Сегодня 20 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «радост»

Главные темы

Так делается белевская пастила

   2012-12-04 00:11:29
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Традиционное русское лакомствО

 

Так делается белевская пастила

Для начала необходимо вымыть яблоки.

 

Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят нужно отправиться в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.

Так делается белевская пастила

Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Так делается белевская пастила

Затем берется необходимое количество сахара.

Так делается белевская пастила

Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Так делается белевская пастила

Из остывших яблок делается пюре.

Так делается белевская пастила

Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку, которая продлится около 18 часов.

Так делается белевская пастила

Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

Так делается белевская пастила

После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Так делается белевская пастила

Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

Так делается белевская пастила

После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Затем ее упаковывают.

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Так делается белевская пастила

Фото: © Copyright oleg-lenkov


Тэги: аппетит, белевская, вкус, вкусный, кулинария, лакомство, обзор, пастила, продукт, радость, регион, репортаж, россии, сласть, событие, традиция, яблоки


В США зажгли главную рождественскую ель

   2012-11-30 17:49:36
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Сезон праздников открыТ

 

В США зажгли главную рождественскую ель

 

В Нью-Йорке торжественно открыли самую главную рождественскую ель, по традиции установленную у Рокфеллер-центра. Таким образом, в городе был официально открыт рождественский сезон. Высота ели составляет почти 20 метров, ее украсили более чем 30 000 лампочек, общая длинна гирлянд превышает восемь километров. Простоит ель более месяца — ее огни официально погаснут 6 января 2013 года.

В США зажгли главную рождественскую ель

В США зажгли главную рождественскую ель

Фото: © Copyright Stan HONDA/AFP


Тэги: америка, гирлянда, главный, год, дерево, ёлка, ель, зажгла, игрушка, лампочка, новый, обзор, праздник, радость, репортаж, рождественский, рождество, событие, сша, шарик


Где искать совершенства?

   2012-11-28 10:52:57
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, почему ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: жизнь, образ, радость


Про цветочки и ягодки

   2012-11-28 07:02:14
*задумчиво огляделась* Вдруг пожалела, что у меня нет цветов в горшках. Ладно, фиг с ними, с ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: дневник, домохозяйство, земля, отчаянный, простой, радость


Причудливые структуры для собак

   2012-11-26 16:55:32
... "новый виток радости в отношения между ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: architecture, dog, hara, kenya, muji, архитектура, взаимоотношение, дизайн, дом, животный, радость, растение, семья, собака, специальный, структура, человек


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «радост»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...