
 
© warshЧлен Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев подготовил обращения в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, в которых просит рассмотреть возможность показа антирекламы фастфуда и сладких газированных напитков в рамках пропаганды здорового образа жизни.
По задумке члена ОП РФ такая реклама должна появиться на федеральных каналах, в интернет-пространстве и на улицах крупных российских городов. В нижней палате парламента задумку Общественной палаты поддержали. Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов считает, что социальная реклама о вреде фастфуда непременно должна быть талантливой и в рамках закона, сообщают «Известия».
Интересное начинание. Кто же будет в антирекламе противопоставлен фастфуду? Турник и гири, или еда веганов?
— Скучные и оттого неэффективные ролики — это предательство, — утверждает Султан Хамзаев. — К сожалению, наши федеральные каналы практически не занимаются защитой здоровья. Если запускать рекламу, то нужно делать ее на совесть. Это непременно должна быть креативная интеллектуальная работа с применением современной инфографики. Мы ведь сегодня живем в таком обществе, когда хотим за небольшой промежуток времени впитать максимальное количество информации.
Общественник предлагает подумать о формате рекламы с учетом мнений экспертного сообщества.
— Мне кажется, в этой рекламе важно будет сравнить натуральные продукты с фастфудом. К примеру, можно показать, сколько физических усилий потребуется, чтобы прийти в норму после «быстрого» перекуса гамбургером, картошкой фри и сладкой газировкой, — добавил член ОП.
 

 
© Пётр СарухановВ очередной раз отличились депутаты от ЛДПР.
В частности, законопроект, снижающий возрастной избирательный ценз в России с 18 до 16 лет, подготовил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.
Кипучий слуга народа надеется тем самым, вовлечь в политическую деятельность молодежь, оградив ее, при этом, от участия в «оранжевых» революциях. «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — заявил Диденко.
Кроме того, парламентарий полагает, что его инициатива позволит существенно повысить явку в единый день голосования, так как учащиеся старших классов или студенты, в отличие от дачников, по его мнению, остаются в сентябре в городах и могут приходить на избирательные участки.
«Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым», — отметил Диденко, выразив также уверенность, что снижение возрастной планки поднимет уровень демократии, так как молодежь благодаря блогам, соцсетям и политическим сайтам лучше информирована, передаёт Лента.ru.
 

 
© ТАССНа этот раз они решили внести предложение, регулирующее нанесение татуировок на женские поясницы. В частности, клиентки тату-салонов должны предупреждаться о риске паралича при нанесении татуировки на поясницу. Инициаторы - депутаты от фракции ЛДПР Иван Сухарев, Александр Балберов и Александр Кропачев. Причина - риск занесения инфекции, которая может привести к параличу матери, во время введения анастезии при родах.
Можно вспомнить еще о ряде запретов, которые обитатели нижней палаты парламента пытались воплотить в жизнь в 2014 году.
Сентябрь 2014
Запрет продажи сладких газированных напитков детям младше 14-ти лет
Инициатор: Общественная палата России
Причина: большое количество выпиваемой шипучки может привести к детскому ожирению или диабету.
Июль 2014
Закон о запрете производства и продажи синтетического кружевного белья, в частности трусов и бюстгальтеров из кружев
Инициатор: составители регламента Таможенного союза. Инициатор введения в действие в России - председатель совета директоров производителя одежды и белья InCity Александр Попов
Причина: синтетическое белье плохо впитывает влагу, что может нанести вред здоровью россиянок
Июнь 2014
Запрет на продажу кед, балеток и обуви на высоком каблуке
Инициатор: депутат нижней палаты парламента Олег Михеев («Справедливая Россия»)
Причина: порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием
Июнь 2014
Запрет на продажу табачных изделий женщинам моложе 40 лет
Инициатор: Депутат КПРФ Иван Никитчук
Причина: забота о здоровье нации
Март 2014
Штраф или исправительные работы за навязчивые ухаживания. Нарушителя-иностранца выдворяют из страны
Инициатор: депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов
Причина: большая психологическая нагрузка у россиянок из-за домогательств со стороны как незнакомцев, так и начальства.
Ни одно из этих предложений так и не стало законом, но депутаты не оставят попыток защитить население от чего-нибудь еще.
Отсюда
 

 
© warshОчень модная надпись. Некоторые ею не ограничиваются.
 

 
© warshПереврав строку из Высоцкого. У которого:
Считает враг - морально мы слабы.
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!
 

 
© warshСудя по шипам на крестах. Остроумное решение.