| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «размышлений» 
						
							
																																					Если бы в России победили белые   2017-04-29 02:24:41
										 
										Оригинал взят у + развернуть текст   сохранённая копия 
										Оригинал взят у   general_ivanoff  в Президент Австрии призвал всех женщин надеть головные платки ради борьбы с исламофобией Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть головные платки во имя борьбы с исламофобией.«Не только мусульманские женщины — все женщины могут надеть головной платок, и если настоящая и разнузданная исламофобия будет продолжаться, то придёт день, когда мы должны будем попросить всех женщин носить головные платки — абсолютно всех! — как знак солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений», — предрёк президент на встрече с учащимися одной из школ. Александр ван дер Беллен, пожилой глобалист-толераст и представитель "зелёных", стал президентом Австрии 4 декабря 2016 года в результате повторных выборов. Он опередил своего вменяемого соперника, кандидата от национал-консервативной Австрийской партии свободы Норберта Хофера, на 0,3 процента за счёт голосов, присланных по почте (многие наблюдатели считают результаты выборов сфальсифицированными). И происхождением "глобалист-толераст" не подкачал. Он приходится внуком и полным тёзкой псковского губернского комиссара , назначенного Временным правительством в марте 1917 года, сразу же после свержения Самодержавия. Вспоминаются "Окаянные дни" Бунина: "Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров,-- непременно почему-то комиссаров,-- и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все "пожирали друг друга", образовался совсем новый, особый язык, "сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании..." Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций -- бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна ". А если бы сто с небольшим лет назад в России победили белые (в большинстве своём февралисты), "элита" не вкусила бы горечь эмиграции, и либеральный "цвет нации" продолжал цвести на родной почве? Чем бы занимался потомок славного либерального рода? Уж не русских ли школьниц учил толерантной премудрости? - Очень может быть, осмелюсь предположить. Разумеется, обошлось бы без голодоморов, ГУЛАГов, всенародных обильных кровопусканий. Однако если исламизация старушки Европы будет и в дальнейшем продвигаться с такими большевистскими темпами, то вполне вероятно, что эти "прелести" у них ещё впереди. Голодоморы - это вряд ли, а вот кровопускания и ГУЛАГи - вполне реальный сценарий. Ибо в течение жизни одного поколения найдётся немало упрямцев, которые не согласятся носить платки и ходить в мечети.
										
										Тэги: 1917 , европа , ислам , история , размышления , толерантность , февраль Где продают самые дешевые билеты на поезд (эксперимент).   2017-04-23 18:14:53
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Кажется, это было так давно… но покупать железнодорожные билеты на российские поезда в интернете я начал только в 2012 году. И всегда делал это только на официальном сайте РЖД.  Сейчас развелось немерянное количество сайтов, на которых продаются билеты на поезд. Все они пестрят зазывными лозунгами, утверждающими, что именно у них цены самые что ни на есть дешевые. 
 Последнее время от разных людей я несколько раз слышал фразы типа: «Я покупаю ж/д билеты «Там-то-и-там-то», потому что они на этом сайте меньше стоят». И в голову мне закралось сомнение – я, значит, пишу про путешествия, а билеты (как распоследний лох) покупаю не самые дешевые. Эту мысли подкрепляла ситуация с ценами на авиабилеты. Если зайти в метапоисковик (например, Aviasales), он выдаст сравнительный список продавцов билетов. И авиакомпания, продающая их напрямую, в этом списке чаще всего оказывается не самым дешевым вариантом.  Может, это правило действует и для билетов на поезда? Вот только таких метапоисковиков для ж/д билетов я не встречал...  
 Поэтому возникла идея эксперимента – найти сайт, на котором продают самые дешевые железнодорожные билеты по России. Приступим?Читать этот рассказ полностью » 
										Тэги: размышления , россия Каково быть двойником?   2017-04-22 21:20:43
										
										 Двойник знаменитости, каково это? Мир гламура предлагает сотни ярких фото знаменитых и не очень  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										Двойник знаменитости, каково это? Мир гламура предлагает сотни ярких фото знаменитых и не очень знаменитых, но модных, узнаваемых мужчин и женщин. Их истории растиражированы, их портреты украшают даже трамваи, витрины и телевизоры соревнуются за их улыбки. У них фирменные прищуры и ужимки. Они узнаваемы. Но в мире случается дублирование (рождаются двойники). Ученые утверждают, что у […] Запись Каково быть двойником? впервые появилась Сайт психолога. 
										Тэги: двойник , двойники , знаменитости , копия , похожесть , размышления Альтернатива   2017-04-21 02:24:29
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										  Есть у меня на следующие выходные альтернатива, и я не могу решить, какой вариант лучше. Первый – экскурсионная поездка от местного отделения Союза журналистов в соседний город, с посещением интересных мест. Второй – городская армянская диаспора будет отмечать день памяти жертв геноцида, и устраивает концерт.    Плюсы первого варианта: смена обстановки, поездка в город, где ноге моей раньше не доводилось ступать, знакомство с новыми местами и объектами, общение с коллегами по цеху. Плюсы второго: красивая музыка, общение с людьми одной национальности с половиной моей крови, отдание дани уважения, существенная экономия времени.   Минусы номер один: крайне раннее вставание (отправление обещают аж в 6, значит вскочить придётся чуть ли не в четыре, да ещё небось бежать на другой конец города, ибо обычно транспорт отправляется от места, находящегося очень далеко от меня, а автобусы в такое время ещё не ходят). Целый день в дороге, на чужих людях, чего мне и так хватает на работе – по горлышко и с ручками даже. Самое главное – я предполагаю, что одним из пунктов посещения будет какая-нибудь церковь, и что прикажете делать? Поганые их прокатные платки я надевать не буду, мне противно даже трогать что-то, что пялили на себя другие люди; юбку тоже не надену; значит, нарезать круги около заведения, пока спутники будут духовно окормляться в соответствии с церковным дресс-кодом. И позднее возвращение опять же – грозились привезти назад чуть ли не в полночь. А это значит, что суббота выпадет целиком, и всё воскресенье я буду тупо лежать перед компьютером и бессмысленно мычать, жалея о потерянном дне отдыха; таким образом выходные пропадут. Ну и ещё момент, кстати – я достаточно хорошо знаю коллег по цеху. ;-) Это будут сплетни, подколы, соперничество – словом, как во всякой творческой и околотворческой среде.   Минусы номер два: я не поддерживаю связей с армянской диаспорой города. Были у меня когда-то знакомства, но давно уже потеряны и мхом поросли. Конечно, может так случиться, что я встречу своих знакомцев там, но прошли годы, и я не знаю, сможем ли мы общаться как прежде. А просто ходить мимо людей, которые даже потенциально могут быть мне роднёй (ибо это реально возможно) и даже не поговорить – не очень-то приятно чувствовать себя чужим на этом празднике жизни.    Вот такие вот pro et contra.    Время ещё есть, буду думать дальше.Настроение сейчас - размышлятельскоеВ колонках играет - практически тишина 
										Тэги: жизнь , мысли , размышления , такова Самостоятельный авиаперелет ребенка до 18 лет.   2017-04-09 13:08:41
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										При планировании поездки в Испанию и Португалию я задался вопросом: «Можно ли несовершеннолетнему ребенку (то есть, младше 18-ти лет) самостоятельно путешествовать между Россией и страной Шенгенского соглашения? И что для этого нужно?». И поскольку информацию пришлось выискивать в разных местах буквально по крупицам, я поделюсь таким опытом (в роли ребенка – мой 16-ти летний сын Максим). 
 Начну с того, что при поездке ребенка вместе с родителями никаких проблем не возникает. Но у нас такое путешествие не срасталось… 
 Дело в том, что планирование совместной поездки выявило пару проблем. Проблема № 1 - сына Максима больше интересовало море.  |  |  | Испания, море в Пинеда де Мар | 
 
Читать этот рассказ полностью » 
										Тэги: испания , размышления   
						Главная / Главные темы / Тэг «размышлений»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |