Причины и симптомы рака десны
2017-01-08 18:38:04
... ; Причины и симптомы
рака десны К сожалению ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Причины и симптомы рака десны К сожалению, злокачественные опухоли образуются в ротовой полости достаточно часто. Метастазирование быстро развивается и доходит до...
Читать далее
Тэги:
десны,
зубов,
онкология,
рак,
самара,
чистка
Редактирование генов спасает первые человеческие жизни
2016-12-29 15:30:21
Редактирование генов открыло перед учёными двери в неизведанный мир, мир, полный новых возможностей, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Редактирование генов открыло перед учёными двери в неизведанный мир, мир, полный новых возможностей, способный подарить жизнь, казалось бы, безнадёжно больным людям. Экспериментальные методы лечения, использующие редактирование генов, уже приносят свои первые плоды. Например, маленькая девочка Лайла (вы можете видеть её на фото), которую в 2015 году начали лечить генетически модифицированными иммунными клетками, полностью излечилась от […]
Тэги:
crispr,
генная,
гены,
инженерия,
медицина,
онкология,
рак
Учёные выяснили, что жир является причиной появления смертельных раковых опухолей
2016-12-27 10:59:28
Исследование провели эксперты из Института биотехнологии Фландерса в Бельгии.
Запись ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Исследование провели эксперты из Института биотехнологии Фландерса в Бельгии.
Запись Учёные выяснили, что жир является причиной появления смертельных раковых опухолей с сайта Сибдепо.
Тэги:
бельгия,
жир,
исследователь,
новости,
опухоль,
появление,
причина,
рак,
смерть,
ученый
Учёные нашли графену применение в борьбе с раковыми опухолями
2016-12-22 18:30:26
Это просто замечательно, когда практически каждую неделю исследователям графена удаётся найти новые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это просто замечательно, когда практически каждую неделю исследователям графена удаётся найти новые сферы применения для этого удивительного материала. Графен представляет собой двумерную кристаллическую решётку с ячейками гексагональной формы, образованную атомами углерода. Как выяснили сотрудники Университета Иллинойса, графен достаточно неплохо продемонстрировал себя в области обнаружения раковых клеток, что делает его важной составляющей будущих инструментов для диагностики […]
Тэги:
графен,
диагностика,
исследования,
медицина,
наука,
онкология,
рак
Поцелуй ангела
2016-12-22 18:15:00
... ="640" />
. Царица алкогольных напитков ... специй. Называется кувана
. Потрясающая штука, ...
Что может быть лучше стопочки морозной ракии, выпитой в лучах теплого заходящего солнца где-то на пешеходной улице Белграда? В Москве ноябрьские морозы, а может, что чаще, ноябрьский снег с дождем, а тут – рай и благодать, дружелюбные сербы и все еще золотая осень. Ракия крепкая, согревает и пробирает, но в то же время мягкая и не вызывает желания запить или закусить, а скорее призывает насладиться гармонией вкуса, запаха и атмосферы. Рядом на тарелке шипит румяная плескавица, в корзинке свежеиспеченный хлеб, а впереди еще не одна и не две таких стопки, веселье, пьяные разговоры, возможно песни и даже танцы, что, сами понимаете, никак не возбраняется.
ракия. Царица алкогольных напитков Балкан, а по сути самогонка с самыми разнообразными вкусами – от стандартных сливы и винограда до цареградского стручка (что это такое, боже блять мой?!) и можжевельника. Не будем загружать мозг скучной теорией, остановимся подробнее на вкусах, эффекте и сочетаемости.
Ракия – напиток, как правило, крепкий – от 40 градусов и выше, хотя встречаются и ликеры с таким названием как, например, божественная медовача – медовый напиток крепостью от 20 градусов (и до 40, так что тут как в русской рулетке – спрашивать о крепости грешно, а пробовать нужно).
Медовача, пожалуй, беспроигрышный вариант – нравится и трезвым мальчикам, и пьяным девочкам. Сладкий, мягкий, пьется на ура и не оставляет ровным счетом никаких неприятных мыслей – послевкусие как после первого поцелуя с одноклассницей в обоссанном подъезде. В один ряд с медовачей можно поставить и вишневачу – вишневую настойку. Но это прям совсем для любителей сладенького.
Классическими сортами лично я считаю шливовицу и лозу. Первая, как ни странно, на сливе, а вот вторая – на винограде, то есть, сделана из лозы. Обе крепкие и жесткие, но при этом теплые и родные, хотя и не обладают каким-то вау-вкусом. Эффект хороший, похмелье (если не мешать с пивком) отсутствует как факт (так говорят, у меня все как-то без пивка не заходит). Запивать (если вдруг вам придет в голову такая мысль) можно только холодной водой без газа. Кстати, то же правило действует и на абсент – попробуйте и будете благодарны мне до самой смерти.
Следующие сорта ракии обладают уже более ярковыраженным ароматом и вкусом. Тут и кайсиевача (абрикосовка), и ябуковача (на яблоках), и дуневача – самая любимая – на айве. Если говорить простым языком, то все это фруктовая самогонка. Вкусно, ярко, интересно, обязательно к просмотру.
Естественно, на этом разнообразие ракии не ограничивается. Есть и на орехах (ореховача, хоть это и далеко не самый лучший вариант), и та самая на цареградском стручке. Как это будет на сербском я даже искать не буду, просто запомните, что это гадость. А цареградский стручок – это такой черный пенис размером с банан, растущий на деревьях. Выглядит как хуй и на вкус как хуй, ни убавить, ни прибавить.
Есть и горячая ракия, которая варится в джезве с добавлением различных специй. Называется кувана ракия. Потрясающая штука, увидите в меню – сразу заказывайте и удивляйтесь, чего только не придумают сербы-братья-алкаши. Лучшее описание, которое я слышал от человека, впервые ее попробовавшего – поцелуй ангела. Так оно и есть.
Что касается цен: обычно на Балканах в ресторанах среднего и высокого ценовых сегментов стопка (обычно 40 мл) стоит от двух до четырех евро. В рюмочных, палатках (привет, Нови Сад!) и прочих кафе привокзального уровня цена может снижаться до одного евро за стопку. А в Албании и того ниже.
По поводу мест однозначно советую посетить белградский Rakia Bar. Более 40 видов этого напитка богов, приятная атмосфера и замечательное обслуживание. Разве что места мало, ну да ничего, к крафтам-то по 30 квадратов мы привыкли, там тоже поместились.
В заключение скажу, что ракия и самогон – мои любимые крепкие напитки. Вкусов у них просто бесконечное количество, ведь благодаря натуральным добавкам можно сделать хоть табуретку на спирту. Похмелье же, если напиток натуральный, отсутствует (если не мешать, чего, как вы понимаете, добиться сложно). Так что пейте ракию и пробуйте все, что попадётся под руку. Оно того стоит!