Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»

Landing Page как замена всего сайта 2016-12-16 12:30:16
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи! Предлагаю поговорить о landing page. Многие из вас слышали, а, наверняка, большинство знают, что это. Но все равно хотелось бы чуть-чуть заострить на этом внимание.
Landing page (Целевая, посадочная страница) — это возможность для продавца или сервиса за несколько секунд рассказать о своих товарах и услугах самое главное, а для потенциального клиента — убедиться в том, что он попал «точно в цель». Одна из задач создания целевых страниц — формирование положительного восприятия рекламы и замена «стандартного» трюка, основанного на различных импликациях, полноценным информационным блоком. Читать дальше →
Тэги: css, html, javascript, jquery, веб-сайтов, дизайн, лендинг, плагин, разработка, сайтов
[Перевод] Экзотичные заголовки HTTP 2016-12-16 10:56:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Привет Хабрахабр! В этой статье будут наглядно продемонстрирован результат применения некоторых важных и экзотичных HTTP заголовков, большинство из которых связаны с безопасностью.
Читать дальше →
Тэги: it-стандарты, безопасность, веб-сайтов, заголовки, информационная, примеры, разработка
Кнопка или ссылка? 2016-12-16 01:05:50
+ развернуть текст сохранённая копия
Кнопка или ссылка?
Я знаю хабр не для жалоб,
но доколи
использовать ты будешь
— ссылки вместо кнопок <UserName /> ‽ 
Автор иллюстрации <Marat Hilmanov> gray-monkey@yandex.ru
Если коротко:
Используйте для кнопок — кнопки, а для ссылок — ссылки.
Для кнопок использовать
ссылки
— не комильфо.
Читать дальше →
Тэги: css, github, html, веб-сайтов, вёрстка, дизайн, кнопки, разработка, семантика, ссылки, стилизация
Docker, GitLab, бесплатные SSL-сертификаты и другие плюшки современной веб-разработки 2016-12-15 12:31:32
... сей день веб-разработка. Именно поэтому, сознаюсь ... ряд процессов: от разработки веб-продуктов и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И снова здравствуйте! Почти пять лет уже не писал здесь новых статей, хотя, если честно, всегда знал, что рано или поздно начну это делать снова. Не знаю как вам, а мне все таки это дело всегда казалось довольно увлекательным.
Начинать написание нового материала после столь продолжительного отдыха от этого дела — труднее всего. Но раз цель поставлена — надо идти до конца. Начну немного издалека.
Всю свою сознательную жизнь основным родом моей деятельности была и остается по сей день веб-разработка. Именно поэтому, сознаюсь сразу, что данный материал стоит воспринимать именно как попытка построения Docker-кластера от системного администратора любителя, но никак не профессионала. В этой статье я не могу претендовать на экспертное мнение в кластеризации и даже, более того, сам же хочу проверить достоверность собственного опыта.
Под хабракатом вы найдете Quick Start по использованию Docker на уровне, необходимом для решения конкретных задач, обозначенных ниже, без углубления в "дебри" виртуализации и прочих сопутствующих тем. Если вы до сих пор хотите начать успешно использовать эту современную технологию, тем самым значительно упростив целый ряд процессов: от разработки веб-продуктов и до разворачивания и переноса оных под какое-либо современное оборудование — прошу под кат!

Читать дальше →
Тэги: centos, certbot, cloud, docker, gitlab, google, lamp, lemp, letsencrypt, linux, mean, open, source, ssl, веб-сайтов, версиями, кластеризация, программирование, разработка, сертификаты, системное, системы, управления
[Из песочницы] Связь многие ко многим и upsert в Ecto 2.1 2016-12-14 16:27:28
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В предыдущей главе мы говорили о many_to_many ассоциациях и как маппить внешние данные в ассоциированные сущности с помощью Ecto.Changeset.cast_assoc/3 . Тогда мы были вынуждены следовать правилам, накладываемыми функцией cast_assoc/3 , но делать это не всегда возможно или желательно.
В этой главе мы рассмотрим Ecto.Changeset.put_assoc/4 в сравнении с cast_assoc/3 и разберем несколько примеров. Также мы взглянем на функцию upsert, которые появятся в Ecto 2.1.
Читать дальше →
Тэги: ecto, elixir, elixir/phoenix, erlang/otp, phoenix, upsert, веб-сайтов, разработка
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|