Новое исследование подтверждает, что люди более склонны давать эмоциональные, а не объективные оценки, когда принимают решение о ближайшем будущем.
Любое решение мы основываем на чувствах или объективной оценке
Это касается всего: от выбора чая в кафе до покупки квартиры. Часто тот вариант, который больше “обращается” к нашим чувствам, нелогичен с точки зрения объективных обстоятельств. “Близость результатов при принятии решений увеличивает опору на чувства”, — пишут авторы исследования Ханна H. Чанг и доктор философии Мишель Туан Фам.
В ходе исследования студентов колледжа попросили представить, что после выпуска они нашли хорошо оплачиваемую работу и выбирают квартиру в аренду. Им предложили два варианта: милая маленькая квартира с прекрасным видом из окна (обращение к чувствам) и большая удобно расположенная квартира, которая объективно лучше (рациональный подход).
На быстрые решения влияют эмоции, а не логика
Студенты помладше, которые представляли окончание колледжа через год, проанализировали решение с объективной точки зрения и выбрали более крупную и удобно расположенную квартиру. В отличие от них, старшие студенты колледжа, которые представляли выпуск и поиск квартиры уже в следующем месяце, чаще выбирали первый вариант.
Исследователи полагают, что маркетологи могут использовать это знание психологии процесса принятия решений, чтобы лучше представить свой товар. Другими словами, компании должны учитывать время между принятием решения и реальным потреблением.
Когда потребители будут решать непосредственно перед потреблением (выбор основного блюда в ресторане или тарифа мобильного телефона), компаниям следует сосредоточить внимание на сообщения, которые обращаются к чувствам потребителей, говорят авторы. С другой стороны, когда потребитель принимает решение о покупке заранее (выбор пенсионного плана или бронирование авиабилетов), компаниям следует сосредоточить внимание не на эмоциональных призывах, а делать акцент на объективных оценках.
Не стоит забывать об этом и самим потребителям: любое решение старайтесь хотя бы немного обдумать.
Психологические тесты
Комплекс
Демо-версия
Рассылка
Теория
Партнерство
О нас
Новости
effecton.ru
Психология праздника: Как сохранить настроение? Хотите улучшить настроение?: Используйте фруктово-овощной “эликсир” Не хватает времени?: Помогите кому-нибудь
Сегодня 7 января, а это автоматически означает, что прошло уже целых 2% нашего непростого 2013 года. Если бы вашего покорного слугу звали Артемием, то заметка на этом сразу бы закончилась серией ехидных вопросов «Много успели сделать? Рабочую почту хоть раз проверили за эту неделю? Еда в холодильнике кончилась или так и питаетесь тем, что 31 декабря на столе стояло?» Но это немножко другой блог, поэтому и вопросы сегодня стоят другие.
Надеюсь, вы душевно встретили Новый год с родными и друзьями, нашли время повидаться со всеми, с кем всегда хочется общаться, но почему-то давно не получалось. Надеюсь, у вас и ваших близких всё хорошо со здоровьем, что ваши планы не успевают расти за вашими успехами, а судьба предлагает только приятные сюрпризы.
А теперь поговорим об удовольствии от процесса и о радости от результата. Например глядя на панель управления этим блогом, можно увидеть, что более 20% заметок не опубликовано. Многие из них мне кажутся незавершёнными или неудачными, поэтому я их планирую когда-то потом переделать. Тонкость в том, что писать новое часто оказывается приятнее и интереснее, чем доводить до ума ранее начатое. Делая новое, мы часто не видим сложностей, но стремимся к прекрасной и идеальной цели. Причёсывая же, мы уже не ощущаем былого вдохновения, а подгоняем себя нередко лишь желанием довести до результата.
И здесь хочется понять, мы упорны или упёрты. Заставляя себя доделать что-то, мы проявляем упорство (настойчивость, целеустремлённость) или упёртость (малую гибкость, упрямство). Жалко тратить свою жизнь на упёртость.
К правильному упорству я отношу следующие «зависшие» дела: - дописать про мысли о расширении теории вероятностей (это очень интересная, но достаточно сложная тема, поэтому подготовка следующих заметок так затянулась); - опубликовать интервью, взятое у Макса Крайнова (уже более полугода я тяну с этим из-за неожиданных сложностей с форматами файлов и других мелочей); - выпустить тренажёр для желающих научиться правильно ставить дефисы и пробелы в большинстве простых случаев (для этого надо дописать заметки с правилами, собрать присланные читателями примеры и реализовать сам тренажёр); и так далее.
Всё это и многое другое я хочу успеть в 2013 году. Но часто реализация новой идеи оказывается более приятным делом, чем доведение до ума той, которой занимался несколько недель или даже месяцев назад. Одно из объяснений звучит так: чтобы продолжить старое, надо потратить силы и время на вспоминание прошлого состояния, разобраться, какая проблема ранее остановила, понять, почему её тогда сразу не удалось решить. Новое же дело не несёт этих проблем, так как у него нет негативной истории, а есть только предвкушение процесса создания.
А как вы боретесь с такими эффектами? Как вы решаете, какие из старых дел обяательно надо завершить, а какие уже принесли свою радость, поэтому их можно отложить на неопределённый срок, так как есть более интересные новые?
А завершим мы сегодняшнюю заметку ссылкой на видеоролик, автор которого выбрал сопоставление десяти цифр десяти нотам, после чего стал на фортепиано «играть десятичную запись числа π» (ну да, ещё он немножко импровизировал, чтобы приятнее звучало). Послушать и посмотреть можно тут. Меня порадовал комментарий «hey! you didn't play the whole thing! *angry*».
Хорошего начала недели! Хорошего года!
Обучение без интернета Души прекрасные порывы Это для детей! Камера + wifi Игры в цифры Интересное в июле 2010 Что дарить детям? Чтобы или что бы? Также и так же? Тоже или то же? Метод кнута и кнута Разные ссылки #2 Играть на forex? Нет!
Сегодня я решил сделать то, что делаю очень редко: вместо проблемных писем, опубликовать истории успеха. Таких очень много, можно сложить толстую книгу. Думаю, вам интересно знать, как это получается у других. «Решила просто вам рассказать о том, что именно и как у меня получилось. Начала читать «Трансерфинг за 78 дней». Работа шла успешно, благо у меня было желание избавиться от подступавшей депрессии. Все-таки, нытье и уныние – непозволительная роскошь. В качестве эксперимента создала намерение на поиск новой работы. Многие принципы из книги пересекались с тем, что я старалась делать до этого: ожидание от мира только хорошего, твердая уверенность в своей счастливой звезде и так далее. Поиск работы закончился успехом. Я уже третий месяц тружусь на новом месте. Собственно это то, что я использовала для того, чтобы убедить свой ум, что все прекрасно работает. Я не говорю о бытовых мелочах вроде удачно приходящего транспорта и других мелких приятных «случайностях». Сейчас я занимаюсь проецированием целого комплекса картин – они предполагают более крупные изменения, чем просто интересная работа. Изменения происходят постепенно: все-таки поле для деятельности очень широкое, и иногда у меня бывают моменты, когда я начинаю снова заниматься самокопанием и ментальным мазохизмом. В таких случаях мне помогает забота о моем физическом теле (контрастный душ, вкусный салатик, длительная прогулка, физические упражнения), или просто переключение внимания на окружающий мир, в том числе и на людей, которые находятся рядом со мной. Тем не менее, в последнее время мир вокруг меня стал как огромный механизм, который я сначала остановила, и сейчас он начинает раскручиваться в обратную сторону – сначала медленно, со скрипом, но с каждым днем «шестеренки» вращаются все быстрее и быстрее. Насчет трансгрессии. Вспомнился мне один случай – он произошел несколько лет назад. Я уже больше 10 лет ношу, не снимая, кольцо, которое купила еще в подростковом возрасте. Оно пропало у меня с пальца – неожиданно. Думаю, что в обычное время я бы расстроилась, но тогда почему-то мои мысли куда-то унеслись, что ли. Это было, как когда снится очень реальный сон, а потом просыпаешься и пытаешься понять: было ли это в реальности или только приснилось. Тогда на меня как раз какое-то подобное наваждение нашло. Первые кадры, которые я помню уже довольно четко, это то, как я засовываю руку в сумочку, а когда вытаскиваю ее, кольцо оказывается снова у меня не пальце. В тот момент я даже не удивилась. Посмотрела на него, погладила, и в каком-то анабиозном состоянии пошла дальше».
«Как-то раз прошедшей зимой, прогуливаясь вечером, я занимался визуализацией своей цели. Это мой будущий дом. В моих мыслях он уже существует. Как внутренняя планировка, обстановка, так и моя семья уже тоже внутри всего ЭТОГО. Я уже не говорю о том, как мой дом выглядит снаружи, как он стоит по отношению к солнцу. Я спокойно могу прогуляться по нему, заглянуть на кухню, увидеть там свою жену, ощущаю дневное освещение в доме, как солнечные блики пронизывают окна и, падая, растекаются по полу, приятной на ощупь босыми ногами, солнечной энергией. Удивительно! Пишу эти строки, а сам нахожусь ТАМ, внутри! Так вот, в конце моей прогулки я решил сделать транзакцию. Смеркалось, обожаю, это время суток, оно, как ни что другое показывает нам всю прелесть нашего мира! Уже не светло и не темно, не жарко и не холодно. Мне кажется, что в этот момент времени я ощущаю абсолютную гармонию мира! Это время быстротечно, несколько минут назад еще было светло, а еще через несколько минут совсем стемнеет. И когда удается поймать этот момент, я испытываю чувство тихого восторга. Так случилось и в этот раз, но при всем при этом каким-то необъяснимым образом причины и следствие сошлись в пространстве, как говорится – здесь и сейчас. На улице было много снега (по европейским нормам) после вчерашнего снегопада, поэтому я вынужден был осторожничать при переходе улицы. В течение дня снег таял, а к вечеру образовался гололед, но, не смотря на это, мой вечерний променаж прошел без особых проблем, и когда я уже подходил к дому, мне оставалось пересечь узкую улочку и шагнуть на почищенный от снега тротуар. В тот самый момент, когда моя левая нога вступила на безопасный тротуар, а правая нога хотела присоединиться к левой, все мое внимание в целях безопасности сконцентрировалось на паребрик и в это мгновение, я увидел НЕЧТО! Это был обрывок реальности неопределенной формы, с оборванными краями, но с четко выраженным контуром, как остров в океане на карте мира. «Вот это да!» – подумал я. И ведь это не сон, это реально произошло в одно мгновение, которое я уловил. Благодаря особому освещению, которое бывает только в сумерках, картинка была очень высокого качества только без особых прикрас как, например, в цветных снах, но в реальности снам несколько не уступала. Сам не знаю, почему я решил рассказать именно об этом случае. Наверно потому, что он ярко выражен по отношению к другим, таким как внезапно появившаяся звезда, на звездном чистом небе, и я был абсолютно уверен, что секунду назад ее там точно не было! Или то, что я наблюдал вчера прямо над головой во время визуализации, сегмент радуги на небе, не предвещающем ни какого дождя. Радуга натолкнула меня на мысль, что в эти десять минут, на которые она появилась, немногие люди ее вообще видели, как всегда и бывает. Кто-то едет куда-то, кто-то в супермаркете делает покупки, то-то спит, кто-то пьет и т. д. А я видел эту радугу! Наверное, это и есть СЧАСТЬЕ!»
«Если друг твой закадычный Стал веселым неприлично, Не грустит он и не ноет И ругаться перестал… То скажу тебе я точно, Что трансерфером он стал! Ты ему - что небо мутно, Он в ответ: «Деньгам уютно!» Лето кончилось, дождь мочит... Он в ответ вообще хохочет! Он нас всех как будто дразнит, Снег пошел – так скоро праздник! Холод дикий – к урожаю! Все. Молчу… не возражаю… Шеф орет – к большой зарплате! Рвешь колготки – к новым платьям! Штраф уплатишь на парковке – До обеда жди обновки! Понедельник – к жизни сладкой! Вся неделя будет гладкой! Босс уволил? Не реви! Знать, везет тебе в любви… Пес хвостом тебе виляет? То к деньгам! Он точно знает! Кот себя за ушком гладит? Точно, будешь в шоколаде! Все события – к веселью! Крыша рухнет… к новоселью! Все дороги – в Рим и к морю! С ним давно уже не спорю… И сегодня он как птица На волнах удачи мчится! Все меняя, сам меняясь, Удаляясь, удаляясь… Не беги за ним, не надо… Есть твоя реальность рядом! Ну и что, что небо мутно, А в Египте так уютно! Лето кончилось, дождь мочит… На экзаменах проскочим! Жмет сапог- весна наступит! Туфель нет? Любимый купит! Все болезни – к долголетью! 90 лет? К 100-летью! Жизнь – она вообще к удаче!!! Мы живем, а это значит, Что везет нам всем безмерно!!! В этом весь Трансерфинг… Верно?»
http://flyledi.blogspot.com
Мирзакарим Норбеков. Простая формула успеха. Интервью с Вадимом Зеландом по книге «Апокрифический Трансерфинг» Осторожно секты! От медитации до психушки один шаг. Все хорошо вмеру - даже медитации. Видео - Тибетских ритуальных упражнений Реальные истории "трансерферов" о исполнении желаний и улучшения жизни Как научиться медитировать? или Метод управления разумом по книге Хосе Сильва Основной источник энергии для исполнения желаний. Расстановки - самый быстрый способ коррецции судьбы человека! Три этапа пробуждения. Спят почти все! Единственный способ пробудить их – работать над самим собой.
2013-02-14 13:16:00
... все ВУЗы принимают результаты ЕГЭ, но это ... таких олимпиадах хороший результат засчитывается как высший ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Хотя говорят, что все ВУЗы принимают результаты ЕГЭ, но это не полная правда. Есть еще путь поступления через олимпиаду. Олимпиады бывают разные. В городской московской олимпиаде по математике победить практически невозможно, не имея олимпиадного опыта. А вот через олимпиады ВУЗов поступать проще, чем без олимпиад. В таких олимпиадах хороший результат засчитывается как высший балл на экзамене (не ЕГЭ, а вузовском, в тех вузах, где кроме егэ проводят еще и свои экзамены), а потом в июле высший балл получить практически невозможно. Например, собираешься ты на ВМК. По математике и русскому на ЕГЭ у тебя, допустим, по 60 баллов (это мало). Если бы ты набрал на двух университетских экзаменах по 100 баллов, то прошел бы. Но чтобы набрать 100 баллов, нужно решить все задачи, а это трудно, даже если хорошо умеешь их решать. А вот чтобы набрать 100 баллов на олимпиаде, достаточно решить 6-7 задач из 10. Это проще. В прошлом году через олимпиаду в МГУ и ГУ ВШЭ поступить было легче -- проверено на опыте!
Что будет в этом году, не совсем еще ясно. Все Вузы до февраля обязаны обнародовать условия поступления, и в том числе через олимпиаду, так что следи за сайтами приемных комиссий. И узнавай, когда олимпиады.
Удачи!
Поставь цель Кому нужен репетитор? Разберись с функциями Как решить задачу с модулем Новый приказ Фурсенко Поверь в себя Зачем нужен репетитор? Твой исходный уровень Задача с модулем
Глава Yahoo Мелисса Майер заявила, что партнерское соглашение с корпорацией Mocrosoft, которое должно было превратить поисковую систему в достойного конкурента Google, не принесло ожидаемых результатов. Google по-прежнему остается абсолютным лидером на рынке.
Яндекс.Новости: Интернет