Если же пассажиру отказано компанией и в перевозке, и в выплате компенсации, перевозчик должен будет ...
Волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо о мечтах, которые сбываются не всегда так, как мы этого ...
- Игры про Зомби: МОНСТРЫ на все вкусы начиная от драйвовых стрелялок. (сортировка: по популярности ...
- Игры про Зомби: МОНСТРЫ на все вкусы начиная от драйвовых стрелялок. (сортировка: по популярности)

Жил в древнем Вавилоне бедняк, и звали его Йосеф. А рядом с ним жил богатый перс. Всю жизнь работал Йосеф на полях и виноградниках богатого перса. Пахал, сеял, собирал урожай. Перс заставлял Йосефа работать много, от зари до зари, а платил ему мало, только чтоб с голоду не умер, да и то старался обсчитать своего работника. Потому-то и жил Йосеф в бедности. Но только не по субботам.
Когда наступала суббота, Йосефа нельзя было узнать. В честь субботнего дня надевал он свой лучший наряд, лакомился вкусными блюдами, запивал их хорошим вином, пел песни, читал Тору — и все во славу священной субботы. Все, кто знал этого человека, называли его Йосефом-субботолюбом.
Чем больше работал Йосеф, тем больше богател его хозяин-перс. И приснился однажды персу сон. Будто стоит у его кровати необыкновенный старец: лицо, как солнце, глаза — пламень огненный, а голос, как гром гремит. «Ты зачем бедняком помыкаешь? Придет время, и от твоего богатства, что накопил ты чужими руками, а не своим трудом праведным, у тебя и следа не останется. От Йосефа у тебя все богатства — к Йосефу они и перейдут!» Проснулся перс и с облегчением увидел, что это был всего лишь сон.
Но страх не покидал его. Как бы исхитриться, чтобы добро не досталось Йосефу, его работнику-еврею? — ломал он себе голову. Вдруг его осенила блестящая мысль.
Пошел он и продал все свое имущество, а на вырученные деньги купил чудесную жемчужину. Спрятал ее в тюрбан и больше не снимал его с головы. «Теперь, — решил он, — буду носить свое добро при себе и беречь как зеницу ока, а тебе, Йосеф, не дождаться и крупицы моего добра». Так думал жадный перс, хваля себя за хитрую уловку и радуясь тому, что Йосефу ничего не достанется.
Однажды шел перс по мосту через реку Евфрат. Вдруг подул сильный ветер, сорвал у него с головы тюрбан вместе с жемчужиной и унес в реку. Напрасно плакал перс и звал на помощь, напрасно сам бросился в воду, чуть не утонув, - тюрбан он, наконец, нашел, но жемчужина исчезла.
Что с ней стало? Она упала на дно, и ее проглотила большая рыба. В канун субботы пришел к реке рыбак, расставил сети и поймал эту рыбу. Обрадовался он и поспешил на базар продавать ее, да покупатель все никак не находился: уж очень большой была рыба и стоила слишком дорого. Наконец рыбак решил в последний раз попытать счастья. «Пойду-ка к Йосефу-субботолюбу. Он-то, может, ее и купит. Такая замечательная рыба наверняка подойдет к его субботней трапезе и украсит праздничный стол. Человек он, правда, бедный, но может купить дорогую рыбу из любви к святой субботе».
Так оно и получилось. Йосеф купил рыбу, и, когда вместе с семьей уже заканчивал трапезу, младший сын его вдруг нашел драгоценную жемчужину.
Как только кончилась суббота, поспешил Йосеф с чудесной находкой к персидскому царю. Царь купил жемчужину для своей короны и заплатил Йосефу огромные деньги.
Вот как любовь к субботе принесла еврею большое богатство.
Я был еще ребенком, когда в нашем районе появился первый телефон. Я хорошо помню этот громоздкий ...
... /> Остальные по течению
.
1 ...
Не отрекаються любя 2 ( сценарий)
Роли
Глеб, Ваня, Сергей, Дмитрий, друзья, военные летчики
Соня- жена Глеба, дождавшаяся его из плена, актриса, режиссер
Юлия - бывшая певица в клубе, бизнесвумен
Лина - бывшая жена Глеба, жена Сергея.
Денис- сын Глеба
Дженис- новая танцовщица и актриса
Влад- бывший воздыхатель Сони, ее помощник.
Денис- немец муж Юлии
Георгий( Гоша) сын Юлии и Вани.
Милена- дочь полковника, спасшая Ваню, его жена.
Минара- дочь Милены и Вани
Полковник- свекор Вани, захватил в плен летчиков Ваню и Глеба, содержит два ресторана.
Генерал- начальник летчиков.
Остальные по течению рассказа.
1 часть
Прошло 7лет, с того момента как Глеб вернулся из плена. Он продолжает полеты на военных самолетах. И известие о том что его бывшая жена Лина вышла замуж за его друга Сергея обрадовала его. Он давно пытался найти ему вторую половину. С Соней они поженились и счастливы.
Лина с Сергеем жили душа в душу, хотя Денис не мог привыкнуть к новому мужу матери.
Денис заканчивал школу и хотел поступить в летное училище, как и отец, хотя с алгеброй он не дружил, постоянные 2 и 3 рас страивали и его и маму.
Соня с того момента ,уже успела и снят сценарий по Шрекспиру, и играла первые роли в спектаклях. Влад до сих пор был влюблен в нее, но уже и были какие - то всплески к Дженис новой танцовщицы в театре. Он был помощником у Сони.
Юлия вышла замуж за Дениса и уехала с сыном в Кельн. Это уже была другая, не та легкомысленная девчонка в прошлом, а уверенная в себе женщина.
Георгий сын ее и Вани, рос на глазах. Ему теперь 10 лет, он учиться в 3 классе Кельнской школы с углубленным изучением немецкого языка. Говорит довольно легко, хотя с мамой разговаривает на русском.
В это время где- то в горах, убежав из кишлака, в поселке жили Милена, полковник и Ваня. У них росла взрослая дочка Минара, она недавно перешла во второй класс. Училась она средне, и мечтала поехать в Москву, побывать в Европе. Она легко говорила на языке матери и деда, но и с отцом говорила по русски.
Иван скучал по небу, но работа не давала ему покоя, он помогал полковнику в ресторанах.
Полковник открыл два больших ресторана, один с русской кухней, а другой с чеченской. Они даже и не знали, что недавно кишлак был разрушен, всех боевиков схватили российские войска. И там где росла Милена, теперь был большой торговый центр, новый поселок Шартанке.
В этот вечер Милена сидела за ноутбуком, и читала новости. И вдруг она увидела новость.
" Сегодня открываеться новый торговый центр", и корреспондент рассказывал историю. Он спрашивал у местных жителей.
-- Скажите, здесь когда то был кишлак и люди жили на полу?- спросил он.
-- Да здесь был кишлак контрабандистов и распространителей Анаши и Морфия, и год назад их всех взяли российские войска, многих пленных отпустили, а кто остался решили сделать сдесь центр и новый поселок!- ответила женщина.
Сердце Милены вздрогнуло.
-- Папа, Ваня идите сюда, про наш кишлак говорят!- закричала она.
-- Да ты что, опять продают наркотики?- спросил полковник
-- Нет, нет, его разрушили, всех боевиков взяли русские войска!- сказала она.
-- Я давно предупреждал их, что если они не остановиться, то пропадет, все равно о них будет известно!- сказал полковник.
-- А почему вас все называют полковником?- спросил Ваня.
-- Мой мальчик, раньше я жил с Миленой в поселке около Цхинвала, я служил в армии, и заканчивал службу, до служилая до полковника, а когда нас взяли, поселок сожгли, жену на глазах дочки убили. Меня так и стали называть полковником!- сказал тот.
-- Но у вас же есть имя и фамилия?- спросил Ваня.
-- Да есть, Салман Саликанов, но об это не кто не знает, меня все знают как Борис Салиханзиев.
На другом краю в Москве екнуло сердце и Глеба.
-- Соня смотри, кишлак где нас держали с Ваней разрушен, боевиков взяли, а на месте открываеться торговый центр и новый поселок, как там Ваня?- сказал Глеб.
-- Не знаю, может это к лучшему, может воины закончиться, вон у Олеси муж в Буйнакске, там хоть и мирное время, но бандитов осталось уйма!- сказала Соня.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.