... />
и в Совете ...

Депутаты Госдумы хотят создать рабочую группу по подсчету ущерба, который нанесла Германия, напав на Советский Союз в 1941 году, а получившуюся сумму предполагается предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям. Об этом общественности поведал депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.
«Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны, – объяснил он газете «Известия». По его словам, «Хотя с нашим союзником – ГДР – после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален. Более того, Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС».
Как сообщает ТАСС, коллеги по нижней палате не поддержали ЛДПРовца. В частности, депутат Госдумы от «Единой России», глава комитета палаты по образованию Вячеслав Никонов так прокомментировал идею: «Чушь собачья».
Не одобрили рацпредложение и в Совете Федерации. По словам главы комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимира Джабарова, эта страница двусторонних отношений уже перевернута и не стоит ворошить прошлое.
© Валентин ДубининЗаявил сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.
По его словам, «Отмена смертной казни была одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году и, как все помнят, в РФ было приостановлено исполнение этой меры наказания».
© warshСообщает Телеграфное агентство Советского Союза. Со ссылкой на некий источник в Росалкогольрегулировании.
Низкая цена на водку - залог спокойствия в этом бушующем море нестабильности.
© warshБолее месяца назад, 10 ноября, Москву заволокло какой-то химической гадостью. Нормы сероводорода были превышены во много раз.
Оказывается, до сих пор не установлен виновник выброса - все кивают друг на друга.
А посему, я поддерживаю инициативу о создании открытой системы мониторинга экологической ситуации в Московском регионе. Причём, независимой от каких-либо ведомств. Которая будет подавать в суд на то или иное предприятие, в случае подобного рода ЧП - и которая не будет, как сейчас, топтаться на месте, рассуждая "может это МосКокс... а может и не кокс..."
Не хочется жить в душегубке.
© warshСтоличные власти вроде как задумались над введением платного въезда в Москву. Причём не только для иногородних водителей, но и для московских. Называются и цены за пересечение МКАДа - 200 рублей. Поговаривают и о взимании денег за проезд по Третьему транспортному кольцу столицы.
С одной стороны, мера как будто бы правильная - в Москве переизбыток автомобилей. С другой, а куда пойдут собираемые деньги? На что? Кому? Сколько раз за день водителю надо будет платить за пересечение Московской кольцевой автодороги? Почему 200 рублей, а не 50 или 500? Кто гарантирует, что вскоре не будут взимать 1000 или 2000 и так далее?
Вопросов море. При этом нет уверенности, что это всё поможет разгрузить город от автомобилей.