
Такую идею выдвинул представитель нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Пахолков.
Он сообщил общественности, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.
"Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы", - говорится в запросе депутата.
Парламентарий признает, что резкое введение подобной меры невозможно.
"У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи "чёрного золота", - отмечает он.
 

Пахолков также просит рассмотреть вопрос разработки единой системной программы - стратегии "Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости".
По словам депутата, самая большая проблема РФ "состоит в том, что мы до сих сидим на "нефтяной игле".
"Цель моего предложения, с одной стороны, весьма радикальна, с другой стороны, без неё, на мой взгляд, обойтись уже невозможно", - считает он.
"В психологии есть понятие "зона смерти"- то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов", - пишет Пахолков.
По его мнению, Россия должна сегодня "развернуться" и принципиально жить по-новому. "Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, - экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось", - отмечает депутат.
 

Отсюда
 

Вы тоже так считаете или у вас есть свой вариант?
 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться в учебных заведениях личными гаджетами с возможностью выхода в интернет.
Омбудсмен пояснил, что цель этой меры — защита детей от опасной информации, размещаемой в сети. Астахов предложил внести соответствующую поправку в договор об оказании образовательных услуг. Он уточнил, что на случай если родители будут не согласны с этим требованием, в договоре нужно предусмотреть пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. «Только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка», — заявил омбудсмен.
Дополнительно Астахов сообщил, что в России за последнее время усугубилась ситуация с вовлечением несовершеннолетних в ряды экстремистских и террористических организаций. Он отметил, что, по данным правоохранительных органов, в Северо-Кавказском федеральном округе были выявлены 293 женщины и 276 детей, которые уехали в Сирию и Ирак вслед за главами своих семейств.
15 января Астахов призвал родителей оградить детей от просмотра новостей по телевизору. Он упомянул, что несовершеннолетних нужно также защищать от негативной информации в интернете, и заметил, что, несмотря на закон, сделать это непросто.
Отсюда
Имитация бурной деятельности на посту. Запретить, оградить и так далее. Причём, в школе. А дома - уже необязательно? И с какого возраста несовершеннолетнему можно пользоваться Инетом и смотреть новости по ТВ?
 

 
(с) warshПонятие «часа-пика» в столице России за последние годы сильно размылось.
Во всяком случае, на дорогах. Кругом заторы. Власти решили бить автомобилистов рублём. Как сообщает «Коммерсант», вице-мэр (отвечающий за транспорт) Максим Ликсутов подписал приказ о расширении парковочной зоны. С 26 декабря в нее войдут еще порядка 300 участков улиц, включая Профсоюзную улицу и Рязанский проспект, которые станут платными целиком от МКАД до центра.
Не думаю, что это разгрузит город. Зато денег заработают. В кризис.
+ 7°,

.
 

 
(с) A.KazakovГлавой Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма назначена вице-премьер Ольга Голодец, ее заместителем — министр культуры Владимир Мединский. Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев
Справятся? Перестанут ли ездить наши люди в турции, египты, таиланды, европы и прочие латинские америки? Предпочтут ли этому родные Сочи и ставший недавно родным Крым? Возрастёт ли поток иностранных туристов на просторы нашей страны?