| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «разрушения» 
						
							
																																					Вред и польза от собственной агрессивности   2012-02-06 18:38:38
										 
										Жить лучше с любовью, но и здоровая агрессивность бывает нужна. Тот, кто боится собственной  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Жить лучше с любовью, но и здоровая агрессивность бывает нужна. Тот, кто боится собственной агрессивности, рано или поздно все равно взрывается: когда ему уже сели на шею и достали «по полной». Агрессивность – вовсе не всегда плохо, в руках разумного человека управляемая агрессия – полезная вещь. Умение взорваться агрессивностью в любую секунду и в следующую [...]
 
										Тэги: агрессивность , агрессия , алкоголь , вещь , выплеск , гнев , драка , женщина , животный , жизнь , здоровье , злость , любовь , метафора , миф , мужчина , напряжение , невежество , негативный , недовольство , новость , обида , поведение , пожар , привычка , психология , психопатический , разрушение , разрядка , статья , страх , эксперимент , эмоция Землетрясения в Японии, Колумбии и Новой Зеландии   2011-12-31 15:45:11
										 
										 ...  о жертвах и разрушениях  пока нет. Угрозы ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Остров Хонсю сегодня снова принял на себя удар природы. Землетрясение силой 4,8 балла зафиксировано в центральной части острова, неподалеку от Токио. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Угрозы цунами не возникло. Эпицентр землетрясения зафиксирован на территории префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались в Токио. Напомлю, что предыдущее землетрясение [...]
 
										Тэги: зеландия , землетрясение , катастрофа , колумбия , новый , разрушение , япония Снос небоскреба – впечатляющее видео   2011-11-20 11:04:39
										 
										Небоскреб Glencairn открытый в 1964
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Небоскреб Glencairn открытый в 1964
 
										Тэги: видео , разрушение , снос Фэн-шуй: Цикл разрушения 5 элементов   2011-11-09 15:39:25
										
										 Одно из  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Одно из основных понятий в фэн-шуй - цикл 5 элементов. Все они, дерево, огонь, земля, вода и метал должны быть представлены в вашем доме. Если элементы находятся в состоянии дисгармонии, это может нанести вред вашему благополучию. Чаще всего такая ситуация складывается, когда элементы располагаются в порядке разрушительного цикла. Люди часто сталкиваются с проблемами в определенной сфере, если у них дома, в соответствующей зоне избыток разрушающего элемента (то есть предметов, которые ассоциируются с этим элементом).
 Дерево разрушает Землю. Если вы сталкиваетесь с неприятностями в сфере отношений или образования, обратите внимание, нет ли избытка деревянных предметов, тканей, изделий из бумаги, картин с изображением пейзажа в соответствующих зонах.
 В свою очередь элемент Земли нарушает благоприятное воздействие элемента Воды. Если у вас не ладятся дела в карьере или бизнесе, нежелательно помещать в этой зоне керамику, предметы желтых и коричневых оттенков, скульптуры, кристаллы, изделия из камня.
 Вода гасит Огонь. Людям, страдающим от неуверенности в себе и заниженной самооценки следует проконтролировать количество зеркал, стеклянных предметов, емкостей с водой, картин с изображением водного мира в зоне славы.
 Огонь расплавляет Металл. Если вы не находите взаимопонимания с детьми и друзьями, уберите лишние светильники, предметы с острыми углами, красных оттенков, синтетические, шерстяные ткани из зон элемента Металл.
 Металл разрушает Дерево. При финансовых проблемах и семейных ссорах лучше уменьшить количество металлических предметов, колокольчиков, убрать часы из зон Де-рева.
  
										Тэги: вода , дерево , земля , металл , огонь , разрушение , фэн-шуй , цикл , элемент Миру грозит «созидательное разрушение»   2011-10-26 15:42:00
										 
										 ...  оборот термин «созидательное разрушение » (creative destruction), может ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия http://www.bfm.ru/articles/2011/08/28/miru...azrushenie.html
 
 При снижении стартовых издержек в сфере IT-технологий и расширении рынка онлайн-услуг мы получим по-настоящему глобальную экономику
 
 Компании во всех отраслях должны отдавать себе отчет в том, что надвигается «программная» революция. Это касается и тех отраслей, которые изначально построены на ПО. Крупнейшие разработчики, такие как Oracle и Microsoft, все больше рискуют утратить актуальность с появлением новых программных решений вроде Salesforce.com и Android (особенно если учесть, что компания Google приобретает одного из ведущих производителей мобильных телефонов — Motorola).
 
 В следующие десять лет битвы между традиционными компаниями и вооруженными софтом «захватчиками» будут достигать грандиозных масштабов. Экономист Йозеф Шумпетер, который ввел в оборот термин «созидательное разрушение» (creative destruction), может гордиться собой.
 
 Спустя более 10 лет после пика доткомовского бума 1990-х годов, десяток новых быстро растущих интернет-компаний вроде Facebook и Twitter вызывают неоднозначное отношение в Кремниевой долине. Пока воспоминания о кризисе еще слишком сильны, инвесторы задаются вопросом, не является ли этот стремительный рост с успешными IPO лишь новым опасным пузырем?
 
 Сегодня фондовый рынок на самом деле «ненавидит» технологичный сектор, если судить по соотношению цена/прибыль большинства крупнейших торгуемых технологичных компаний. Например, у Apple P/E составляет около 15,2 — примерно, как по рынку в целом, несмотря на высокую прибыльность и доминирующие позиции компании. Да и какой может быть пузырь, когда все постоянно кричат о пузыре, пишет Андриссен в статье для The Wall Street Journal.
 
 Но пока разговоры ведутся лишь о финансовой оценке, а не основополагающей «внутренней» стоимости лучших компаний Кремниевой долины. В то же время именно это имеет огромное значение сегодня, считает Андриссен. По его мнению, мы переживаем радикальный и массовый технологический и экономический сдвиг, в результате которого софтовые компании оккупируют огромные сферы экономики.
 
 В ближайшие 10 лет он прогнозирует сокрушительное вторжение программного обеспечения во многие отрасли. Через 10 лет по меньшей мере 5 млрд человек будут пользоваться смартфонами и в каждую секунду будут иметь доступ в Интернет.
 
 При неуклонном снижении стартовых издержек в сфере IТ-технологий и расширении рынка онлайн-услуг мы получим глобальную экономику, впервые в истории полностью опутанную цифровыми сетями и технологиями — воплощенная мечта любого кибервизионера начала 1990-х, реализованная через поколение.
 
 Андриссен говорит о пожирании программным обеспечением традиционного бизнеса. Одним из самых ярких примеров такого феномена он называет ликвидацию одной из крупнейших книжных сетей США Borders Group и параллельный рост онлайн-магазина Amazon. В 2001 году Borders согласилась передать свой веб-магазин компании Amazon, посчитав онлайн-продажи непрофильным и нестратегическим направлением бизнеса.
 
 «Упс»
 
 Сегодня мировым лидером книготорговли является Amazon, разработчик программной технологии, которая позволяет продавать практически все что угодно онлайн, отменяя необходимость в розничных магазинах. Пока Borders разбирается с процедурой банкротства, Amazon еще и продвигает цифровые книги на собственных ридерах Kindle. Теперь и сами книги — софт, пишет Андриссен в The Wall Street Journal.
 
 Крупнейшим видеосервисом по числу клиентов является тоже цифровая компания-разработчик Netflix, на музыкальном рынке доминируют Apple's iTunes, Spotify и Pandora, а роль традиционных звукозаписывающих лейблов все больше сводится к тому, чтобы поставлять им контент. Выручка отрасли от реализации через цифровые каналы в 2010 году составила 4,6 млрд долларов, увеличившись до 29% по сравнению с 2% в 2004 году. Лидером роста в сфере телекоммуникаций является компания Skype, купленная к тому же ПО-разработчиком Microsoft за 8,5 млрд долларов.
 
 Лучшая из возникших за последние десятилетия киностудия компьютерной анимации Pixar также является софтовой компанией. Компании Disney пришлось купить Pixar, чтобы не утратить позиций в анимации, комментирует Андриссен.
 
 Розница, финансовый сектор, автопроизводство все больше опираются на ПО. Даже в сельском хозяйстве используются вычислительные алгоритмы. Следующие на очереди в фундаментальной «программной» трансформации — образование и здравоохранение.
 
 Горе от ума
 
 Как бы то ни было, сегодня даже у самых перспективных предприятий много проблем.
 
 Во-первых, любая новая компания сталкивается со сложными экономическими условиями, и задачи бизнеса оказываются намного труднее, чем в 1990-х. Но компании, созданные в трудный период и преуспевшие, оказываются очень сильными и устойчивыми. Когда экономическая ситуация выправляется, их рост только ускоряется.
 
 Вторая проблема в нехватке квалифицированных кадров. Компетентные разработчики, управленцы, маркетологи и специалисты по продажам в Кремниевой долине могут рассчитывать на десятки высокооплачиваемых и перспективных предложений в любое время, тогда как по стране в целом уровень безработицы очень высок, пишет Андриссен. Проблема обостряется еще и потому, что многие работники существующих отраслей могут оказаться по другую сторону баррикад во время сокрушительного вторжения софта и уже не смогут работать в своей сфере. И нет никакого другого выхода, кроме повышения компетенции и образования.
 
 Для новых компаний путь становления в сложившихся отраслях всегда очень труден. Бизнес должен обеспечить свои конкурентные преимущества и оправдать рост стоимости. Как бы то ни было, Андриссен как инвестор уверен, что знает, во что вкладывается.
 
										Тэги: <<созидательное , грозить , мир , разрушение>>  
						Главная / Главные темы / Тэг «разрушения»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |