Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
[recovery mode] Тестирование 15+ виртуальных хостингов для Wordpress или как не исчезнуть из индекса Яндекса 2016-12-05 15:33:23
![](https://habrastorage.org/files/0a6/ce4/450/0a6ce4450e8d4db1a6fd9dec435042f2.jpg)
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шаг 0: С чего все началось?
У меня есть сайт-визитка на Wordpress. И в один прекрасный день скорость ответа сервера по нему начала периодически «прыгать» до 2000 мс и выше. Яндекс это заметил, показал мне критическое предупреждение в Вебмастере, и убрал 25 страниц сайта из индекса (оставил 2). Так я потерял почти весь поисковый трафик, чему весьма огорчился.
Поддержка моего хостинга огорчилась вместе со мной, но ничего сделать не могла, «Все сервера работают, сбоев не было». А так как поисковый трафик мне очевидно нужен, возник мотив поменять хостера.
Далее, я выбрал 17 хостингов из выдачи и рекламы «хостинг для wordpress», установил туда чистый Wordpress, и оттестировал их на скорость ответа сервера. Ниже приведены основные результаты и краткие комментарии по каждому.
Читать дальше →
Тэги: cms, seo, wordpress, веб-сайтов, веб-сервисов, загрузки, разработка, сайта, скорость, тестирование, хостинг, хостинг-провайдеры
[Перевод] Как аккуратно залезть в кишки WebRTC при передаче голоса и видео 2016-12-05 12:16:25
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://habrastorage.org/files/f34/001/18f/f3400118fa0d426e8fb64c7107307248.png) WebRTC — технология интересная, но чуток запутанная. В первую очередь тем, что это не одна технология, а комбайн. Захват видео с камеры и звука с микрофона. Установка peer-to-peer подключения между двумя браузерами с протыканием NAT по мере возможности. Передача звука и видео по этому подключению, с пониманием, что передаются realtime данные: кодеки, пропускная способность, потеря кадров, вот это всё. Ну и, наконец, воспроизведение полученного в окне другого браузера. Или не браузера, это уже как зайдет. Ах да, еще — realtime передача пользовательских данных по той же схеме для игр, датчиков и всего того, где недопустимы лаги tcp websocket. Мы в Voximplant постоянно копаемся в кишках технологии, чтобы у клиентов были качественные звук и видео во всех случаях, а не только по локальной 100-мегабитке. И нам было очень приятно почитать на прошлой неделе интересную статью, которая рассказывает, как в этих кишках правильно копаться. Предлагаем вам тоже почитать адаптированный перевод, специально для Хабра!
Читать дальше →
Тэги: chrome, google, javascript, voximplant, webrtc, блог, веб-сайтов, компании, программирование, разработка
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №239 (28 ноября — 4 декабря 2016) 2016-12-05 00:03:36
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда.
![](https://habrastorage.org/files/7e5/f3b/f62/7e5f3bf6250a47e689d2ac810da09626.png)
Читать дальше →
Тэги: angular, css, es6, group, html, html5, javascript, react, vue, zfort, блог, браузеры, веб-сайтов, дайджест, компании, разработка, ссылки, фронтенд
Front-end и блокировщики рекламы (на примере Adblock Plus) 2016-12-02 07:26:00
Хочу поделиться небольшим опытом работы с блокировщиками рекламы со стороны front-end разработчика. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хочу поделиться небольшим опытом работы с блокировщиками рекламы со стороны front-end разработчика. Все понимают, что наша задача сделать так, чтобы сайт нормально работал и выглядел при любых настройках пользователя, на любых устройствах. Я иногда посматриваю постоянно проверяю как выглядит сайт при отключенном javascript, проверяю работу на touch-устройствах, устройствах с маленьким разрешением итд. итп. После того, как у нас на сайте из-за Adblock Plus (далее по тексту просто Adblock) перестал работать видео-плеер — стало понятно, что наличие блокировщика рекламы также нужно учитывать при верстке сайта…
Читать дальше →
Тэги: front-end, html, javascript, браузеров, браузеры, веб-сайтов, верстка, разработка, расширения, сайтов
Использование memcached и Redis в высоконагруженных проектах 2016-12-01 17:16:33
+ развернуть текст сохранённая копия
Вячеслав Москаленко (Ленвендо)
Я буду рассказывать вам об инструментах высоконагруженных проектов, кэшировании, в частности, о memcached, Redis-е и о сервисе очередей RabbitMQ или в простонародье «кролике».
В первой части доклада я расскажу о том, что такое memcached — базовые понятия, что такое Redis, о его особенностях, и чем эти два сервиса отличаются. Расскажу о практическом применении в наших проектах обоих сервисов.
А во второй части я буду рассказывать о брокере сообщений RabbitMQ, об основных понятиях, которые есть в «кролике», о том, как работает маршрутизация сообщений между продюсерами и консьюмерами. Также расскажу о практическом применении в наших проектах данного брокера сообщений.
О кэшировании. Думаю, многие из вас хоть что-то кэшировали в своих веб-проектах, поэтому все будет очень просто и доступно.
Читать дальше →
Тэги: (онтико), highload++, memcached, redis, анализ, блог, бунина, веб-сайтов, высокая, вячеслав, компании, конференции, москаленко, олега, программирование, проектирование, производительность, разработка, систем
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|