(при участии Р.Великохатного, Д.Высоцкого, А.Садыкова, В.Гольдфельда)
СТАРЫЕ ЗНАКИ
ДЛЯ НОВЫХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
Многие автолюбители убеждены, что для того, чтобы знать правила дорожного движения, достаточно тупо запомнить несколько десятков знаков. На самом деле, это не так. Толкование знаков - непростой, личный и глубоко творческий процесс, на который многие водители не способны. Толкование бывает самым разным, в зависимости от комбинации знаков или состояния души толкующего.
Многие автолюбители до сих пор не знают, что в наше сложное время некоторые дорожные знаки поменяли смысл, чтобы в сложной дорожной обстановке напоминать людям совсем о других проблемах. Как вести себя на дороге вдали от семьи, говорят знаки:
("Пользуйтесь презервативами!") и ("Срочно позвони жене!")
Другие знаки напомнят о положении в стране:
("Куда мы катимся?")
("Мы по уши в дерьме!")
("Мы в дерьме! Причем без лопаты!")
Знаки очень сильно меняют свой смысл, если встречаются один за другим.
Пример 1. Последовательность означает: "Уборка дороги после проезда гужевого транспорта".
Пример 2. Около военных, особо засекреченных объектов попадается следующая цепочка знаков
Особый случай - когда несколько знаков висит на одном столбе.
Пример 3. Сочетание знаков означает: "Осторожно - маньяки!".
Пример 4. Особо сложные пешеходные переходы отмечаются двойным знаком:
для пешеходов: ("Не трамвай, объедет").
для водителей: ("Не столб, отойдет").
Обычно дорожные знаки имеют негативный смысл. Но есть исключения.
Исключение 1. Нескончаемое море удовольствия ожидает утомленного долгой дорогой путника, если он свернет под эти знаки
. Рулите к нам прямо сейчас!
Высокий процент среди автолюбителей составляют люди, находящиеся в состоянии, непосредственно предшествующем лишению прав на несколько лет. Именно для них на дорогах встречаются большие, хорошо заметные издали, зачастую мешающие проезду знаки.
Пример 5. Знак означает "Дальше нет постов ГАИ, езжай, как хочешь".
В отличие от предупреждающих и запрещающих знаков, более гуманны и человечны так называемые напоминающие знаки.
Пример 6. Знак напоминает замечтавшемуся водителю, что 100 метров назад был железнодорожный переезд.
И еще о многом напомнят ему простые и доходчивые дорожные знаки
("Светофор выглядит так!")("Это гаечный ключ")
Если Вы двигаетесь не в том направлении, вас остановят знаки
("Стой, куда прешь!" (ивр.)) и ("Сколько можно повторять - въезд запрещен!")
В жаркий летний день вы не сможете проехать мимо знака ("мойка автомобилей"), кстати, боюсь, что и мимо самой мойки - тоже.
Но основным знаком для вас все же будет знак ("закусывать надо").
Песня для тех, кто в пути
ГОПСТОП
(муз. и сл. А.Розенбаум)
Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп! Ты много на себя взяла!
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды, посмотри на это небо взглядом, блин, тверезым!
Посмотри на это море! Видишь это все в последний раз!
Вот правильно говорил Конфуций, которого я больше люблю называть Кун-цзы (потому что зачем звать китайца столь европеизированно?) - так вот, он говорил: "У трёх первых людей, встретившихся мне на пути, я найду, чему научиться. Что в них плохого - то в себе исправлю, что в них хорошего - то перейму".
Учиться действительно можно на любом примере и с любой подачи - главное учиться искать и впитывать информацию, ну и проверять, конечно, если источник заставляет это делать. Вот, к примеру, я долгое время не знала, как называются кружочки, которые ставят под кружки с пивом, - ну кружочки и кружочки; однако, благодаря игре "Аэропорт" мне довелось узнать, что называются они "бирдекель" или "бердекель", что слово это ещё до конца в русском языке не установилось, и произношение гуляет. Но главное - что это уже не просто "кружочек под пиво".
Так приятно узнавать что-то новое... Теперь осталось сходить куда-нибудь "по пиво", чтобы применить полученные знания на практике. =) Тем более что и с народом пора бы встретиться... давно уже не виделись. А, народ?
На Опер.ру появилась чудесная такая Гоблиновская подборка высказываний знаменитостей (отечественных, разумеется) об отечественной же интеллигенции. Честно говоря, сильнее "приласкать" сложно. Впрочем и здесь наблюдается горька ирония судьбы - интеллигенцию осуждают те, кто по распространённому мнению сами к ней относятся... ну да это уже вопрос внутреннего содержания.
Не знаю, как вы, Други мои, - а я интеллигенцию не люблю. Я уважаю интеллектуалов, образованных, воспитанных, и пр. людей - но отечественная интеллигенция вызывает настоящую дрожь. Это люди, вечно всем недовольные - при какой бы власти они не жили. Им вечно всё не так, они постоянно отмечают катастрофическое падение духовности - в то время как себя почитают единственными и неповторимыми её носителями, этой самой таинственной "духовности". Они считают себя некой элитой, а к остальным относятся соответственно, - как к быдлу, недостойному их внимания. Они мнят себя невесть какими страдальцами, хотя зачастую их страдания выдуманы ими же самими. Они безумно любят народ, но предпочитают видеть его тёмным, тупым и диким, потому что им вечно нужен русский мужичок в лаптях, в далёкой непонятной деревне, - а образованный и просвещённый народ они боятся. Они судят обо всём, сами мало в чём разбираясь... да, впрочем, что это я пробую соревноваться с великими? Они до меня всё сказали.
Итак... "Классики российской литературы о либералах."
«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.» (Ф.М.Достоевский)
«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.» (А.П.Чехов)
«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер: - Лев Николаевич, вы - интеллигент? И взвился Гумилев: - Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» (генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов)
Василий Ключевский: «Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок».»
Ф.И.Тютчев: «…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».
Федор ТЮТЧЕВ Напрасный труд - нет, их не вразумишь, - Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация - для них фетиш, Но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы. Май 1867
А. С. Пушкин Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел.
Ф. Достоевский: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками)".
Вот любопытную темку мне тут подкинули добрые и рассуждающие люди. Думаю на неё, думаю - и ни к какому решению прийти не могу, - в то время как хотелось бы!
Вот смотрите: на матушке-земле когда-то жили неандертальцы. Существование их уже никем не подвергается сомнению - они были, и это факт. Кстати, по новейшим исследованиям в крови всех европейцев и азиатов можно отыскать следы неандертальских генов; значит, наши пра-пра-пра, и ещё много раз "пра" бабушки предавались утехам с могучими широкоплечими неандертальцами - но ладно, дела суть не в этом.
А в чём же? - спросит меня внимательный читатель. И вот ему, внимательному, я и отвечу: в том, что меня вдруг заинтересовало, как рассматривает неандертальцев современная христианская церковь? Считает ли она их полноценными человеческими существами, обладающими бессмертной душой? Применимы ли к ним понятия "грех" и "искупление"? Маются ли их души в Лимбе или в Чистилище? Умирал ли Христос за спасение душ неандертальцев в том числе? Одним словом, воспринимает ли христианская церковь неандертальцев, как полноценных людей - с религиозной точки зрения на понятие "человек" как "сын божий"?
К сожалению, у меня сейчас нет под руками никакого карманного священника, чтобы справиться у него по такой деликатной теме. Но - но! - у меня есть друзья, у которых может оказаться информация по данному вопросу. К этим-то друзьям я и обращусь.
Итак, - вы что-нибудь можете сказать по этому вопросу? Кому-нибудь что-нибудь на эту тему известно?