В ОАО «ORENAIR» («Оренбургские авиалинии») успешно прошла сертификация системы менеджмента цеха бортового питания на соответствие требованиям HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001).
Сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов был проведен специалистами Экспертного Центра Сертификации, во главе с руководителем ОС А.Я.Рачковским.
Независимая сертификация HACCP авиапредприятия показала, что система полностью соответствует принципам данных стандартов, что позволяет исключить возможность выпуска некачественной продукции.
На Холопеничском маслосыродельном заводе завершен ежегодный инспекционный контроль соответствия действующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов принципам HACCP. Ввиду должного состояния системы менеджмента, комиссия Экспертного Центра Сертификации (руководитель Рачковский А.Я.) приняла решение о выдаче Холопеничскому маслосыродельному заводу Свидетельства о прохождении инспекционного контроля в системе добровольной сертификации «Евро-Стандарт».
Комиссия Экспертного центра сертификации систем менеджмента (руководитель Рачковский А.Я.) провела плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» (г. Мстиславль, Могилевская область, Республика Беларусь).