это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/04/05.html
Фирма HermanMiller из штата Мичиган — один из крупнейших и старейших производителей мебели, в частности офисной. Причем, это не ширпотреб, а истинно дизайнерская мебель, поэтому HermanMiller считается иконой промышленного дизайна. Достаточно сказать, что именно HermanMiller с дизайнером Робертом Пропстом (он возглавлял отдел исследований HermanMiller) создали концепцию мебели нового офисного стиля и, собственно, саму офисную кабинку как индивидуальное место, отгороженное невысокими перегородками. Это произвело революцию, потому что прежде об индивидуальном месте сотрудника мало кто задумывался: начальству полагался кабинет, а рядовым работникам — открытый зал с бесконечными рядами столов как в школьном классе.
«Нынешние офисы — это пустыня, которая вытягивает из сотрудников все соки и убивает таланты, это пристань безуспешных намерений и кладбище неудачных попыток» — говорил Роберт Пропст.
Короче говоря, фирма HermanMiller существует с 1905 года, всегда занималась офисной мебелью, но при этом всегда считала дизайн и индивидуальное удобство человека главной ценностью, и поэтому работала с лучшими промышленными дизайнерами мира. Одно из сегодняшних чудес — кресло для сидячей работы HermanMiller Embody.
Спинка здесь призвана сохранять форму спины и позвоночника, динамично повторяя все ее изгибы, словно живой организм, который откликается на движения тела и двигается вместе с ним. По крайней мере такую задачу ставил перед собой создатель кресла Embody дизайнер Джеф Вебер — он хотел, чтобы поверхность кресла вела себя «как кожа» и поэтому строил не кресло, а каркасный экзоскелет, повторяющий очертания позвоночника. Цель понятна — минимизировать точечную нагрузку на ткани организма, чтобы улучшить кровообращение и избавить от дискомфорта.
Поэтому спинка кресла сделана с применением каких-то инопланетных технологий: этот остроумный балансир из рычагов и полей упругости делает спинку такой идеальной (и главное, свободно дышащей), как ни одна поролоновая подушка. Это так называемая технология «мозаичной» поддержки Pixelated Support™. С ее помощью удается согласовывать геометрию спинки и покачивания тела в кресле — ведь это только кажется, будто мы сидим неподвижно, на самом деле человек в кресле совершает постоянные микродвижения, и распределять вес равномерно по всей площади кресла — очень смелая дизайнерская задача:
За счет этого механизма спинка идеально облегает спину. Даже когда ты вдавливаешься в нее, отклоняя назад (не путать с откидыванием назад кресла — сейчас мы говорим лишь о деформации самой спинки) — за счет своей инопланетной конструкции с вот этими всеми рычагами, перфорацией и прочими элементами точечной балансировки, спинка идеально держит форму и упругость:
Упругость спинки, кстати, регулируется вот этой отдельной ручкой. Вращая ее, можно сделать спинку кресла более жесткой — она как бы натягивается всей своей системой рычагов:
Отдельный переключатель, имеющий четыре положения, определяет возможность откидывать спинку. В самом верхнем положении спинка всегда прямая и не откидывается. Но можно позволить ей откидываться немного, посильнее, еще сильнее, и по-максимуму.
Сама сила, которую надо прилагать, чтобы откинуть спинку, регулируется тоже, но в другом месте — рычагом под сидением у правой руки, если его завинчивать по часовой стрелке, откидываться спинка будет все тяжелее. Здесь же, на этом рычаге находится пимпочка для опускания и поднимания сидения. Здесь такой же пневмопоршень, как в большинстве кресел, только управлять им не в пример удобнее:
Сидение, пожалуй, еще интересней, чем спинка. Я уж не знаю, как и на каких промышленных 3D-принтерах делается эта штука, но только прод сидением находится сложнейшая конструкция инопланетных пластиковых пружинок, чистый фрактал:
Выглядят эти поля распределения нагрузки вот так:
Удивительно, но здесь регулируется даже размер сидения! С помощью специальных ручек его можно раздвинуть, увеличив сантиметров на шесть-восемь. При этом поверхность сидения остается однородной:
Еще о регулировке: на подлокотниках есть кнопочки, которые регулируют высоту каждой ручки — ее можно выдвинуть сантиметров на пятнадцать вверх. Сами ручки еще двигаются в горизонтальной плоскости — их можно придвинуть к себе поближе, а можно отодвинуть подальше, как диктует поза, представления об удобной посадке и габариты вашего тела.
Несмотря на обилие пластика, важные опорные конструкции сделаны из добротного металла — такое кресло не сломаешь:
Материал обивки тоже явно инопланетного происхождения — он сконструирован так, чтобы тело максимально дышало. На самом деле эта ткань — специально разработанное сочетание подкладки и вязаных конструкций, подобное тому, что используется в «дышащей» спортивной обуви.
Кот Угрюм тоже одобряет, а уж он-то знает толк в креслах:
Единственное, что огорчает в этом инопланетном кресле — это инопланетная цена, которая чуть превышает 100 тыс рублей. Но если человек нашел свою задницу и спину не на помойке, если он хочет сэкономить на хронических болезнях и врачах, если он день за днем работает сидя, то он вполне, я думаю, может заработать на такое кресло. Тут главное даже не купить, а просто для начала встретиться с эргономичным креслом этого класса и просто попробовать для начала, что это такое, и насколько подходит именно для вас. Подробнее о кресле и истории его создания можно прочитать на сайте фирмы: http://www.hmshop.ru/info/embody
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/04/05.html
У меня любительская фототехника. Я не покупаю профессиональную по двум причинам. Первая - очень жалко будет её ушатать в путешествиях. Вторая - стоит она сейчас совсем уж неразумных денег. А вот рюкзак у меня из навороченных. Я немного сдвинут на этой теме, и удобство для меня превыше всего. Раньше у меня был фоторюкзак KATA 3N1-35 PL (такой же, как на фото, но на 35 литров), потом - фотосумка Manfrotto, далее - фоторюкзак CaseLogic. Первый рюкзак меня более чем устраивал, но он был великоват, от фотосумки уставали спина и шея, а последний фоторюкзак оказался не самым удобным и не самым качественным. Решено - мне нужен рюкзак по типу первого, но на 25 литров. Если не ошибаюсь, компания Manfrotto купила компанию Kata, поэтому полюбившиеся мне рюкзаки теперь выпускаются под брендом Manfrotto. Кстати, свой старый рюкзак 3N1-35 PL я недавно продал на форумах фото.ру. Покупателя не только не смутила цена в 8 тысяч, так он ещё и согласился сделать предоплату и оплатить пересылку рюкзака в Москву курьерской компанией. И вот что он мне написал, когда получил посылку:" Добрый день, рюкзак получил, все отлично. До чего крутейшие рюкзаки все-таки делают ребята! Еще раз большое спасибо."
Собираясь в поездку по Золотому кольцу, я решил прибарахлиться в интернет-магазине Lsteam.ru. Купил фоторюкзак 3N1-25 PL, светильник для подсветки и штатив. Первым делом, распечатав посылку, я схватился за рюкзак. Всё как у старого, полюбившегося, но этот куда компактнее, что мне и нужно. Печаль - в отделение для ноута не лезет мой ультрабук, буду его менять. Заметьте - я буду менять не фоторюкзак, а ноутбук!
За что я люблю рюкзаки этой серии:
1) Здесь гибкие разделители, внутренне пространство рюкзака можно изменять в зависимости от надобностей, есть и сменные разделители (запасные), можно открыть всё внутреннее пространство рюказака с передней его части;
2) Здесь есть возможность быстрого доступа к камере и объективам, для мелочей здесь множество отдельных отделений и кармашков, есть отделение для документов и бумажника, отделения защищены дополнительными гибкими разъёмами;
3) Есть отделение для ноутбука. Пока там лежит блокнот, с моделью компактного ультрабука я пока определяюсь;
4) Есть сразу несколько вариантов крепления лямок - в формате "Обычный рюкзак", когда лямки расположены вертикально, в формате "Слинг" - одна косая лямка, крест-накрест (двойной слинг) - лямки скрещены. Кроме того, есть поясничные лямки для надёжной фиксации рюказака;
5) Есть крепление для штатива. Не скажу. что оно самое удобное, в переполненном транспорте с таким не поедешь, но идти на съёмку по улице вполне удобно;
6) Есть накидка, спасающая от дождя и перегрева. Кроме того, ткань рюкзака отталкивает воду.
7) На рюкзаке есть специальная ручка, позволяющая носить его горизонтально, а так же крепить на ручку чемодана на колёсиках;
Впрочем, давайте я покажу вам всё это на фотографиях из нашего путешествия по Золотому кольцу.
Мой новогодний фотонабор.
2
Комплектация рюкзака (разделители уже внутри).
3
Рюкзак с креплением для штатива.
4
Защитная накидка. Чаще, правда, я ею накрываю камеру при съёмке, так как рюказак не намокает в принципе. Накидка нужна разве что при сильном ливне.
5
Накидка очень компактно складывается в чехольчик на её обратной стороне.
6
Лямки в формате "слинг" - одна косая лямка.
7
Обычный формат - две параллельные лямки.
8
Крест-накрест.
9
Изначально расположении разделителей такое. Я же попросту поделил нижнюю часть рюкзака на две части - с одной стороны камера, с другой стороны бутылка с водой и всякая мелочёвка. Там же будут объективы - когда куплю. Кстати, варианты использования разных положений лямок и различных конфигураций внутреннего пространства можно посмотреть в моём обзоре рюкзака 3N1-35 PL >>>.
10
Эти разъёмы или крепления - дополнительная защита. Камера не выпадет, если вы вдруг забыли закрыть молнию. И её точно не сопрут, когда вы не видите - просто не разберутся.
11
Маленькие разъёмы защищают переднее пространство рюказака. Каждый раз восхищаюсь этими деталями. Нигде больше таких не видел!
12
Отделение для объективов. С другой стороны, поглубже - отделение для камеры. Но, повторюсь. внутреннее пространство можно планировать самому.
13
Такие отделения на молнии дают возможность очень быстро доставать камеру. И надёжно её фиксировать при укладке. Мягкая ткань с подкладкой защищает технику от возможных ударов.
14
Верхнее отделение.
15
Вид сверху. Отделение для ноутбука также защищено "замками".
16
Здесь они как раз в открытом состоянии.
17
При желании можно зафиксировать разъёмом молнии рюкзака. Быстро открыть его, когда он у вас на спине, не сможет никто.
18
А теперь о его "боевом" применении...
19
На льду возле Спасо-Введенского островного монастыря.
20
Снимаю панораму возле "вишенки" во Владимире.
21
Беру на прицел гало в Ярославле.
22
Фотографирую наш красивый ярославский отель.
23
И прячусь от ветра.
24
Вообще-то для такой переноски рюкзака есть режим "слинг". Но я не заморачиваюсь и использую обычный, "рюкзачный". Удобно и так.
25
Рюкзак очень удобно закидывать на плечо и снимать - лямки очень плотные.
26
Фотографирую панораму Суздаля. Рюкзак просто висит на плече.
27
Удивительно, но где бы не болтался рюкзак, с ним удобно!
28
Но чаще всего он просто висит у меня за спиной. Если нужны пешие переходы, параллельные лямки оптимальны.
29
На валах суздальского кремля.
30
На фоне Богородице-Рождественского собора в Суздале.
31
Снимаю Покровский монастырь.
32
Иду к Каменке.
33
Готовлюсь к съёмке рассвета >>>.
34
Я очень доволен своим путешествием по Золотому кольцу и тем, что я выбрал заМЕЧТАтельный рюкзак! )
35
Я использую лишь часть возможностей этого замечательного рюкзака. Мне так удобнее, я знаю, что мне нужно. А все возможности Manfrotto Pro Light 3N1-25 PL наглядно раскрывает это видео:
36
Обзоры по теме:
Фотопрогулка по Чебоксарам с сумкой Manfrotto Professional Shoulder bag 20
Велопрогулка по Казани с фоторюкзаком KATA 3N1-35 PL + обсуждение в жж
Рассвет в Суздале, снятый при помощи штатива Manfrotto Compact Advanced
Характеристики Manfrotto Pro Light 3N1-25 PL:
Вес: 1.650 kg
Высота основного внутреннего отделения (В): 32 cm
Длина основного внутреннего отделения (Д): 22 cm
отделение для ноутбука, высота(В): 40 cm
отделение для ноутбука, длина(Д): 20 cm
отделение для ноутбука, ширина(Ш): 4 cm
Ширина основного внутреннего отделения (Ш): 16 cm
Внешняя высота (В): 46 cm
Внешняя длина (Д): 26 cm
Внешняя ширина (Ш): 26 cm
Цена: 14.700 руб.
Страница рюкзака на сайте производителя >>>