2017-01-18 20:45:39
... заседание отделения РГО, посвящённое Висимскому ... заседание отделения РГО, посвящённое Висимскому ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мы с Егором Драничниковым, посетили заседание отделения РГО, посвящённое Висимскому заповеднику, которое проходило 18 января 2017 года в Педагогическом институте Екатеринбурга. На заседании рассказывали о планах развития заповедника, о его уникальности для Урала и России, а также презентовали уникальную книгу, которая изнутри показывает весь природный быт Висимского заповедника. Также на заседании отделения РГО Уральское Провинциальное Издательство […]
Запись Посетили заседание отделения РГО, посвящённое Висимскому заповеднику впервые появилась Моя провинция.
Меняется - политика! Раз, два и меняется - Мир! Подпишись на наш блог на facebook - Politic New: www.facebook.com/groups/politicNew будет очень, очень интересно!
Путин рассказал об отсутствии границ у России! Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии награждения лауреатов премии Русского географического общества (РГО). Видео мероприятия опубликовано в четверг, 24 ноября, на YouTube-канале RT.
В конце мероприятия ведущий Валдис Пельш пригласил на сцену девятилетнего Мирослава Оскирко и пятилетнего Тимофея Цоя, прославившихся своими знаниями в области географии благодаря передачам на федеральных каналах.
У младшего мальчика глава государства поинтересовался, столицей какой страны является Уагадугу, на что ребенок правильно ответил: «Буркина-Фасо». На уточняющий вопрос, как эта страна называлась раньше, Тимофей сначала запнулся, а потом сказал: «Верхняя чего-то». Президент добавил от себя слово «Вольта» и похвалил мальчика.
Мирослав в свою очередь рассказал российскому лидеру, что знает «все границы, все контуры стран, столицы». На это Путин спросил, где же заканчивается граница России. Ребенок пояснил, что она пролегает через Берингов пролив, «где США».
«Граница России нигде не заканчивается!» — ответил мальчику глава государства.
Общероссийские общественные организации «Союз охраны птиц России» и «Русское географическое общество» (региональное отделение РГО в Республике Башкортостан) объявляют о проведении Шестого Республиканского детского интернет-конкурса «Птицы Башкирии», объединённый Сезон Зима/Весна. Приём работ на конкурс будет осуществляться с 1 по 7 февраля 2016 г., объявление результатов – 5 марта 2016 г. Обратите внимание, что сайт для загрузки […]
Военнослужащие Псковской дивизии ВДВ испытают в условиях Крайнего Севера новую экипировку, рассчитанную на температуру до минус 65 градусов. В район Кольского полуострова их перебросят по воздуху в самолетах военно-транспортной авиации.
В Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ уточнили, что переброска подразделения ВДВ с контингентом КСОР ОДКБ из западной части России в район Заполярья с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.
Главное новшество экипировки - парашюты "Арбалет-2" - современная система специального назначения, поступившая в ВДВ в 2012 году. Ее уже опробовали другие военные подразделения: например, десантники 31-й ульяновской бригады ВДВ испытали "Арбалет-2" на острове Котельный (архипелаг Новосибирских островов в Якутии). Десантирование совершалось при сильном ветре с порывами до 20 метров в секунду и температуре минус 32 градуса.
В отличие от использовавшейся для массовых операций в ВДВ парашютной системы Д-10, "Арбалет-2" позволяет планировать на расстояние до десяти километров при той же высоте десантирования. В комплекте с им идет вместительный грузовой контейнер.
Как уточняет портал Военное.РФ, так как десантирование будет происходить на высоте 1200 метров при температуре минус 65 градусов, особое внимание уделено одежде. Она состоит из трех слоев - водоотталкивающего, теплоизолирующего и теплосохраняющего. Предполагается, что десантники будут прыгать в зимних ботинках-берцах, а с собой возьмут валенки нового образца.
Между тем
В Минобороны сообщили, что впервые в истории России подразделения ВДВ совместно с СКОР ОДКБ планируют провести массовое десантирование на дрейфующую льдину в акватории Северного Ледовитого океана. Операция намечена на апрель.
Десантирование будет проходить парашютным способом с последующей учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедицией к Северному полюсу. Рекогносцировочная группа уже провела необходимые замеры на одной из дрейфующих льдин в районе 89 градусов северной широты. Ледовая площадка приземления в непосредственной близости от Северного полюса имеет минимальное количество торосов, трещин и полыней.
Десантирование будет проводиться при взаимодействии с военно-транспортной авиацией России и экспедиционным центром Русского географического общества.
"Россия есть здание, фасад которого обращен к Ледовитому океану", - так в конце XIX века писал адмирал Степан Макаров. Он был не только военным моряком, но и исследователем, деятельным участником Русского географического общества. И что интересно: эта идея жила до него, актуальна сегодня и будет таковой и завтра. Освоение же Арктики начиналось в Архангельске.