Над крупным городом "Е", весь вечер кружила громадная стая ворон. Каждое мгновенье от этой стаи отделалась небольшая группа ворон и устремлялась в город. В городе, то тут , то там раздавались выстрелы.
По маленьким улочкам и узким переулкам бежал сухопарый человек, в длинном чёрном плаще и полностью закрывающим его бледное лицо капюшоне. На левом плече этого странного человека сидела белая ворона, с которой он постоянно перешептывался.
Позади этого человека вдруг, из-за угла, вылетел преследователь и сделал в его сторону два выстрела. Первый выстрел угодил в угол здания и отколол кусок кирпича, а пуля от второго упала возле ноги беглеца и подняла сгусток пыли.
Беглец бежал вперёд постоянно выбирая самые темные и узкие переулки пока не оказался у каменной ограды в два человеческих роста.
-Вот ты и попался!-выкрикнул преследователь нажимая на курок, но в ответ раздался только щелчок затвора.
Преследователь в истерике жал на курок, как будто от это могло что-либо измениться. Беглец развернулся и направился в сторону преследователя. Под светом фонаря была видна лишь его белоснежная кровожадная улыбка и чёрные блестящи глаза. Он выпрямил руки вперёд и поманил преследователя рукой. Преследователь закричал и в ужасе бросился проч, но стая ворон схватила его и прижала к ограде. Беглец уже собрался уходить восвояси, но в это время из-за угла выбежала подмога из трёх человек. Беглец махнул рукой и крупная ворона разбила собой фонарь. Пока преследователь привыкал к темени, беглец побежал в сторону ограды и стая ворон подхватила его и перенесла его через забор.
Когда беглец преодолел забор и приземлился на землю, на него тут же напал здоровенный бугай. Беглец отклонился и кулак бугая соприкоснулся со стеной. В ту же секунду беглец выпрямил руку в сторону бугая, но рука не дотягивалась. Но вдруг из рукава вылетела ворона и уцепилась за лицо бугая, пытаясь выклевать глаза.
Расправившись с бугаём, беглец направился к стеклянной высотке, вокруг которой кружили стаи ворон. Беглец подошёл к этому зданию и развёл руки в сторону. Тем временем на площадь перед зданием остановились два внедорожника из которого вышло восемь человек, который открыли огонь по беглецу. Беглец взмахнул руками, как будто крыльями, и две стаи чёрных ворон подхватили его за плечи и подняли верх. Всё новые и новые стаи ворон подлетали к беглецу и подхватывали его, сменяя друг друга, образуя шлейф похожий на чёрные вороньи крылья.
На краю крыши стояли двое вооружённых людей. Они вышли из лифта , а за ними вышел мужчина в сером костюме лет сорока и прокричал: "Стреляйте в него!" Раздался выстрел и чёрный силуэт рассыпался на десятки ворон, которые улетели в небо.
Вдруг раздался заливистый хохот переходящий в карканье. Преследователи обернулись. Беглец откинул руки назад, а затем резко выкинул их вперёд и две чёрные молнии сбили с ног вооружённых людей. Беглец подошёл к человеку в костюме и произнёс: "Ну вот и всё."
-Кто вы?-спросил человек в костюме.
-А разве не видно? Я повелитель ворон!-ответил беглец поглаживая белую ворону сидящую на его плече.
-Зачем вы это делаете?-спросил человек в костюме трясясь от страха.
-А зачем вы отстреливаете ворон? Хотя молчите. Вороны копаются в мусорке, разносят болезни и т.д. Я понимаю ваше желание избавится от ворон. Но как любой правитель, я должен заботится о своих поданных.-ответил повелитель ворон.
Повелитель ворон развернулся от человека в костюме и произнёс: "Избавитесь от него." И в тоже мгновение армада ворон облепила мужчину в костюме.
Повелитель ворон подошёл к краю крыши и прошептал белой вороне : "Нам здесь не рады. Значит нужно другое место." Ворона утвердительно каркнула и повелитель ворон сделал шаг в перёд и полетел вертикально вниз.
На следующие утро из города улетели все вороны. Но говорят, что огромную стаю ворон, а также говорят, что эту стаю всегда сопровождает сухопарый человек с бледным лицом и белой вороной на плече.
Эльпассо: elpasso.com.ua Объемные буквы из пенопласта. Заказать. Отличные цены. Изготовим быстро!

Когда Александр Македонский* завоевывал мир, попал он к одному африканскому племени, жившему на уединенном острове. Племя это никогда не воевало и не отнимало чужих земель. Великого полководца привели в шалаш вождя, и тот очень радушно принял гостя: поставил перед ним золотые финики, золотой инжир и лепешки из чистого золота.
- У вас едят золото? — спросил Александр.
- Нет, это специально для тебя, — ответил вождь. — Я уверен, что у вас в стране еды достаточно, так что за простой пищей ты не пришел бы, тебе, видать, золотая нужна, все завоеватели хотят золота.
- Не за золотом я сюда пришел, — сказал Александр. — Я хочу познакомиться с вашими обычаями и нравами.
- Так тому и быть, — сказал вождь. — Можешь посмотреть, какие у нас тут порядки. Видишь, вот пришли двое справедливости искать.
Первым приблизился к вождю тот, что был обижен:
- Великий вождь, купил я у этого человека кусок земли. Стал ее распахивать и нашел большой клад. Не мой он, я же покупал только землю. А бывший хозяин не хочет брать его обратно.
Тогда выступил обидчик:
- Совести у меня не меньше, чем у этого человека, и что хорошо, а что плохо, я понимаю не хуже его. Я продал ему землю вместе со всем, что к ней относится, значит, и клад отошел к нему.
Хорошенько все обдумал вождь и сказал, обращаясь к обиженному:
- У тебя, как я знаю, есть сын двадцати лет. Верно?
- Верно, — сказал тот.
- А у тебя, — обратился вождь к обидчику, — дочка лет шестнадцати. Так вот мое решение: пусть его сын женится на твоей дочери, и вы подарите им клад на свадьбу.
Крайне удивился Александр такому обороту дела:
- Какое странное решение ты принял! У нас в стране рассудили бы иначе.
- Тебе мой приговор показался несправедливым? — спросил вождь. — А как бы вы рассудили у себя в стране?
- По правде говоря, — ответил Александр, — я посадил бы обоих в темницу, отнял бы у них клад, и на эти деньги увеличил бы войско для новых завоеваний.
Хорошенько обдумал вождь его ответ, встал, сурово посмотрел на могущественного Александра и спросил:
- Над вашей страной сияет солнце?
- Конечно, — ответил тот. — Что за странный вопрос!
- А дожди идут, когда наступает их время?
- А как же! — сказал Александр, вконец озадаченный.
- Значит, у вас много домашних животных, которые пасутся на лугах, много зелени, много растений. Верно?
- Очень много. Всякого скота полно — и овец, и коров, и лошадей, — ответил Александр.
Тогда все понятно, — сказал вождь. — Это для них, для невинных и безобидных животных, — и солнце, и дождь в той стране, где живут такие люди, как ты. Вы таких благ не заслуживаете.
——————————
*Александр Македонский — царь Македонии (IV в. до н.э.), завоевавший множество стран от Греции и до Индии и включивший их в единую могущественную империю.
Фронтовые истории С пополнением прибыл в наш взвод разведки новый солдат, по возрасту старше многих из нас, в очках, с бледным лицом, серьезный и немногословный. Когда мы с ним познакомились, то выяснилось, что мы почти земляки — я курский, а он воронежский. Звали его Митей. Удивил он всех нас, когда мы разбирали свои винтовки. Он брал в руки винтовку с таким отвращением и страхом, словно это была змея, стрелять же наотрез отказался. Вскоре странности его объяснились. Оказалось, […]
Запись Как «перековался» Митя впервые опубликована на Levati's blog.
Заработай сам и помоги заработать друзьям! PROFIT Group: войди в десятку лучших своего города

В давние времена отправил некий царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки:
- Мой господин… повелел вам сказать, чтобы вы дали ему… голубую лошадь с черным хвостом… а если вы не дадите такой лошади, то…
- Не желаю больше слушать! — перебил царь запыхавшегося гонца. — Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то…
Тут запнулся он, а гонец, услышав эти слова от царя, который был другом его владыки, испугался, выбежал из дворца, вскочил на коня и помчался назад, докладывать своему царю о дерзком ответе. Когда выслушал царь такое донесение, он страшно рассердился и объявил соседнему царю войну. Долго длилась она, много крови было пролито, много земель опустошено, и дорого она обошлась обеим сторонам.
Наконец, оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу.
Когда оба приступили к переговорам, второй царь спросил первого:
- Что ты хотел сказать своей фразой: «Дай мне голубую лошадь с черным хвостом, а если не дашь, то…»?
«…пошли лошадь другой масти». Вот и все. А ты что хотел сказать своим ответом: «Нет у меня такой лошади, а если бы была, то…»?
«…непременно послал бы ее в подарок моему доброму соседу». Вот и все.
- Силы небесные! Какими же мы были глупцами, пойдя войной друг на друга! — сказал первый царь.
- Давай скорей заключать мир на веки веков! — сказал второй.
Так они и сделали. И хотя каждый стыдился случившегося недоразумения, оба царя вписали его в свои хроники в назидание будущим поколениям.