Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
Валидировали, валидировали… и вывалидировали! Сравниваем валидаторы данных в PHP 2016-08-24 06:07:21
+ развернуть текст сохранённая копия
Изображение взято с сайта Michiana Stransportation (Bike Shops)
Если вы еще не в курсе, что такое Kontrolio, предлагаю прочесть первую часть — «Держите свои данные под контролем». Вкратце, это моя библиотека для валидации данных, написанная на PHP.
В предыдущей статье я обещал написать сравнение своей собственной библиотеки с другими имеющимися решениями, так что сегодня мы рассмотрим валидацию с помощью Aura.Filter, Respect Validation, Sirius Validation и Valitron. Читать дальше →
Тэги: php, валидация, веб-сайтов, велосипедостроение, данных, программирование, разработка
Что нового в Marionette.js 3.0? 2016-08-23 15:25:35
+ развернуть текст сохранённая копия
Прошло более 2-х лет с того времени как 3-я версия начала разрабатываться и вот наконец-то сегодня она была зарелизена! Итак, кому интересно, кто ждал и работает с Marionette.js — добро пожаловать в подкат.
Читать дальше →
Тэги: backbone.js, es6, javascript, marionette.js, marionettejs, веб-сайтов, нового?, разработка
[Перевод] Пишите меньше кода, блин 2016-08-23 10:35:22
Я не самый талантливый кодер в мире. Правда. Так что я стараюсь писать как можно меньше кода. Чем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я не самый талантливый кодер в мире. Правда. Так что я стараюсь писать как можно меньше кода. Чем меньше кода я пишу, тем меньше кода может ломаться, поддерживаться и требовать пояснений.
А еще я ленивый — мед, да еще и ложкой (я решил использовать в статье аналогии с едой).
Но, оказывается, что единственный гарантированный способ повысить производительность в вебе — это писать меньше кода. Минифицировать? Окей. Сжимать? Ну, да. Кэшировать? Звучит неплохо. Вообще отказываться кодить или использовать чужой код изначально? А вот теперь — в яблочко! Что есть на входе — должно выйти на выходе в той или иной форме, независимо от того, смог ли ваш сборщик растворить и переварить это своими желудочными соками (я, пожалуй, откажусь от пищевых аналогий).
И это не все. Кроме видимых улучшений производительности, где вам требуется то же количество кода, но его сначала нужно разжевать (не смог удержаться), вы также можете сэкономить. Моему провайдеру без разницы, посылаю ли я кучу маленьких писем или одно большое: все складывается.
В стремлении к уменьшению мне больше всего нравится вот что: в конце остается только то, что реально нужно, только то, что по-настоящему требуется пользователю. Огромная фотка какого-то чувака, пьющего латте? Выкинуть. Кнопки социальных сетей, которые подсасывают кучу левого кода и ломают дизайн страницы? Пинок под зад им. Эта хреновина на JavaScript, которая перехватывает правый клик и показывает кастомное модальное окно? Выставить на мороз!
Речь идет не только про подключение штук, которые ломают интерфейс. То, как вы пишете свой собственный код, тоже играет большую роль в стремлении к уменьшению кода. Вот несколько советов и идей. Я писал о них ранее, но в контексте удобства и отзывчивого дизайна. Просто так получается, что гибкий, удобный веб требует меньше контроля с нашей стороны и его сложнее сломать. Читать дальше →
Тэги: веб-сайтов, код, программирование, разработка
[Перевод] Массивы в РНР 7: хэш-таблицы 2016-08-22 19:17:55
Хэш-таблицы используются везде, в каждой серьёзной С-программе. По сути, они позволяют программисту ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хэш-таблицы используются везде, в каждой серьёзной С-программе. По сути, они позволяют программисту хранить значения в «массиве», индексируя его с помощью строк, в то время как в языке С допускаются только целочисленные ключи массива. В хэш-таблице строчные ключи сначала хэшируются, а затем уменьшаются до размеров таблицы. Здесь могут возникать коллизии, поэтому нужен алгоритм их разрешения. Существует несколько подобных алгоритмов, и в РНР используется стратегия связных списков (linked list).
В Сети есть немало замечательных статей, подробно освещающих устройство хэш-таблиц и их реализации. Начать можно с http://preshing.com/. Но имейте в виду, вариантов структуры хэш-таблиц — несметное множество, и ни один из них не совершенен, в каждом есть компромиссы, несмотря на оптимизацию циклов процессора, использования памяти или хорошее масштабирование потокового окружения (threaded environment). Одни варианты лучше при добавлении данных, другие — при поиске и т. д. Выбирайте реализацию в зависимости от того, что для вас важнее.
Хэш-таблицы в РНР 5 подробно рассмотрены в материале phpinternalsbook, который я написал вместе с Nikic, автором хорошей статьи про хэш-таблицы в РНР 7. Возможно, её вы тоже сочтёте интересной. Правда, она писалась до релиза, поэтому некоторые вещи в ней слегка отличаются.
Здесь же мы подробно рассмотрим, как устроены хэш-таблицы в РНР 7, как с ними можно работать с точки зрения языка С и как ими управлять средствами РНР (используя структуры, называемые массивами). Исходный код в основном доступен в zend_hash.c. Не забывайте, что хэш-таблицы мы используем везде (обычно в роли словарей), следовательно, нужно проектировать их так, чтобы они быстро обрабатывались процессором и потребляли мало памяти. Эти структуры решающе влияют на общую производительность РНР, поскольку местные массивы не единственное место, где используются хэш-таблицы.
Читать дальше →
Тэги: group, mail.ru, php, web-разработка, блог, веб-сайтов, интерпретаторы, компании, компиляторы, покровов, разработка, срыв
Как Clojure помогает ускорить написание Selenium-тестов 2016-08-22 17:14:48
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, читатель! Если доводилось писать Selenuim-тесты чуть сложнее чем на пару полей ввода и одну кнопку, то эта статья может пригодиться.
Наверняка знакомо чувство неправильности происходящего, когда внезапно отказывался работать тест-кейс длиной в пару минут, вынуждая тыкаться вслепую, чтобы найти поломавшийся css- или xpath-селектор в сложном Single Page Application, раз за разом запуская этот медленный сценарий, только чтобы дождаться вывода лога в консоль. Оказывается, можно писать Selenium-тесты с комфортом!
О чём статья - другими словами для нубовПро Selenium. Когда-то это был просто плагин для FireFox. Нажимаешь кнопочку "запись", и начинаешь дергать интерфейсы тестируемого сайта (формочки, ссылки). Практически без знания программирования, полученный сценарий можно править, подставляя нужные значения проверок. Всё — тест готов! Запускай каждый раз после деплоя, и проверяй, чего сдвинул локтем. Потом в Selenium добавили API для разных языков. В частности есть и для JAVA. Через API можно делать тоже самое: запускать браузер с требуемым сайтом, проверять переданные значения в формах, ходить по ссылкам и т.д. Беда в том, что скрипт выполняется медленно. Чтобы тестировать тесты, надо перезапускать сценарий, а это форменная пытка. Clojure (поверх JAVA) позволяет выполнять куски кода в работающей программе посредством REPL прямо в редакторе! Читать дальше →
Тэги: clojure, selenium, веб-сайтов, веб-сервисов, вискас, программирование, разработка, тестирование, функциональное
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|