
 
(с) Газета "Ведомости" сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов обсуждали с президентом Владимиром Путиным предложение Минфина РФ о введении с 2017 года единой ставки социальных взносов в 29%, и снижении ее к 2019 году до 26%.
Одновременно, по данным издания, обсуждалась идея повышения НДС с нынешних 18% до 20% и постепенный отказ от льготной 10% ставки этого налога.
По мнению разработчиков описанных предложений, уже в следующем году бюджет может получить от предложенных мер почти 600 миллиардов рублей дополнительных доходов, еще 400 миллиардов – в 2018 году и еще 200 миллиардов – в 2019 году.
 

Российские артисты пытаются найти способ отстоять право на династию. Речь о новом постановлении правительства, которое запрещает совместную службу родственников в прямом подчинении. Касается норма как артистов театра, так и цирка, сообщают Вести.ru.
Кумовство или право на продолжение творческой династии? Театральный сезон в России начался с изучения новой редакции постановления правительства и проверки списка сотрудников: исключать нужно по принципу крови. Если кратко: скажи мне, кто твой брат и сын, и я скажу, кого уволить.
Олег Табаков должен исключить из труппы Марину Зудину. Гендиректор Большого театра Владимир Урин также обязан теперь уволить свою жену, начальника отдела спецпроектов театра. Эдгард Запашный должен разорвать контракт со своим братом Аскольдом. Пострадает также "Уголок дедушки Дурова", проредить придется штат Театра кошек Куклачева. По словам директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашных, это цирк в худшем смысле слова, не иначе.
В чем собственно спор? 9 июля 2016 года вступили в силу изменения в постановление правительства №568. Отныне руководители учреждений культуры (это директор, заместитель директора, главный бухгалтер) не могут работать вместе со своими близкими родственниками — с братьями, родителями, супругами, детьми.
В других сферах эти ограничения были и раньше, их ввели для противодействия коррупции. Вот только на творческую среду они не распространялись до недавнего времени. Инициатива правильная и нужная, но к людям искусства, по их мнению, подход должен быть особый.
Как быть с цирком, где сплошь цирковые династии, вопрошает адвокат Сергей Жорин.
И дело ведь не только в цирке. В кино и театральной жизни России сплошь династии и семейные союзы. Михалковы-Кончаловские, Алферовы, Боярские, Машковы, Табаковы. Но вот хорошо это или плохо – мнения здесь разделились.
"Я свою старшую дочь не снимал — она честная. А младшая воспользовалась ситуацией", — шутит кинорежиссер Сергей Урсуляк.
Творческим союзам – однозначно да. Лауреат премии Оскар — фильм "Москва слезам не верит" — результат творческого союза супружеской пары Веры Алентовой и Владимира Меньшова. Но вот административно-управленческие тандемы развитие искусства могут и тормозить. Культурный ренессанс требует свежей крови и молодых талантов из глубинки.
"Суть постановления – ограничить родственные и коррупционные связи, которые препятствуют становлению новых молодых талантов", — пытается найти здравое зерно в законе юрист Жорин.
В любом случае, большинство деятелей культуры уверены: постановление еще будут тщательно и аккуратно дорабатывать. Письмо в Минкультуры уже направил Александр Калягин. Артист и председатель Союза театральных деятелей России просит вновь сделать исключение для работников театров, цирков и концертных организаций. Все — искусства ради.
***
Что думаете по поводу? Я считаю, что в искусстве династии нужны.
 

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил в Фейсбуке, что его ведомство аннулировало прокатные удостоверения шести телесериалов российского производства.
Речь идет о художественном фильме «Ночные стражи» и телесериалах «Не жалею, не зову, не плачу», «Найдёныш-3», «Дело было на Кубани», «Непутёвая невестка», «Когда расцвётет багульник».
Не смотрел. Там что, действительно содержится нечто страшное для украинской государственности?
 

Сообщает РИА Новости. Жители родины Ульянова-Ленина хотят, де, отлить аналог золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро для отстраненной от соревнований прыгуньи с шестом. Пока собрано всего 3,5 тысячи рублей.
Реакция товарища майора пока неизвестна.
 
Как сообщает сайт 1istochnik.ru, бригада рабочих распыляет ...