
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
2 л воды,
500 г копченых свиных ребрышек,
3 соленых огурца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
½ ст. риса,
2 грибных бульонных кубика,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
сметана, зелень — по вкусу.

Годзь
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны; можно любые) — 400 г
Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа «Гавайская»; можно заменить просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 г
Картофель (крупный) — 5-6 шт
Огурец (соленый) — 5 шт
Специи (специи, соль — по вкусу)
Масло растительное
Морковь — 1 шт
Лавровый лист