Лечение сыворотками
2012-09-04 19:25:30
...
ранениями мягких тканей и у
раненых с множественными
ранениями ... от момента
ранения применилась АЦС, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предложенная А. А, Богомольцем антиретикулярная цитологическая сыворотка (АЦС) применялась в госпиталях одного фронта у раненых с долго не заживающими ранами и язвами для стимуляции заживления.
С. И. Владимирцев в эвакогоспитале применял АЦС для лечения раненых с незаживающими и обширными ранениями мягких тканей и у раненых с множественными ранениями мягких тканей, лечившихся ранее другими способами.
После лечения АЦС у 43,7% раненых наступило полное заживление; у 43,8% рана была подготовлена к операции иссечения и наложения вторичных швов и у 12,5% раненых улучшения не наступило. Заживление раны после введения АЦС в сроки до 30 дней у 65,0%, от 30 до 60 дней- у 23,7% и свыше 60 дней — у 11,3% раненых.
Наблюдения показали, что чем раньше от момента ранения применилась АЦС, тем лучше были результаты: при введении АЦС в срок до 75 дней после ранения заживление ран наступило у 57,7% раненых, а при сроке от 150 и до 300 дней после ранения — только у 35,1 % раненых.
Тэги:
консервативный,
лечение,
огнестрельный,
ранение
Лечение кровью
2012-09-04 19:25:05
К. Г. Хрущев разработал методику и проводил лечение ран транплантацией живых лейкоцитов на рану, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К. Г. Хрущев разработал методику и проводил лечение ран транплантацией живых лейкоцитов на рану, наблюдая при этом усиление эпителизации и ускорение заживления ран.
Стимуляция роста клеточных элементов раны объяснялась воздействием трефонов, вырабатывавшихся лейкоцитами. О. Б. Лепешинская на основании экспериментальных данных считает, что «кровь ускоряет и способствует размножению (развитию) клеток и соединительнотканных волокон и, таким образом, ускоряет процесс заживления ран».
Тэги:
консервативный,
лечение,
огнестрельный,
ранение
Клинические исходы
2012-09-04 14:23:17
... заживающими и обширными
ранениями мягких тканей; даже ... выздоровления этой группы
раненых.
+ развернуть текст сохранённая копия
В результате анализа материала с точки зрения клинических исходов закрытия огнестрельных ран мягких тканей при помощи пересадки кожи получены следующие данные:
По данным И. Г. Рабиновича, в условиях фронта были получены следующие результаты войскового района:
Из полученных данных можно сделать определение, что кожная пластика в показанных случаях является могучим средством в борьбе с длительно не заживающими и обширными ранениями мягких тканей; даже при неполном приживлении трансплантатов своевременная пересадка кожи значительно сокращает сроки выздоровления этой группы раненых.
Тэги:
лечение,
огнестрельный,
оперативный,
ранение
Пересадка кожи при помощи дерматома
2012-09-04 14:22:46
Все перечисленные методы свободной пересадки кожи могут применяться лишь при закрытии небольших по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все перечисленные методы свободной пересадки кожи могут применяться лишь при закрытии небольших по размерам гранулирующих поверхностей. При обширных же раневых дефектах кожи они оказались трудно осуществимыми и мало эффективными. Перед хирургами встала задача иметь в своих руках такой инструмент, при помощи которого можно было бы: а) получать кожные лоскуты по размерам значительно большие, чем до настоящего времени; б) упростить технику получения более толстых, чем при способе Тирша, трансплантатов и в) добиться, чтобы толщина срезаемого лоскута кожи на всем протяжении была одинаковой и строго соответствовала заданию хирурга.
Всем этим требованиям отвечает введение в хирургическую практику послевоенного времени дерматомов отечественного производства, что следует расценивать как новую эру в пластической хирургии.
Тэги:
лечение,
огнестрельный,
оперативный,
ранение
Способ Тирша
2012-09-04 14:22:05
Пересадка кожи по способу Тирша была применена в 37,8% всех случаев пластики кожи.
При ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пересадка кожи по способу Тирша была применена в 37,8% всех случаев пластики кожи.
При пересадке кожи по Тиршу П. Н. Блохин получил в 76,1% случаев полное приживление трансплантата, в 18,5% — частичное приживление и только в 5,4% случаев наступило полное отторжение лоскута.
Сущность способа сводилась к пересадке на гранулирующие раны тонких (эпидермальных) лоскутов кожи размером в 10—15 х 2—3 см. При этом периферические участки лоскута заключали в себе только эпидермис, а центральные части, кроме того, нередко содержали и поверхностные соединительнотканные слои кожи.
Преимущества этого метода сводились к следующему: возможность быстрого получения лоскута значительной величины, закрытия с помощью его обширных раневых участков; обычно гладкое заживление в сравнительно короткий промежуток времени с образованием гладкой поверхности кожи; наконец, обычно быстрая и самостоятельная эпителизация донорских участков после снятия кожного лоскута по Тиршу.
С косметической стороны внешний однородный вид такого лоскута был более привлекательным, чем мелкие кожные островки, пересаженные по Ревердеп-Янович-Чайнсий-Девису.
Тэги:
лечение,
огнестрельный,
оперативный,
ранение
Страницы:
... 21 22 23 24 25 26 27