Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Изменения в CleverStyle Framework 5 2016-08-11 20:52:04
Некоторое время назад вышел первый релиз ветки 5.x, а потом несколько меньших патч-версий, так что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Некоторое время назад вышел первый релиз ветки 5.x, а потом несколько меньших патч-версий, так что опять есть чего рассказать.
Предыдущие изменения: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
Комментарии под предыдущей статьей и в чатиках были весьма полезными, отдельное спасибо fesor, который хоть и не согласен, но предоставляет конструктивную критику, которая имеет позитивные последствия.
Множество изменений сделали систему быстрее, легче и удобнее чем когда-либо до этого. В статье кратко об основных изменениях, их причинах и последствиях.
Читать дальше →
Тэги: cleverstyle, cmf, cms, framework, php, polymer, web-components, веб-сайтов, разработка
Для чего нужен мониторинг? Обзор сервиса ХостТрекер 2016-08-10 08:17:07
... может помочь при разработке и тестировании сайтов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Компания ХостТрекер является одним из лидеров рынка по предоставлению услуг мониторинга сайтов и различных веб сервисов. Она располагает множеством разнообразных инструментов, которые постоянно совершенствуются с учетом тенденций времени. Как появилась компания? Почему возникает потребность в мониторинге? Как он может помочь при разработке и тестировании сайтов и серверов? Этот обзор раскроет суть вопросов, а также покажет, как простое желание оптимизировать свою работу может трансформироваться в полезный для других продукт, а также как не утратить дух стартаперства и всегда шагать в ногу со своими клиентами.
![](https://habrastorage.org/files/33a/4b3/779/33a4b3779e884ac393c89c0c2a8c2d25.jpg)
Читать дальше →
Тэги: host-tracker, hosting, it-систем, monitoring, uptime, website, блог, веб-сайтов, веб-сервисов, доступности, компании, мониторинг, проверка, разработка, сайта, сервера, тестирование, хосттрекер
Альтернатива для .clearfix 2016-08-09 23:33:45
.clearfix — который так полюбился большинству верстальщиков, его использование ...
+ развернуть текст сохранённая копия
.clearfix — который так полюбился большинству верстальщиков, его использование мотивируется простотой и отсутствием других способов работы с float блоками. Хочу представить вашему вниманию другой способ — не менее действенный и не более сложный. Хотя по привычке многие скажут, что .clearfix влепил — и все работает, но его использование не всегда оправдано, а иногда и невозможно, но каким-то образом нужно налаживать сопряжение блоков, что иногда вызывает трудности и увеличивает продолжительность верстки, а чаще всего отладки или добавления новых элементов в окружение.
Читать дальше →
Тэги: clearfix, css, html, веб-сайтов, разработка
[Из песочницы] Почему я люблю работать с вебом. Реми Шарп 2016-08-09 20:00:42
... наиболее враждебная среда разработки, которую только можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Реми Шарп — создатель таких сайтов, как сonfwall, jsbin.com, html5demos.com, responsivepx.com, nodemon, mit-license.org, snapbird.org, 5 minute fork и jsconsole.com. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи Реми Шарпа «Почему я люблю работать с вебом».
«Легко значит скучно. Вот почему я люблю веб и браузеры» – автор
Мне нравится, что мой код может работать где угодно и для кого угодно. На самом деле, это вызов. Веб — чрезвычайно многообразная среда, где каждый человек может просматривать что бы то ни было так, как ему хочется.
Круто, конечно, если посетитель использует современный и мощный настольный компьютер. Но так же вероятно и то, что он просматривает веб-сайт с рабочего компьютера, используя старый и встроенный браузер Internet Explorer 8.
Дуглас Крокфорд как-то сказал:
«Веб — это наиболее враждебная среда разработки, которую только можно представить».
И он чертовски прав. Это та враждебность, которая даёт мне доступ в мир. Это та «враждебность», которую я называю своим ежедневным вызовом.
Эта враждебная среда вдохновляет меня. Сделать так, чтобы моя страница рендерилась везде. Написать код таким образом, чтобы страницу мог видеть каждый.
Читать дальше →
Тэги: remy, sharp, web, web-разработка, веб-сайтов, мотивация, перевод, разработка
Spring/Jackson + @JsonView: фильтруем JSON 2016-08-09 10:13:28
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://habrastorage.org/files/76d/298/a53/76d298a537be46578f80b666a4bf6388.png) Здравствуйте!
Недавно в своем учебном Spring проекте Java Enterprise (Topjava) столкнулся с задачей катомизации сериализации объекта User в JSON в зависимости от контроллера: для REST API контроллера нужно было возвращать хешированный пароль (поле user.password ), а для контроллера отображения на UI- нет. Можно решить задачу в «лоб», сделав нестолько TO (Data Transfer Object), но в Spring 4.2+/Jackson 2.6 появилась возможность использовать Jackson’s Serialization Views. Однако с статье есть подвох, и для невнимательных читателей вьюхи работают не так, как он ожидает. В результате мне пришлось немного покопаться в реализации Jackson, чтобы понять, как все это работает. Коротко об этом: under cut
Тэги: jackson, java, json, mvc, spring, веб-сайтов, разработка
Главная / Главные темы / Тэг «разработка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|