![Делай ноги - 2, отзыв, мультфильм](http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/7/3/kinopoisk.ru-Happy-Feet-Two-1735915.jpg)
Все кипят в преддверии выборов, определяются, за кого голосовать, а я сегодня решил провести утро со Львом. Поскольку в хоккейном клубе лед на площадке растаял, то тренировку отменили. И мы решили пойти в кино.
В кинотеатр «Космос» на «Делай ноги – 2″.
Ну что сказать? Очень и очень рекомендую.
Признаюсь, что в последнее время я все больше и больше проникаюсь полнометражной западной мультипликацией. Ну, во-первых я таки моралист и фильмы, в которых четко и ясно говорится «что такое хорошо, что такое плохо» для человека в его повседневной жизни, мне нравятся. А во-вторых, я христианин и мне нравится смотреть то, в чем явно чувствуется христианская основа создателей.
«Делай ноги – 2″ оказался как раз таким фильмом. Несколько сюжетных линий «из жизни животных» как раз рассказывают «как надо»:
- история папы-пингвина рассказывает, как можно преодолеть робость и заниженную самооценку для того, чтобы спасти близких, как стать настоящим отцом, вызывающим восхищение сына (но нужно очень постараться);
- история криля-ницшеанца, стремящегося уйти «из стада», перейти на следующую ступень пищевой цепочки и стать «не кормом, а хищником» – о том, что каждый должен жить согласно своему естеству и именно в этом радость и счастье (но немного фантастических приключений не только не вредит, но и идет на пользу);
- история птицы-топорка, выдававшего себя за пингвина, умеющего летать – о том, что никогда не поздно признаться, что ты обманщик (но былого уважения уже не вернуть)
- история малыша-пингвиненка – о том, что можно стать настоящим человеком пингвином, даже если ты не умеешь танцевать и летать и все над тобой смеются, и о том, что уход от проблем – вовсе не выход.
Ну и основная линия – о том что вместе даже самые разные люди животные могут победить всё, что угодно, даже арктические льды (но каждый должен сначала в чем-то победить самого себя).
Вот и трейлер для вас, друзья. Тот, который наиболее дает возможность почувствовать этот мульт.
Качество 3D, да, совершенно фантастическое. Да и большой зал в «Космосе» оказался весьма хорош.
Слоганом фильма Кинопоиск считает «Раз, два, три… Антарктида, жги!», но мне кажется гораздо больше для этого подойдут слова псевдо-пингвина Свена о том, что «представь что ты хочешь, захоти, и оно – твое!».
Кстати, с наглядным воплощением в жизнь этой идеи я столкнулся через час после просмотра, когда мы со Львом гуляли по ВВЦ.
Поддавшись на Львиные уговоры поиграть в призовую игру с закидыванием мячиков в кувшины (кто пробовал, тот знает, что попасть туда практически нереально, больше того, я уверен что это лохотрон эти кувшины так сделаны, чтобы исключить вероятность выигрыша) я усилием воли и силы мысли с третьей попытки попал в цель.
Уж больно хотелось порадовать Льва :-)) И мы выиграли ПРИЗ!
![Приз!](http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/31789185.12/0_ad339_bade0080_-1-XL.jpg)
![Приз!](http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/31789185.12/0_ad33a_4e4d6a5_-1-XL.jpg)
Вот так и прошла суббота. Ну или почти прошла – Лев спит, обнявшись с огромной собакой. А я сижу на кухне с ноутом, пью чай и пишу этот пост.
Да и написал уже, собственно.
That’s all, Folks!
TheManInGlasses.ru. You can comment here or there.
![](http://clck.ru/NVUd)
Вот, тут побеседовал с товарищем и сформулировалось, наконец, почему мне не нравятся всевозможные пассионарные деятели типа Гитлера, Че Гевары, Каддафи и подобные.
Теперь могу ответить - НЕ ЛЮБЛЮ КЛОУНОВ.
Даже не столько идеологически, сколько просто-напросто эстетически.
Человек, который под движением страсти воспламеняется и не контролирует себя - не заслуживает ни малейшего уважения. Как, впрочем, любой истерик и психопат.
Потому же самому мне чужды всяческие поэты с завываниями и истерикой. И романтическими бреднями.
З.Ы.
А вот Чингачкук - да. Нравится :))
З.Ы.
На самом деле это был очень серьезный пост :))