты. Значит мы сильны, сильны и тем, что молодежь выбирает поле и создает на нем запас прочности для будущих поколений".
Николай Кузнецов рассказал, что вчера состоялся совет при губернаторе по стратегическому развитию региона до 30-го года и была поставлена задача максимально уйти в ближайшие годы на производство своих семян, максимально уйти на большую производительность труда и в итоге уйти на объемы продукции в 2 раза. "Это возможно, когда действительно будет участвовать весь комплекс - и муниципалитеты, и наука, и образовательные учреждения."
В рамках форума прошли соревнования среди учащихся средних специальных учебных заведений по специальности тракторист-машинист сельскохозяйственного производства "Саратовский пахарь". В этом году спонсором конкурса выступил агропромышленный холдинг "Солнечные продукты".
Заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга "Солнечные продукты", генеральный директор компании "Русский гектар" Юрий Костюк рассказал, что учебное заведение, показавшее лучшие результаты станет обладателем трактора НТЗ-82, а трое лучших механизаторов смогут прийти на работу в компанию и работать на аналогичных современных тракторах.
После старта соревнований губернатору показали площадки форума и рассказали о представленной спецтехнике.
Победителями и обладателями трактора стали студенты Питерского агропромышленного лицея. После торжественной церемонии состоялся разговор за круглым столом в ходе которого губернатор прочитал лекцию о перспективах развития сельского хозяйства. "Мы можем говорить об успешности сегодня нашего сельского хозяйства. Мы не подразделяем только растениеводство. У нас есть не только монотоваропроизводители, мы работаем сегодня по нескольким направлениям и строим современные технологические комплексы в животноводстве. Экономика не должна иметь перекосы. Главный регулятор во всех взаимоотношениях сегодня - это экономика. Аграрное производство - это тоже бизнес и он должен работать сегодня с прибылью."
Татьяна Кравцова рассказала, что молодые кадры, которые едут работать на село, реально получают материальную поддержку со стороны правительства - это подъемные одномоментно в размере 40 000р и ежегодно денежные средства для того чтобы молодые кадры закреплялись.
Также ребятам рассказали о конкурсе рабочих специальностей СКИЛС, который помогает понять не только насколько обучение соответствует российским стандартам, но и попробовать себя в рамках международного стандарта и быть конкурентноспособным и на этом рынке труда. В течение 03-05 дней чемпионата его участники пробуют изготовить готовый продукт (того или иного направления деятельности). И работу в данном состязании оценивают не преподаватели-эксперты, а национальные эксперты международного уровня.
Марина Епифанова отметила, что благодаря проведению "Саратовского пахаря" возрастает интерес к специальности не только у юношей, но и у девушек. Второй день форума проверил на выносливость... Автобус из Саратова приезжает на поле в 09 утра, а вот съемка конкурса красоты началась только в начале первого((( Благо были знакомые мне люди и мы развлекались как могли а площадках форума. Приятно что в концертной программе приняли участие уже знакомые коллективы и жаль, что зрителей было мало... Сам конкурс мне не понравился... Участницы самые обычные, внешность некоторых я бы как раз и причислила к типажу сельской месности... Даже выкладывать не буду. Стандартная визитка, дефиле и интеллектуальная часть. В Саратове этих конкурсов так много, что уже и участниц надо тащить на это соревнование(((
P/S В принципе форум неплохой, но организация оставляет желать лучшего.. Для посетителей сделали тока один рейсовый автобус, можно было бы и побольше, чтобы люди могли принять участие во всей программе. А так люди очень приветливые и с радостью рассказывают что предлагают. Моя знакомая заинтересовалась прикормом растений и ей дали на пробу какое-то чудо средство... Надо будет проследить за ее опытами... Как купит лимон или апельсин, начнет эксперимент по применению)))